Поделиться:
Необходимые продукты:
- яйцо 4шт. (тесто) + 1шт. (крем)
- сахар 1ст.
- мука 1ст.
- маргарин 150г.
- масло слив. 250г.
- молоко 1ст.
- клубника (у меня замороженная, т.к. уже не сезон) или другие ягоды и фрукты.
- ванилин
- желатин
Заодно похвастаюсь чашкой от "Веселого молочника".
Если клубника замороженная то нужно ее пересыпать сахаром, чтоб не была кислой.
Начнем с приготовления крема.
Полстакана молока смешиваем со стаканом сахара.
Отдельно смешиваем 4ст.л муки, яйцо и оставшиеся полстакана молока.
Доводим сахар с молоком до кипения.
Вливаем смесь из яйца, муки и молока. На медленном огне доводим до загустения.
Получаем такую заготовку крема.
Теперь тесто.
В стакан кипящей воды добавляем маргарин.
Завариваем в маргарине стакан муки.
Когда слегка остынет вбиваем по одному 4 яйца. Добавляем ванилин и присаливаем.
Мокрой рукой распределяем тесто по смазанной маслом форме или противню.
Выпекаем при 180 градусах пока не зарумянится. Духовку не открываем, могут осесть!
Так выпекаем 3 коржа.
Еще два коржа делаем ажурными.
Коржи готовы, приступим к сборке торта.
Вы еще не забыли про крем? Если нет, то взбиваем масло, добавляя по ложке остывшую заварную заготовку.
Смазываем коржи кремом, чередуя целые коржи и "сеточки".
В "сеточки" вкладываем ягоду.
Верх торта и бока смазываем кремом, украшаем по желанию.
В сироп, оставшийся от ягод я добавила распущенный желатин и залила верх торта.
Отправляем торт на 6 часов в холодильник.
Приятного аппетита!
Другие торты:
https://podjem-tal.ru/files/imagecache/thumb/i2011/06/01/foto0819.jpg
https://podjem-tal.ru/files/imagecache/thumb/i2011/05/09/foto0698.jpg
Спасибо всем за внимание!
Какая интересная технология приготовления. Здорово
Попробуйте - не пожалеете!
Здорово!!! Попробую! С вишней клубники нет!
Пользуйтесь на здоровье!
Классный торт, а желатин куда делся?
Извините, уже добавила про желатин. В моем случае верх торта украшен желе.
Теперь всё понятно, попробую сделать!
да, если узнаем для чего и куда нужен был желатин-завтра же испеку тортик, уж очень я люблю заварные пироженки, а тесто как раз заварное
Спасибо, я уже указала для чего нужен желатин.
мы сообщения писали практически вместе, вот и казус такой.
Вкусненько! И МК замечательный!
Я рада, что вам понравилось!
Поразили коржи.. На вид очень легкие и воздушные. Какие они получаются в торте? Хрусткие или мягкие? Сама сборка тоже впечатлила. Обязательно попробую)
Обязательно попробуйте. Коржи пропитавшись кремом очень мягкие. Их почти не чувствуется в торте.
Ой, у меня клубника многоразовая.Я сейчас собрала полную чашку.Пошла печь!
Я за вас рада, удачи!
Торт получился - нежный и вкусный.Печь такие коржи одно удовольствие.Спасибочки за рецептик!!!
Пользуйтесь на здоровье!
Торт супер А как сетку из теста делать?
Спасибо! Сетку можно сделать с помощью кондитерского мешка. У меня его нет, я положила тесто в полиэтиленовый пакет и отрезала уголок. А потом выдавливала в виде сетки.
А сливочное масло надо наверное в крем добавить?
Да, об этом сказано в 16 пункте.
спасибо за рецепт!А я не знала,что заварное тесто можно использовать не только для заварных пирожных!Вкусняшка!
Пользуйтесь на здоровье!