Поделиться:
Это рогалики с клубничным вареньем.
Мастер-класс по этому тесту я уже делала https://podjem-tal.ru/node/228061 Но повторюсь: тесто, скажу сразу, делаю на глаз – берем муку и перетираем с маслом (где- то 3 ст. муки и 250 гр. Масла ). Когда в процессе получилась порошкообразная смесь , добавляем сметаны (идет много около 2 ст). В итоге получаем хорошее тесто. К рукам ничего не должно липнуть!!! И ставим тесто в холодильник (обязательно) на мин. 20-30
Раскатала тесто и сделала круг под тарелку.
Кому удобно, можно резать раскатанное тесто на длинные треугольники на глаз
Я делю круг на сегменты
Добавляю начинку. Здесь – клубничное варенье. Оно подтекает.Такое жидковатое варенье слегка подгорает, когда вытекает из рогалика. В идеале – повидло густое, и очень вкусно с вишней (закрученная без косточки в собственном соку). Тут дело вашей фантазии.
Закручиваем рогалики
Это противень рогаликами с яблочным вареньем
Вид поближе
Достали с духовки, сразу в миску и посыпать сахарной пудрой пока горячие
Приятного аппетита
Я такие делаю с порезанными свежими яблоками с сахаром (порезать мелко соломкой)
А муж любит с шоколадом, по 1/2-1 дольке в рогалик.
Эти начинки не вытекают, попробуйте)))
Спасибо! Обязательно попробую. Так удачно выложила рогалики, которые пекла с 1-2 видами начинки, а теперь ...... есть еще повод замесить тесто
Какие аппетитные!!!!! Обязательно сделаю!!!! Прямо сейчас!!!!!!
СПАСИБО!!! Приятного аппетита . Буду рада, если ВАМ понравится!
Очень аппетитное печенье получилось, я сначала подумала начинка из чернослива, который я обожаю. Как-то видела в рецепте рогалики с шоколадом - не пробовали делать? Красиво - попробую!
Спасибо! Очень рада, что понравилось. Кстати с черносливом не плохая идея, даже можно грецкий орешек положить во внутрь чернослива! С шоколадом, страшновато, думаю сильно вытечет. Рогалики по бокам открыты, поэтому начинку надо поплотнее, чтоб при высокой температуре не потекла как вода.
Вкусняшки ) то же любим такие )
А шоколад я прямо кусочками от плитки отламываю, заворачиваю и края рогалики прищипываю чуть, и не вытекает и вкусно )
Огромное спасибо! С шоколадом беру на заметку
Не за что ) Заходите в гости )
огромное спасибо маме на день рождения испеку
Спасибо и Вам! Искренно надеюсь что понравится!
Спасибо, забираю в копилку
НА ЗДОРОВЬЕ
Как аппетитно, а у меня диета.... Но для своих приготовлю завтра! Спасибо.
Я тоже стараюсь не есть после 5-6 вечера, но для своих :-)))), а
особенно приятно своей старшей дочери в школу домашненького сложить (на продленку)
Вкусный рецепт! А вы не пробовали в варенье добавить чуть-чуть муки чтобы не подтекало.
Спасибо.За муку - чесно не знала, спасибо, обязательно попробую
Спасибо за рецептик!Уточните насчет сметаны 2 ст. - это 2 стакана?
2 Стакана. Когда я замешиваю тесто, то перетерла муку масло, и добавляю 1 стакан, вмесила, потом потихоньку второй стакан. Сметана тоже разная бывает - и жидкая(магазинная) и густая (домашняя). Вы почувствуете, когда готово тесто - оно нежное и мягкое, НЕ ПРИСТАЕТ К РУКАМ!
Спасибо за уточнение. Завтра попробую обязательно!
На здоровье!. Только помните, что тесто абсолютно не сладкое, все зависит от начинки и сахарной пудры
Очень вкусна выглядят Спасибо. Обязательно попробую сотворить такие же.
Спасибо Вам! Приятного аппетита
Замечательная у Вас выпечка!
Я тоже очень люблю такие рогалики!
Делаю в Пост даже постные (на газировке и подсолнечном масле).
Замечательно вкусные получаются с вареньем из черной смородины.
А в жидкое варенье не рекомендую класть муку - внутри будет сырое месиво из теста и варенья. Положите чуть-чуть картофельного крахмала, тогда внутри начинка будет немного напоминать кисель, как в пирожках из Мк Дональдса и ничего не вытечет. Количество крахмала зависит от консистенции варенья, Вы его определите опытным путем :-).
Ой как здорово! Спасибо Вам за комментарий! Вот, что значит одна голова хорошо, а две лучше! Беру на заметочку и крахмал и постные! Спасибо!
У нас такие рогалики называют мерзавчиками, именно потому что они вытекают всегда. Поэтому последнее время начиняем их мелко порезанными сухофруктами: курагой, черносливом, изюмом. И еще широкую часть можно немножко подворачивать, как бы прикрывая отверстия, все-таки меньше утечет)))
Спасибо! С сухофруктами обязательно попробую.
ААА!!! Мне мама такие пекла. и я пекла. а потом забыла рецепт. Обязательно побалую своих мужичков!
Балуйте-балуйте, особенно в мужском коллективе они разлетятся мигом
А мои дети, ужасно любят такие рогалики с сахаром с корицей. Отдельно в блюдце мешаю сахар и немного корицы и эту начинку заворачиваю. Улетает все прямо с противня :-)
Спасибо! Как вариант- супер, корица и сахар найдутся у любой хозяйки!
Супер! Спасибо! А я не знала, как их заворачивать . Оказывается, что просто поделить круг! Буду завтра пробовать!
Рада помочь!Спасибо, что заглянули!
А мы еще делаем такую начинку: варенье из лепестков розы перемешать с молотым грецким орехом. Очень вкусно, ароматно и начинка не вытекает.А в тесто вместо масла мы добавляем свиной жир. Рогалики тогда получаются более мягкими и рассыпчатыми.
Теперь и у меня слюнки потекли............
Спасибо за рецепт! У меня скоро день рождения, обязательно попробую приготовить!
На здоровье! Искренно надеюсь, что понравится! Вариантов начинки - уйма - читайте в комментариях
ммм.....к чаю в самий раз