Поделиться:
Дорогие мастерицы, хочу поделиться с вами рецептом очень вкусных булочек.Рецепт с форума "Готовим дома" от oldeg (Оленьки) Очень нежный бриош:
Для формы 25 см:
500 гр. муки, 60 гр. сахара, 60 гр. мягкого масла, 1 яйцо
250 мл. теплого молока, 0,5 ч. л. соли, 21 гр. свежих дрожжей или 1 пачка сухих (7-9 гр.)
Для смазывания:
1 желток, декоративный сахар (если такого нет, то можно использовать например миндаль пластинками)
Тесто лучше замешивать в кухонном комбайне. Муку просеять, добавить сахар, дрожжи и перемешать. Влить теплое молоко, яйцо, добавить кусочки мягкого масла и соль. Вымешивать тесто 20 минут. Оставить на 1 час в теплом месте. По истечении часа еще раз вымешать 3 минуты. Форму смазать маслом. Разделить тесто на несколько частей, сформировать шарики и выложить в форму.
Оставить тесто на 1 час для подъема. Духовку прогреть до 150 градусов. Желток размешать вилкой, смазать тесто, посыпать декоративным сахаром. Поставить выпекаться чуть ниже среднего уровня на 35-40 минут.
Вот такой мякиш.
Булочки с маком. Тесто раскатать, выложить маковую начинку и свернуть рулетом. Рулет разрезать на несколько частей и уложит в смазанную форму срезом вверх.
Бриоши с маком в разрезе.
Идею и рецепт начинки почерпнула также на форуме "Готовим дома" от Buchy (Олеся)
Маковая радость:
Молоко 100 мл , сахар, 150 г, мак — 100 г
В кастрюльку положить мак, сахар, молоко, перемешать и поставить на небольшой огонь. Всё проварить до загустения, периодически помешивая. Остудить.
Тесто разделить на и части, каждую раскатать и на один край выложить начинку. Свернуть рулетом и выложить в форму друг на друга.
Этот рецепт стал одим из моих любимых. Частенько балую своих родных очень вкусными булочками!!!
Угощайтесь на здоровье и балуйте своих любимых!!!
Какая КРАСОТА и ВКУСНОТА!!! Жаль я не дружу с тестом, могу только смотреть и облизываться.
Леночка, спасибо, что заглянула! Ты обязательно попробуй данный рецепт, он не сложный, у тебя обязательно все получится!
Коассный рецепт, а я замешиваю тесто в хлебопечке, оно там и подымается, режим "тесто".
Nikki14, спасибо ! У меня нет хлебопечки, но печь очень люблю!