Поделиться:
Конечно у каждой хозяйки есть свои 2-3 рецепта торта, кекса или десерта, которые получаются всегда. Вот и у меня есть такой рецепт торта «Наполеон».
Мне нравиться то, что коржи можно испечь за ранее, за 2-3 дня, а потом промазать кремом. Я пеку его среди недели, приспособилась так: в среду вечером готовлю тесто, из него раскатываю колобки складываю их в п/этиленовый пакет и убираю в холодильник на нижнюю полку. Вечером следующего дня выпекаю коржи и промазываю кремом, торт ночь стоит на столе, утром ставлю в холодильник и идем на работу.
Вечером в пятницу торт уже будет готов, но еще вкуснее он в субботу утром с ароматным чаем!
Угостите своей выпечкой любимых и друзей, и конечно вкуснее торта, что испекли вы,
они еще не пробовали!
Торт «Наполеон»
Продукты: 2 пачки маргарина «Сливочный», 1 яйцо, 1 ст.ложка уксуса, 4 стакана муки, 500г сливочного масла, 1 литр молока, 1 стакан сахара,
1 банка сгущенного молока, 2 стакана толченых грецких орехов.
Тесто: 2 пачки маргарина «Сливочный» натереть на терке с 4-мя стаканами муки, все хорошо перемешать.Взбить 1 яйцо, вылить в стакан(250мл) и добавить 1 столовую ложку уксуса, посолить и долить ледяной воды до края стакана, перемешать осторожно ложкой.Теперь в муку с маргарином вылить содержимое стакана, все хорошо
вымешать до получения однородной массы, разделить на 16 шариков положить в п/этиленовый пакет и в холодильник на 3-4 часа или на ночь.
Коржи тонко раскатать и выпекать до золотистого цвета, брать из холодильника для выпекания по 2 шарика, остальные должны быть в холоде.
(время выпекания коржей примерно 1,5 часа)
Крем № 1: 500г размягченного сливочного масла взбить с 1 банкой сгущенного молока (молоко добавлять по одной ложке)
Крем № 2: 1 литр молока + 1 стакан сахара вскипятить, 5 ст.ложек муки размешать с
теплым молоком и тонкой струйкой влить в кипящее молоко все время помешивая пока закипит, остудить.
Смешать два крема вместе и смазать коржи, пересыпая каждый корж толчеными грецкими орехами.
Красота какая! Наполеон мои самый любимый торт еще с детства, а еще и грецкие орехи - вообще супер!!!
Спасибо за первый отзыв!
ммм......! Беру в копилочку!
Спасибо! Только долго в копилке не держите
НЯМ, НЯМ.............Спасибо за рецептик.
На здоровье!
Вкууусняяяяяяяяяяяятинааа)))))))))
Благодарю!
Вот это вкуснятина, очень люблю такие тортики. Большое спасибо за рецепт.
Спасибо Вероничка! Тортик действительно вкусный!
Наполеон сказочный. Такой высокий и аппетитный. Ах, как хочеться кусочек........
Спасибо Елена! Пекла на свой день рождения на работу два года назад, до сих пор вспоминают мой торт!
И мне хочется!
Если очень хочется, надо непременно испечь!
Пустите меня! Я его весь съем! )))
Мише кусочек оставьте!
Огромное спасибо за рецептик. Я в молодости похожий пекла, а потом потеряла тетрадь с записями. Попробую испечь обязательно. Только что лучше для теста маргарин или масло? и 2 пачки маргарина это 500г?
Для слоеного теста лучше маргарин, я покупаю пачки по 250 гр.
...мм вкуснота!
Красотища какая! и вкуснотища! обязательно мужа побалую!
Я уверена, мужу понравиться Ваш торт!
Спасибо за рецепт. Я его испеклла, но наверно что-то не так сделала. Он получился суховатым, хотьи крема ложила очень много. Но все получился очень вкусный , домочадцы все съели...
Наталья я рада, что Вы опробовали мой рецепт, а вот что получился суховат торт, у меня только одна версия - то что он мало времени постоял, я оставляю торт на ночь при комнатной температуре (на кухне), а утром в холодильник.