Поделиться:
1 кг муки,1 яйцо,1 ст воды и чуточку масла чтобы тесто к рукам не прилипало.Месим крутое тесто и оставляем на пол часа чтобы отдохнуло.
В это время пол кило фарша,3 луковицы измельченные,зиру,соль и перец молотый все хорошенько помешать.
Раскатать тесто.Чем тоньше ,тем лучше.
Сложить и порезать на большие ленточки.Потом раскрыть ленточки и еще раз порезать на квадратики.
В серединку ставим фарш.
Берем тесто с двух сторон и прикрепляем вот так.
Потом с другой стороны делаем так же.
Берем два конца и опять прикрепляем к друг-другу.
Также с другой стороны.Получаются вот такие мантышки.
Вот дочка мне помогала еще с мантышками:))
Ставим манты в мантышницу смазанную маслом и не так уж близко к друг-другу.Так на пару они становятся больше и могут прилипнуть к друг-другу.
Готовится 40 мин на пару.Спасибо всем кто заглянул.Приятного приготовления!!!
Очень хорошее МК.Пригодится!
Ой,спасибо Екатериночка!!!Не успела закончить уже коментарий!!!
Отлично, в нашей семье такое не делали!
Спасибо-попробуем!Как раз пароварку подарили.
Пожалуйста.Рада что пригодится МК.
ням ням...аж слюньки потекли!!! Молодцы!!!
Спасибо большое!
спасибки за мк!!! бум пробовать!!!
Пожалуйста!Обязательно попробуйте.
А я еще и с подсказкой: если в воду добавить столовую ложку соли, температура пару увеличится до 140 градусов. Манты не только сварятся быстрее, минут за 20-25 (что важно, когда на манты приходят гости, манты надо много, а манты-каскан только один), но и будут сочнее. Я так и манты варю, и краски на шелке фиксирую, и старую пряжу выпрямляю - в общем, использую везде, где нужен горячий пар.
Спасибо за подсказку Carol !!!Рада что вы заглянули в гости.
Мммм,вот вкуснатища так вкуснатища!а дочечка просто прелесть,мамина помошница!
Большое спасибо,Юляшка!У вас тоже сыночек лапочка такой!
а я иногда делаю еще такую начинку: сырая картошка режется очень мелким кубиком, лук, свежее сало с мясом тоже мелким кубиком, соль, перец по вкусу. вместо сала можно добавить сливочное масло )
Это уже будет Ханум и заворачивается по-другому тоже.
Обожаю манты! Особенно с тыквой,как бабушка мне в детстве готовила))). Жаль ,что мантышницу отдала- теперь скучаю.....
Спасибо,Алена!Да,с тыквой очень вкусно.Можете пирожки с тыквой сделать если нет мантышницы.Тоже очень вкусно получается.
Скажите, пожалуйста, как вам удается замесить тесто из вышеперечисленных ингредиентов? Все делала по вашему рецепту: 1стандартный полный до краев стакан воды 250, 1 крупное яйцо, соль, масла растительного несколько столовых ложек. Но у меня и половины муки не вошло в тесто. Как я ни наминала его. Оно очень крутое и совсем не прилипало к клеенке на столе и рукам, но уместить в него 1 кг муки мне так и не удалось! С любым тестом дружу и многое умею делать, всегда в пельменное тесто муку сыпала "на глаз", а теперь думаю сделаю по рецепту....хорошо хоть сразу всю не сыпанула, может у вас стакан воды не стандартный? И как раскатать такое тесто в тонкий пласт, не представляю. А мне так хотелось попробовать квадратами, это наверное быстрее чем катать кружочки....))))