торт "Наполеон"

Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный торт "Наполеон" Продукты пищевые

В избранных: 144
В избранных: 144

Поделиться:

Конечно у каждой хозяйки есть свои 2-3 рецепта торта, кекса или десерта, которые получаются всегда. Вот и у меня есть такой рецепт торта «Наполеон».

Конечно у каждой хозяйки есть свои 2-3 рецепта торта, кекса или десерта, которые получаются всегда. Вот и у меня есть такой рецепт торта «Наполеон».  (фото 1)

Мне нравиться то, что коржи можно испечь за ранее, за 2-3 дня, а потом промазать кремом. Я пеку его среди недели, приспособилась так: в среду вечером готовлю тесто, из него раскатываю колобки складываю их в п/этиленовый пакет и убираю в холодильник на нижнюю полку. Вечером следующего дня выпекаю коржи и промазываю кремом, торт ночь стоит на столе, утром ставлю в холодильник и идем на работу.

Мне нравиться то, что коржи можно испечь за ранее, за 2-3 дня, а потом промазать кремом. Я пеку его среди недели, приспособилась так: в среду вечером готовлю тесто, из него раскатываю колобки складываю их в п/этиленовый пакет и убираю в холодильник на нижнюю полку. Вечером следующего дня выпекаю коржи и промазываю кремом, торт ночь стоит на столе, утром ставлю в холодильник и идем на работу.  (фото 2)
 
торт "Наполеон" (фото 3)

Вечером в пятницу торт уже будет готов, но еще вкуснее он в субботу утром с ароматным чаем!
Угостите своей выпечкой любимых и друзей, и конечно вкуснее торта, что испекли вы,
они еще не пробовали!

Вечером в пятницу торт уже будет готов, но еще вкуснее он в субботу утром с ароматным чаем!
Угостите своей выпечкой любимых и друзей, и конечно вкуснее торта, что испекли вы, 
они еще не пробовали!   
 (фото 4)
 
торт "Наполеон" (фото 5)
 
торт "Наполеон" (фото 6)

Торт «Наполеон»
Продукты: 2 пачки маргарина «Сливочный», 1 яйцо, 1 ст.ложка уксуса, 4 стакана муки, 500г сливочного масла, 1 литр молока, 1 стакан сахара,
1 банка сгущенного молока, 2 стакана толченых грецких орехов.

Тесто: 2 пачки маргарина «Сливочный» натереть на терке с 4-мя стаканами муки, все хорошо перемешать.Взбить 1 яйцо, вылить в стакан(250мл) и добавить 1 столовую ложку уксуса, посолить и долить ледяной воды до края стакана, перемешать осторожно ложкой.Теперь в муку с маргарином вылить содержимое стакана, все хорошо
вымешать до получения однородной массы, разделить на 16 шариков положить в п/этиленовый пакет и в холодильник на 3-4 часа или на ночь.
Коржи тонко раскатать и выпекать до золотистого цвета, брать из холодильника для выпекания по 2 шарика, остальные должны быть в холоде.
(время выпекания коржей примерно 1,5 часа)

Крем № 1: 500г размягченного сливочного масла взбить с 1 банкой сгущенного молока (молоко добавлять по одной ложке)

Крем № 2: 1 литр молока + 1 стакан сахара вскипятить, 5 ст.ложек муки размешать с
теплым молоком и тонкой струйкой влить в кипящее молоко все время помешивая пока закипит, остудить.

Смешать два крема вместе и смазать коржи, пересыпая каждый корж толчеными грецкими орехами.

Торт «Наполеон»
Продукты:  2 пачки маргарина «Сливочный», 1 яйцо, 1 ст.ложка уксуса, 4 стакана муки, 500г сливочного масла, 1 литр молока, 1 стакан сахара,
 1 банка сгущенного молока, 2 стакана толченых грецких орехов. 

 Тесто: 2 пачки маргарина «Сливочный» натереть на терке с 4-мя стаканами муки,  все хорошо перемешать.Взбить 1 яйцо, вылить в стакан(250мл) и добавить 1  столовую ложку уксуса,  посолить и долить ледяной воды до края стакана, перемешать осторожно ложкой.Теперь в муку с маргарином  вылить содержимое стакана, все хорошо 
 вымешать до получения однородной массы, разделить на 16 шариков  положить в п/этиленовый пакет и в холодильник на 3-4 часа или на ночь.
Коржи тонко раскатать и выпекать до золотистого цвета, брать из  холодильника для выпекания по 2 шарика, остальные должны быть в холоде. 
(время выпекания коржей примерно 1,5 часа)

Крем № 1:    500г размягченного сливочного масла взбить с 1 банкой сгущенного молока (молоко добавлять по одной ложке)

Крем № 2:     1 литр молока + 1 стакан сахара вскипятить, 5 ст.ложек муки размешать с  
теплым молоком и тонкой струйкой влить в кипящее молоко все время помешивая пока закипит, остудить. 
                                                                                         
Смешать два крема вместе и смазать коржи, пересыпая каждый корж  толчеными грецкими орехами.

 (фото 7)
kotenok74_83

Красота какая! Наполеон мои самый любимый торт еще с детства, а еще и грецкие орехи - вообще супер!!!

Наталья Егоровна

Спасибо за первый отзыв!

ЕвгешечК@

ммм......еда! Беру в копилочку!

Наталья Егоровна

Спасибо! Только долго в копилке не держитеулыбаюсь

Пчелка Майя 1969

НЯМ, НЯМ.............Спасибо за рецептик.улыбаюсь

Наталья Егоровна

На здоровье!улыбаюсь

Solnechnayа A

Вкууусняяяяяяяяяяяятинааа)))))))))

Наталья Егоровна

Благодарю!

Вероничка

Вот это вкуснятина, очень люблю такие тортики. Большое спасибо за рецепт. цветы

Наталья Егоровна

Спасибо Вероничка! Тортик действительно вкусный!

черный жемчуг

Наполеон сказочный. супер!Такой высокий и аппетитный. еда Ах, как хочеться кусочек........

Наталья Егоровна

Спасибо Елена! Пекла на свой день рождения на работу два года назад, до сих пор вспоминают мой торт! 

Лиса-Маруся

И мне хочется!

Наталья Егоровна

Если очень хочется, надо непременно испечь!улыбаюсь

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Пустите меня! Я его весь съем! )))

Наталья Егоровна

Мише кусочек оставьте!улыбаюсь

Бонифаций

Огромное спасибо за рецептик. Я в молодости похожий пекла, а потом потеряла тетрадь с записями. Попробую испечь обязательно. Только что лучше для теста маргарин или масло? и 2 пачки маргарина это 500г?

 

Наталья Егоровна

Для слоеного теста лучше маргарин, я покупаю пачки по 250 гр.

agilerie

...мм вкуснота!еда

Наталья Егоровна

благодарю

ЧудилкА-ВытворяшкА

Красотища какая! и вкуснотища! обязательно мужа побалую!

Наталья Егоровна

Я уверена, мужу понравиться Ваш торт!

Натали_1277

Спасибо за рецепт. Я его испеклла, но наверно что-то не так сделала. Он получился суховатым, хотьи крема ложила очень много. Но все получился очень вкусный , домочадцы все съели...

 

 

Наталья Егоровна

Наталья я рада, что Вы опробовали мой рецепт, а вот что получился суховат торт, у меня только одна версия - то что он мало времени постоял, я оставляю торт на ночь при комнатной температуре (на кухне), а утром в холодильник.