Поделиться:
В Стране есть много рецептов рулетов. Но я все же решила показать свой. Он мне особенно нравится, т.к. требует минимум затрат на продукты, минимум сил и времени.
Необходимо:
- яйцо (5шт)
- сахар (3/4ст)
- мука (5ст.л.)
- сода (0,5 ч.л.) и ванилин
- джем (варенье, повидло, конфитюр)
Итак, белки отделим от желтков. Желтки нужно растереть, чтоб они увеличились в объеме и стали светлее.
Белки отдельно взбить с сахаром в крепкую пену.
Осторожно смешать белки и желтки.
Добавить просеянную муку, соду, ванилин. Осторожно перемешать "взбивающими движениями" снизу вверх.
Тесто готово, на его приготовление затрачивается минут 5-7.
Выливаем тесто на противень, застеленный промасленной бумагой. Распределяем очень тонким слоем, не более 1 см.
Выпекаем при 180 градусах около 10 минут.
Вытаскиваем и действуем максимально быстро. Намазываем горячий бисквит джемом (вареньем, повидлом, конфитюром) и сразу начинаем сворачивать, отрывая бумагу. Сворачивать нужно плотно, чтоб не было пустот. Но не переусердствуйте. Чем быстрее Вы действуете, тем лучше сворачивается рулет.
Свернутый рулет нужно оставить до остывания. Затем его можно резать. На приготовление этого рулета у меня уходит 20-25 минут.
Все знают какое капризное тесто - бисквит. Существуют хитрости его приготовления, о которых знает каждая хозяйка. Но все же я их напомню:
- чтоб белки хорошо взбились посуда должна быть идеально чистая и сухая, притом лучше использовать стекло. Охлажденные белки взбиваются лучше.
- муку лучше просеять, она обогатится кислородом и бисквит получится пышнее.
- если тесто будет налито толстым слоем, то вероятность, что при сворачивании рулет лопнет, гораздо выше.
- противень для выпекания должен обязательно быть сухим, иначе бумага намертво прилипнет к тесту и Вы не успеете свернуть рулет, пока будете от нее избавляться.
- духовка в которую Вы помещаете бисквит должна быть уже горячая. В процессе выпекания дверцу духовки нельзя открывать, холодный воздух может испортить все Ваши старания.
- бисквит печется очень быстро, если его пересушить или позволить ему подгореть, то рулет не свернется.
Помните об этих хитростях! Приятного аппетита!
Я рада видеть Вас на своей страничке! Спасибо, что заглянули!
Спасибо за рецепт!
Пользуйтесь на здоровье!
м-м-м... так рулетика к чаю захотелось... Бегу готовить!!!
Удачи! Никаких красителей, ароматизаторов и консервантов!
Вкусно! Я тоже пеку рулеты, но начинку делаю из слив.масла+ сахар+ прокрученный лимон с корочкой. Очень ароматно и вкусно!
Надо будет попробовать! Спасибо за комментарий!
Спасибо за рецептик. Обязательно испробую.
Попробуйте, не пожалеете!
Обожаю рулетики, прямо сейчас пойду на кухню, попробую. Спасибо за рецепт
У Вас обязательно получится! Пользуйтесь на здоровье!
Чудесно! Огромное спасибо! Только один вопрос: бумага всё-таки должна быть промасленная или сухая?
Спасибо! Бумага обязательно должна быть промасленная, хотя специальная пекарская бумага в этом возможно не нуждается, я не знаю. Но, как я отметила, противень должен быть идеально сухой, потому что если на нем будет вода, то никакая промасленная бумага бисквит не спасет и он безнадежно прилипнет к ней.
Спасибо за рецепт, все просто, обязательно попробую.
Я уверена, Вы полюбите этот рецепт!
Спасибо Вам за такой чудный рецептик))) Обязательно сегодня же побалую домашних)))
Я рада, что Вам понравилось!
Какой замечательный рецепт) Обязательно приготовлю!
Готовьте на здоровье!
Спасибо за рецепт и ваши маленькие хитрости приготовления! Они мне очень пригодятся!
Спасибо, Аня! Я рада, что тебе пригодился мастер-класс!
С Вашего позволения утащу в копилочку Осталось найти время.
Конечно утащите!
А я еще в такой рулетик в тесто по желанию ложу либо мак, либо изюм (изюм сушу и обваливаю немного в муке, а потом добавляю в тесто, чтобы все на дно коржа не осело). В повидло добавляю дробленные орехи, а сверху заливаю растопленным шоколадом. Вобщем, полет для фантазии огромный, все зависит от ваших предпочтений
Спасибо за комментарий! Ваш рулетик с изюмом и орехами, политый шоколадом наверное очень вкусный, но его уже не отнесешь к эконом-вариантам, как мой.
скажите пожалуйста а сахара не много 4/5ст?,
Сахара 3/4 стакана, получилось сладко в меру. Можете добавить меньше, если Вы не любите сладкое или у Вас очень сладкая начинка. Но чтоб качественно взбить 5 яиц нужно не меньше чем полстакана.
Спасибо вам большее))
Спасибо вам большее))
Спасибо вам большее))
Спасибо вам большее))
spasibo bolshoye,v4era sdelala vse polu4ilos
Готовьте на здоровье!
Только что испекла ваш замечательный рулетик! Намазала бананом, измельченным на блендере и свежей малиной, но не получилось туго свернуть....Внутри тунели получились...Жалко...но вкусно))))
Как я вас понимаю! Нужно свернуть не один рулетик, чтоб приноровиться. Как известно, первый блин всегда комом. В следующий раз получится лучше!
Спасибо Вам за такой чудесный рецепт!!!!!
Спасибо огромное за такой чудесный рецепт!!!!!!!
Пользуйтесь на здоровье!