Пирог к празднику.

Кулинария Мастер-класс Начало учебного года Рецепт кулинарный Пирог к празднику Продукты пищевые

В избранных: 102
В избранных: 102
В избранных: 102
В избранных: 102

Поделиться:

Завтра 1 сентября и захотелось порадовать дочку красивым пирогом. Процесс я сфотографировала и это может быть как вариант оформления пирога.

Завтра 1 сентября и захотелось порадовать дочку красивым пирогом. Процесс я сфотографировала и это может быть как вариант оформления пирога. (фото 1)

Я очень долго искала рецепт хорошего пирога, и год назад нашла то, что мне надо. Предлагаю рецепт вам на пробу. Норма продуктов рассчитана для хлебопечки.

Пирожки тесто (шт 20\30)
Молоко 250 мл\375мл
Слив масло 50 гр\70гр
Подс масло 1 ст л\1,5
Яйцо 2 шт\3
Соль 2 чл\3
Сахар 3 ст л\4.5
Пшен мука 3 ст 4.5
Сухие дрожжи 2 ч л \3 ( Саф-момент, желательно для сдобы)
Сразу оговорюсь, что тесто не должно быть крутым, а слегка липнуть.

Я очень долго искала рецепт хорошего пирога, и год назад нашла то, что мне надо. Предлагаю рецепт вам на пробу. Норма продуктов рассчитана для хлебопечки.

Пирожки тесто (шт 20\30) 
Молоко 250 мл\375мл
Слив масло 50 гр\70гр
Подс масло 1 ст л\1,5
Яйцо 2 шт\3
Соль 2 чл\3
Сахар 3  ст  л\4.5
Пшен мука  3  ст 4.5
Сухие дрожжи 2 ч л \3 ( Саф-момент, желательно для сдобы)
Сразу оговорюсь, что тесто не должно быть крутым, а слегка липнуть.
 (фото 2)

Раскатываем тесто и выкладываем на дно формы

Раскатываем тесто и выкладываем на дно формы (фото 3)

Плетем косичку

Плетем косичку  (фото 4)

и укладываем по кругу

и укладываем по кругу (фото 5)

Выкладываем начинку. В данном случае яблочно-щавелевая.

Выполняем борт корзинки

Выкладываем начинку. В данном случае яблочно-щавелевая.

Выполняем борт корзинки

 (фото 6)

Нарезаем полосы и плетем саму корзинку

Нарезаем полосы и плетем саму корзинку

 (фото 7)
 
Пирог к празднику. (фото 8)

Вырезаем кружочки и режем их пополам

Вырезаем кружочки и режем их пополам  (фото 9)

Это шляпки грибов

Это шляпки грибов

 (фото 10)

Кружочек разрезаем на 4 части

Кружочек разрезаем на 4 части (фото 11)

И колпачком от ручки делаем рисунок на крылышках

 И колпачком от ручки делаем рисунок на крылышках (фото 12)

Собираем бабочку

Собираем бабочку (фото 13)

Это ежик . Иголки выполняем ножницами.

Это ежик . Иголки выполняем ножницами. (фото 14)
 
Пирог к празднику. (фото 15)

Смазываем сладким молоком. И ставим в духовку. Выпекаем до готовности.

Смазываем  сладким молоком. И ставим в духовку. Выпекаем до готовности. (фото 16)

Когда пирог готов, смазываем сл маслом и даем отпыхнуть.

Когда пирог готов, смазываем сл маслом и даем отпыхнуть.

 (фото 17)

Этот пирог я сделала не большим. Были у меня и на большой противень, тогда кружки для элементов увеличиваем и добавляем сами  элементы.

Приятного аппетита!

Solnechnayа A

а из чего пирог?))

Добрая Волшебница

Пандочка, ты рановато зашла. МК был в процессе загрузки. Заходи опять! Пирог с яблочно-щавелевой начинкой. Но может быть любая.

Solnechnayа A

хорошо)

tasha-chumak

Наверное, вкуснятина..... С 1 сентябя -Вас и дочку!

Добрая Волшебница

Спасибо! а пирог уже съели и жалуются , что не распробовали смеюсь

Finochka

спасибо за МК! Очень красиво и наверное вкусно! А можно поподробнее - форму чем-то смазывали или выпекали на пергаменте? и еще - сколько примерно минут пирог должен быть в духовке?

Добрая Волшебница

Вам спасибо. что заглянули. Пеку я всегда (стараюсь) на пекарской бумаге.  Время выпечки я не замечала. Выпекала на 180 гр. Цвет должен стать золотистым . А тесто действительно вкусное.

Ирма777

бравоСпасибо за классный рецепт теста!!!Только выпекла,получилось очень вкусно!!!!!!

Добрая Волшебница

Рада, что понравился. У меня сначала пироги идут на УРА, а затем рецептсмеюсь

Shnyrok

ШЕДЕВР! очень красиво)) спасибо, за рецепт))цветы

Добрая Волшебница

Спасибо! Надеюсь рецепт понравится!

Ирма777

Инна,каждый раз пеку и вспоминаю тебя добрым словом!!! Тесто просто шик!!!

Добрая Волшебница

Ирма, я рада, что ты нашла рецепт своего теста. Я сама от него без ума!