Паштет. Последний этап

Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Паштет Последний этап Продукты пищевые

В избранных: 16

Поделиться:

В Стране Мастеров есть много рецептов с паштетами. Все они практически одинаковы и я не буду повторяться. Расскажу о последнем этапе приготовления паштета. Он позволяет сделать блюдо еще более вкусным и структурированным.
К сожалению сфоторграфировать, что хотела - не успела. Паштет начал исчезать на глазах.
Когда мы сделали массу для паштета, добавляем в нее сливки ( когда их нет подходит и молоко).Консистеция должна стать чуть чуть жидковатой.
Выкладываем в форму и запекаем в духовке.

В Стране Мастеров есть много рецептов с паштетами. Все они практически одинаковы и я не буду повторяться. Расскажу о последнем этапе приготовления паштета. Он позволяет сделать блюдо еще более вкусным и структурированным.
К сожалению сфоторграфировать, что хотела -  не успела. Паштет начал исчезать на глазах.
Когда мы сделали массу для паштета, добавляем в нее сливки ( когда их нет подходит и молоко).Консистеция должна стать чуть чуть жидковатой. 
Выкладываем в форму и запекаем в духовке. (фото 1)

Я использую вот такую форму. В нее укладываю пекарсую бумагу, затем саму паштетную массу. Запекаю при температуре 220 гр 20 минут. На верху образуется легкая "корочка ".
Такой способ позволяет специям лучше пропитать паштет. И он становится таким, что можно резать.

Я использую вот такую форму. В нее укладываю пекарсую бумагу, затем саму паштетную массу. Запекаю при температуре 220 гр 20 минут. На верху образуется легкая "корочка ". 
Такой способ позволяет специям лучше пропитать паштет. И он становится таким, что можно резать. (фото 2)

Приятного аппетита

tasha-chumak

Моя семья, благодаря Вашим рецептам...... Спасибо,короче! А идейка СУПЕР!!!

Добрая Волшебница

Вам спасибо! А идея хороша тем, что подходит для любых паштетов грибного, печеночного, рыбного....