Поделиться:
Сорбэ из манго
Для приготовления десерта вам понадобиться всего три ингредиента: манго консервированное 460 гр
(можно использовать свежее но предварительно очищенное, нарезанное и замороженное, тогда манго даст сахаристость. При этом манго должно быть обязательно спелым),
сыр Маскорпоне 500 гр, сахарная пудра 2 ст. ложки.
Ещё разъемная форма и свежее манго и киви для украшения. Форму можно использовать любую и украшать на свое усмотрение.
Манго взбить, лучше в блендере. К сожалению мой блендер сломался, пришлось взбивать миксером.
Затем добавить сыр, сахарную пудру и ещё раз взбить.
Вылить в форму. И украсить дольками киви. Поставить в холод и дать застыть.
Снять форму.
И разрезать на порционные кусочки. Украсить дольками манго и киви.
Желаю всем приятного наслаждения!!!
Спасибо всем кто ко мне заглянул!
Мммммм как вкусно.
Спасибочки!!! Очень рада что вам понравилось.
Вкусняшка, попробую сделать! Вы умница, столько идей у вас замечательных можно почерпнуть!!! А скажите сорбэ оно какое? типа как замороженный сок только воздушней я так понимаю?
Спасибо огромное за отзыв!!! Сорбэ это замороженный десерт, приготовленный из сахарного сиропа и фруктового сока или пюре из фруктов. Также в сарбе могут добавлять сливки и т.д. Вообще рецептов множество. Но в этот раз я решила поэкспериментировать. И в место сливок использовала сыр Маскармоне.
А что такое сорбэ??????????????? Выглядит вкусно, маме хочу рассказать.
Дианочка, сорбэ это замороженный десерт, приготовленный из сахарного сиропа и фруктового сока или пюре из фруктов. Только я использовала сыр и манговое пюре. Я думаю вашей маме понравиться.
Как интересно, я вообще такой десерт первый раз вижу, спасибо
Этот десерт обычно готовят в ресторанах. Особенно он востребован в жаркую погоду. Спасибо что заглянули ко мне.
Здорово, а я по ресторанам не хожу, хорошо, что ты рассказываешь и делишься такими секретами)))
Мариночка открою вам маленький секрет. Просто я по профессии бухгалтер-калькулятор общественного питания. Мне очень нравиться моя профессия. Я работала и в ресторанах и в кафе и т.д. Опыта много. И везде где я работала, обязательно смотрела как готовят повара и естественно то что больше всего мне нравилось обязательно готовила дома для своей семьи. Есть ещё очень хороший канал на телевидении КУХНЯ ТВ, там очень много иностранной кухни (но и наша тоже есть). Там конечно много ингредиентов которых у нас нет или если они есть то очень дорогие. Я заменяю нашими продуктами и готовлю. И естественно что то придумываю сама. Главное фантазия и желание. Так что у меня в запасе ещё очень много вкусных рецептов.
как аппеитно Леночка! забираю рецептик! спасибки!
Мариночка всегда вам рада, спасибо!!!
Сейчас наша очередь слюньки глотать на ночь :)
Спасибочки!!!
Ну что ж такое...как теперь уснуть то! Вкуснота какая!!!
Да уж . Я думаю что вы оценете этот десерт.
Еще бы! Обожаю сорбе.Спасибо!!
я тоже такое хочу, такой десерт замечательный!!!... Леночка то что он с сыром, наверное очень сытный получается...
Да Наташенька , много не съешь))))))))))))))))). Зато хоть на завтра что то останеться)))))))).
оооо!какая вкуснота!!! завтра же сделаю!
Я надеюсь , что вам понравится!
Спасибо, за быстрый рецептик. Люблю этот сыр добавлять в заварной крем, тогда он очень нежный получается. Думаю, мне и моей семье этот десерт очень понравится. Кстати, не знала, что манго нужно замораживать. Раз попробовали с мужем и долго плевались, не поняли в чем прелесть этого фрукта.
К сожалению в магазинах манго продают не всегда спелый, поэтому я взяла консервированный. Спелый манго должен быть слегка мягким и иметь насыщенный персиковый цвет. Замораживать очищенные кусочки свежего манго нужно лишь для того, чтобы он дал сахаристость. Если вы заметили я украсила десерт свежим манго и хорошо видно что фрукт не совсем спелый. Я хотела сделать розочки из свежего манго, но он очень твердый. Я думаю что этот десерт можно готовить и с другим фруктами. Надеюсь вам понравиться.
Очередная вкуснятина! все, то с маскарпоне - это вкусно - забираю в копилочку
Спасибочки огромное! Очень рада что вам понравилось!
выглядит очень аппетитно) а где такой сыр можно купить. и в случае чем можно заменить?
Спасибо! Этот сыр можно купит в крупных супермаркетах. Заменить его к сожалению другим сыром нельзя.
очень заманчиво выглядит.... а может взбитыми сливками можно сыр заменить?
Я показала один из вариантов сорбэ. Вы можете взбить яичные белки, добавить сахарную пудру и свежие фрукты без косточки и взбить ещё раз. И поставить застывать. Получится тоже очень вкусное сорбэ-мороженое https://podjem-tal.ru/node/195767. Готовьте на здоровье.
Спасибо большое за такой замечательный рецепт Уже не раз убеждалась в полезности сыра Маскорпоне (и в чизкейк он шел, и в тирамису тоже его клала), а уж для человечка страдающего без духовки рецепты таких десертиков как бальзам на душу. Побежала пробовать.
И вам спасибо!!!Готовьте на здоровье!
Леночка, спасибо за очередной шедевр кулинарии!!! Забрала в копилчку.
Очень рада что понравилось. Спасибо.
Огромное вам спасибо за такой восхитительные рецептик, а сколько застывать в холодильнике будет?
Оксаночка спасибо огромное за отзыв! Десерт застывает примерно около 3 часов.
Иду за манго! Спасибо за рецепт!
Попробуйте, я надеюсь вам понравиться.Спасибо.
А как же оно застынет,засчёт маскарпоне, наверное?
Застынет ещё как!!! Попробуйте. Спасибо!
Мммммммм........ у меня уже слюнки потекли
Спасибочки большое!!!