




Поделиться:
А под мастику клала вот такой крем:
Маслянный крем на белках.
Выход крема примерно 1200 гр.
8 белков и 450 гр сахара(сахара можно брать меньше, кто сильно сладкое не
любит) нагреть на низком огне, помешивать(лучше на водяной бане), добавить
соль, щепотку, и следить, что бы это всё не пригорело, помешивать!
Как
только сахар растворится снять с огня и поставить остужать, в это время
взбить сливочного масла 600 гр миксером до кремового состояния. Очень важно,
масло должно быть хорошим!!!! Качественным!
Как только
белки с сахаром остынут, взбивать их до плотных пиков, и
добавлять пока они взбиваются к ним же взбитое масло, масса
увеличится примерно в 1,5-2 раза.
Всё же крем взбивать пока не станет блестеть.
А затем этот
крем используйте как пожелается, и краску он преносит, и сухую, и жидкую, и
тепло, вобщем крем на все случаи жизни! Мастика лежит на нем прекрасно.Для формы 26 см только для покрытия - хватает 1/3 нормы. Не забываем охладить и поровнять большим ножечком.
Крем очень нравиться, но для разнообразия хотелось бы узнать еще крема под мастику, мастерицы поделитесь рецептиками)
Очень красивый тортик)
спасибо)
Тортик чудо.Наверное еще и вкусный!А можно рецепт мастики.Она как пластилин на вид.
Спасибо!!!
Рецепт класс!!!
Обязательно по пробую!!! Я под мастику использую вареную сгущенку взбитую с сливочным маслом. Или одну вареную сгущенку. ( только очень хорошего качества должны быть ингредиенты)
И мастика по варенке не течет?
Нет не текла!
Спасибочки
Обязательно попробую!
Вот это красотища!

Спасибо!
Я тут Ваш тортик "слизала".https://podjem-tal.ru/node/358645 Не такой мастерский, конечно, как у Вас, но это моя вторая работа с мастикой. Спасибо, что делитесь опытом, а то у самой фантазия пока не работает.
Безумно рада, что пригодился!!!!!!!!!!! И получилось очень симпатично!!!!!!
Здравствуйте, оч красивый торт? а дизайн сами придумывали? Может решитесь на МК?