




Поделиться:
Никогда не думала, что эклеры это так просто! Я все время думала, что такую вкусность готовить трудно, но все оказалось очень легко, а главное - очень вкусно:) Теперь я готовлю их часто, экспериментируя с начинками.

Нам нужно:
тесто:
* вода - 1 ст;
* масло сливочное - 100 г;
* яйца - 4 шт;
* соль - щепотка.
* мука - 150 г;
начинка:
* сгущенка вареная - 1 бан;
Я взяла небольшую кастрюлю, влила туда воду и добавила сливочное масло, немного соли.

Довела до кипения и добавила муку, тщательно помешивая, чтобы не было комочков. На огне подержала еще 2 минуты. Главное, чтобы не пригорало!

Сняв полученную массу с огня, я быстро добавила в нее все яйца. После добавления каждого яйца нужно тщательно, но недолго вымешивать смесь. В итоге масса должна получиться однородной.

Противень я застелила пергаментом. С помощью столовой ложки я выкладывала эклеры на противень, стараясь придать всем одинаковый размер.
И отправляем в духовку разогретую до 200 градусов на 35-40 мин.

вот они готовы)

надрезаем и наполняем сгущенкой(внутри при выпекании образовалась пустота)

вот и готова наша вкуснятина))

приятного вам аппетита!
и спасибо что заглянуули))
Cупер рецептик!!!!!! Обязательно воспользуюсь!
Если это просто,то будем пробывать!!!! Спасибо.
Очень вкусно !Большое спасибо за рецепт
незачто!)
пробуйте!очень быстро делается!)
Супер! Уже
, спасибо!
А если сами эклеры сделать чуть покрупнее. Для начинки пожарить капусту с луком и грибами - вкуснятина.
да будет и вправду очень классно)
а если сверху еще посыпать тмином то вообще!!
просто супер, мы какда увидели сразу попытались сделать, эклеры выдались на славу спасибо вам большое



хороший МК, спасибо
и правда кажется просто, надо попробовать
Давно хотела научится делать эклеры. Спасибо огромное за рецепт. Немедленно начинаю готовить.
рада что вам пригодился мой мк))
Золотые получились оладьи. Разочарована.
zna4it 4toto ne tak sdelaly!
а нельзя заменить пергамент?