Поделиться:
Закуска из баклажан
Для приготовления блюда нужны: баклажаны, сметана, чеснок, зелень, специи.
Баклажаны нарезать кубиком. Можно очистить от кожицы. Я не очищала.
Чеснок пропустить через чеснокодавку, зелень (петрушка, кинза, укроп) мелко порубить.
Баклажаны тушить на медленном огне с добавлением растительного масла (масло нужно много).
Постоянно помешивая толкучкой. Добавить немного воды. Тушить и мешать до тех пор пока не получиться пюре из баклажан.
Добавить специи и сметану.
Тушить ещё 10 минут.
Баклажанное пюре снять с огня. Добавить зелень и чеснок. Хорошенько перемешать.
Батон нарезать на порционные куски. На каждый кусочек уложить лист салата и сверху пюре из баклажан.
Эту закуску можно есть как в горячем виде так и в холодном. Можно использовать как гарнир.
Я подала свою закуску с томатами Черри.
Желаю всем приятного аппетита!
Спасибо все кто ко мне заглянул. Желаю удачи.
Как вкусно...
Спасибочки за первый отзыв!!! Очень рада что понравилось.
...замечательная закуска.... я очень люблю баклажаны, вкусненько!!!
Наташенька спасибо огромное! Всегда тебе рада!!!
Лена, вот что же это такое делается, на ночь то глядя (у нас) взбудоражить нервную систему.? Красиво, вкусно, сочно и ароматноооо!
Галина спасибочки огромное!!! Мне очень приятно.
Изумительно!
Машенька спасибочки огромное!!!
А можно без хлеба.чтоб больше влезло?))))Очень люблю баклажаны)))))
Конечно можно и без хлеба)))))))))))))))))))))
да со сметанкооой... ммм...
Спасибо!!! Всегда вам рада!!!
Ой,ну у Вас всегда такие вкуснятинки!!!!!
Ой, спасибочки!!! Мне очень приятно!!!
Прямо слюнки текут , обязательно попробую такой рецепт.
СПАСИБО!!!
Ух какая вкуснота и красота! У нас тоже сейчас баклажанный сезон
Спасибочки огромное!!! Мне очень приятно!!!
за рецептик.
Спасибо. Мне очень приятно!!!
ммммм КАК ВКУСНО!!!!
Спасибочки огромное! Всегда вам рада!!!