Поделиться:
Я сама из Средней Азии и очень люблю наши блюда.Особенно когда далеко от дома человек скучает по домашней еде.Вот готовлю своим мои любимые блюда.Самса.
Шурпа со слоенной лепешкой из шкварок.
Окрошка
Жаркое из печени с картошечкой.
Пирожки с тыквой.
Пельмени.
Плов
Долма
Манты
А вот такие праздничные а лепешки делают только в нашем городе на свадьбы.
И батончики домашние:))
Спасибо всем кто заглянул.Больше загружать не буду,ато кушать самой захотелось:))
Ой какая нямкаслюнки потекли
Спасибо за первый коментарий!Очень приятно!!!
Всё ОЧЕНЬ красиво и несомненно вкусно!!! Поэтому.... хотелось бы РЕЦЕПТОВ!!!!
Выглядит потрясающе, добавьте рецептик, пожалуйста!
Какое всё вкуснючее!!!!! А рецептиками не поделитесь?
Ну вот! Разыграли аппетит! А рецептиками не поделились! Всё так аппетитно выглядит!Теперь смотрим и облизываемся! С другой стороны - ни на грамм не поправились!!!
Конечно поделюсь.На самсу ушло две пачки слоенного полуготового теста.Фарш 700 гр,3-4 лука,зира(кюмин),соль,перец,2 желтка для смазки и мак для украшения.Слоенное тесто предварительно оставить на пол часа.В это время лук мелко нарезать,добавить в фарш,специи,хорошенько помешать.Расскатать тонко слоенное тесто и разрезать круги(можно сделать чашкой или маленькой тарелкой,чтобы круги не слишком большие были).Положить в середину теста фарш,закрепить и намазать желтком,посыпать сверху маком.Печь в зараннее включенной духовке 30 мин на 200 С.Жаркое из печени:печень,лук,масло,картошка,помидоры или том.паста.Печень пожарить ,добавить порезнный лук,помидоры,затем картошку,соль,специи и чуточку воды.Закрыть крышкой и готовить на медленном огне мин 20-30.
Ингредиенты пирожки с тыквой или шпинатом:мука,соль,дрожжи,вода.Начинка:лук,шпинат,масло,соль,специи.(можно также сделать из тыквы)Приготовить дрожжевое тесто,дать постоять пол часа.В это время лук нарезать полукольцами,шпинат мелко порезать.В масле пожарить лук,затем добавить шпинат,посолить,поперчить.Тесто раскатать скалкой.нарезать как четыреугольники,в середину положить готовую начинку без масла,закрепить и печь в духовке 200С,до покраснения.Смазать сливочным или обычным маслом готовый пирожок.
Игредиенты на плов:мясо 0,5 кг,лук 2 шт,морковь 1кг,рис1кг,масло,зира,соль(можно добавить горох,чеснок,кишмиш по вашемужеланию).Масло хорошенько расколить,добавить нарезанные большимикусками мясо,пожарить,добавить лук полукольцами+моркобку нарезаннуюсоломкой.Посолить,добавить специи(горох,чеснок,кишмиш можно добавитьтакже)Налить чуть-чуть водички и закрыть крышкой.Хорошо промытьрис,когда морковь станет чуть мягче добавить рис+кипяченной воды на двапальца,посолить и поставить на большой огонь пока вся водаиспарится.Как испарится,собрать все в середину казана,и накрыть крышкойубавив огонь.Через десять минут сделать дырочки в рисе и опять закрытьна десять минут.Главный секрет в этом,можете мешать морковку с мясомкогда жарите,но когда положите рис мешать не надо все.
Долма:На 0,5 кг фарша,4-5 лука,морковки 3-4,картошки 5-6 шт,рис полпиалушки,листья винограда(можно свежие или консервные)перецболг.,том.паста,масло,соль,зира и специи.В масле пожарить лук,добавитьтом.пасту,морков,картошку.Сверху положить зараннее приготовленныйдолма.Для этого:в фарш положить 2 лука мелконарезанных,рис,специи.Берем каждиы листочек с матовой стороны,кладем всередину фарш,заворачиваем.Добавляем водички,солим и накрываем плоскойтарелочкой+сверху чем-нибудь тяжелым,чтобы листья не раскрылись.Тушимна медленном огне минут 30-40.
Пельмени:0,5 кг фарша
6 луковиц
1 кг муки
1 яйцо
1 ст воды
помидоры или том.паста
соль,перец,зира и масло для поджарки.
Половина луковиц мелко нарезать,добавит фарш и все остальные специи.
Смесит крутое тесто,не забудте добавить масло.И дайте тесто отдохнуть 0,5 часа.
Раскотатьтестона тонкий пласт,сложить,порезать на ровные квадратики.Открытьполученныеленточки,опять сложить и порезать на квадратики.Сделатьстопкой инакрыть салфеткой.
А потом берем каждый квад-тик ложим фарш на серединку,складываем,еремтесто на средний палец и прикрепляем концы.Когда закончителепить,сварите в кипящёй воде 3-4 мин.и перед тем как положить вблюдопельмени налейте холодной воды прям в кастрюлю .(это чтобы онинеприлипли к друг-другу)И сразу же возмите на блюдо.Оставшийсялукпорезат,пожарить ,добавить том.пасту или помидоры и положитьсверупельменей .Посыпать чёрнюм перцем,добавить сметанку и приятногоаппетита.пде
Ну вот вроде все!Если что-то непонятно,спрашивайте отвечу.Приятного приготовления!!!
ОЙ СПАСИБООО!!! а я ещё очень хотела рецептика Мантов! Муж уже меня замучился упрашивать рецепт найти и сделать их!
Иришка,как это я манты пропустила?Мой муж тоже их очень любит.
0,5 кг фарша
3 луковицы
1 кг муки
1 яйцо
1 ст воды
соль,перец,зира и масло для теста(чтобы не прилипало).
Лук мелко нарезать,добавит фарш и все остальные специи.
Смесить крутое тесто и оставить отдохнуть на 0,5 часа.А дальше делаем как на пельмени.Раскатать тесто,порезать большими ленточками,потом на квадратики и положить фарш в середину.Лепим и ставим в мантышницу помазанную маслом и готовим на пару мин 40.По-моему у меня был МК по мантам.Если найду в своих фотках выставлю.Очень много фоток просто.
Ой, спасибочки!
Пожалуйста,Леночка.
Сколько всего вкусного!!!А я бы не отказалась бы от этой обалденно красивой лепёшки да в придачу к ней люля кебаба! Ой!Облизнулась....
Спасибо Леночка!
мммм вкусняшкиии, ещё бы МК на каждое блюдо :) а поставьте пожалуййста рецепты к фото, чтоб нагляднее было
Спасибо!Не подскажете как это сделать?я еще новенькая в Стране..полностью не разбираюсь пока...
класс!!! вот бы мк самсы.............
увидела рецепт самсы! большое спасибо!
Я чуть не подавилась... таааак вкусно ... МММ!!! Повезло Вашему мужу.....
Спасибо,Ольга!!!Да уж еще как повезло!
Я тоже родом из Азии, из Алма-Аты, обожаю нашу кухню!!!!!
Обалденные вкусности!!! Большое спасибо за рецепты!!!
Пожалуйста.Надеюсь что пригодятся.
Ой, ну нагнали вы мне аппетит! Пойду хоть чего-нибудь слопаю, а то слюной захлебнусь!
Смотрю, а у самой слюнки бегут. Обожаю азиатскую кухню. Большое вам спасибо за такие вкусные рецепты.