Французский крученый багет

 25 из 39 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Французский крученый багет

В избранных: 45
В избранных: 45
В избранных: 45
В избранных: 45

Поделиться:

Французский крученый багет, рецепт с форума "Готовим дома" от oldeg (Оленьки).
На 2 багета нам понадобится: 515 г муки, 42 г свежих или 14 г сухих дрожжей, 1 соловая ложка сахара, 3/4 слововой ложки соли, 141 мл теплой воды, 180 мл теплого молока.

Французский крученый багет,  рецепт с форума "Готовим дома" от oldeg (Оленьки).
На 2 багета нам понадобится: 515 г муки, 42 г свежих или 14 г сухих дрожжей, 1 соловая ложка сахара, 3/4 слововой ложки соли, 141 мл теплой воды, 180 мл теплого молока. (фото 1)

В молоке развести дрожжи и сахар. Добавить воду, соль, муку и вымесить хорошо тесто. Можно руками не менее 10 минут или в комбайне минут 5-7 (у меня комбайн полетел, приходится вымешивать руками, но поверьте оно того стоит). Тесто не надо сильно забивать, у меня оно липнет к рукам, но муки больше положенного я не добавляю.

 В молоке развести дрожжи и сахар. Добавить  воду, соль, муку и вымесить  хорошо тесто. Можно руками не менее 10 минут или в комбайне минут 5-7 (у меня комбайн полетел, приходится вымешивать руками, но поверьте  оно того стоит). Тесто не надо сильно забивать, у меня оно липнет к рукам, но муки больше положенного я не добавляю. (фото 2)

В этот раз захотелось испечи кукурузный батон с сыром. Иразделив тесто на 2 части в одну добавила: 3-4 столовых ложки консервированной кукурузе (перекрутить на мясорубке), 2 столовых ложки очищенных семян подсолнечника и 50г кукурузной муки (можно заменить пшеничной)

В этот раз захотелось испечи кукурузный батон с сыром. Иразделив тесто на 2 части в одну добавила:  3-4 столовых ложки консервированной кукурузе (перекрутить на мясорубке), 2 столовых ложки очищенных семян подсолнечника и 50г кукурузной муки (можно заменить пшеничной) (фото 3)

Тесто убирать в миску и оставить на 50-60 минут для подъема.

 Тесто убирать в миску и оставить  на 50-60 минут для подъема.  (фото 4)

Тесто подходит очень хорошо.

Тесто подходит очень хорошо.  (фото 5)

Тесто выложить на стол, хорошо обмять, раскатать колбаску

Тесто выложить на стол, хорошо обмять, раскатать колбаску (фото 6)

Каждый кусок теста 2 раза прокрутить через себя

Каждый кусок теста 2 раза прокрутить через себя (фото 7)

и выкложить на противень с пекарской бумагой. Посыпать мукой. Включить духовку на 225 градусов.

 и выкложить  на противень с пекарской бумагой. Посыпать мукой. Включить духовку на 225 градусов.  (фото 8)

Пока духовка прогревается, багет оставить еще подходить. На это уходит примерно 20-25 минут.
Кукурузный батон посыпать срерху натертым сыром.

 Пока духовка прогревается, багет оставить еще подходить. На это уходит примерно 20-25 минут.
Кукурузный батон посыпать срерху натертым сыром. (фото 9)

Поставить в духовку вниз небольшую емкость с горячей водой и выпекать багет 20-25 минут. Дать багету остыть на решетке.

Поставить в духовку вниз небольшую емкость с горячей водой и выпекать багет 20-25 минут. Дать багету остыть на решетке. (фото 10)

Багеты в разрезе. Кукурузный немного "поплыл", муки надо немного больше в него добавлять.

Багеты в разрезе. Кукурузный немного "поплыл", муки надо немного больше в него добавлять. (фото 11)

А вот мякиш поближе.

А вот мякиш поближе. (фото 12)

Пеку не первый раз. Перешла на свежие дрожжи. Багет получается вкусным, с хрустящей корочкой. Мы не даем ему остыть на решетке и начинаем хрустеть еще теплым багетом.

Очень надеюсь, что рецепт вам приглянется и вы будете баловать свою семью вкусными домашними багетами!!! Желаю всем удачи!!!

 

Людмила1604

супер!едазаписываю

Svetik G

вкусно наверное?! а как это прокрутить через себя?

Nigorushka

Svetik G, спасибо, что заглянули! Представьте, что вы выжимаете вручную стиранное бельеподмигиваю...

Svetik G

вот спасибо! а длинной сколько выкручивать?

Nigorushka

Светик, делим тесто на две равных части, вытягиваем и два раза перекручиваем. Длину багетов не замеряла, но готовые багеты получаются немногим меньше длины противеня. Выкладываем еще меньше в длину, тесто хорошо поднимается.

Svetik G

большое спасибо

Nigorushka

Спасибо вам, что заглянулицветы! Очень надеюсь, что рецепт понравится и станет одним из любимых. Удачи вам!!!

Nigorushka

Bog-in-ya, спасибо, что заглянули.

Таня46

Рецепт замечательный!Но как это-515г.,42 г. и 14г.??????Переведите нам это,пожалуйста,для непонятного народа, в ложки и стаканы!!!

Nigorushka

Татьяна, спасибо!

Попробую перевести, итак  мука в нормально заполненном с "горкой" чайном стакане весит 160 г, а утрамбованная - до 210 г, предварительно же просеянная - только 125 г,  в столовой ложке с горкой 25 г, а в чайной - 8. У меня есть стакан-ситечко для муки с метками на 125 и 250 г , так что никогда не обращала внимания на количество стаканов муки, если в рецепте указано в граммахсмущаюсь. Насчет дрожжей, даже не знаю, я покупаю 100 г палочки и делю их на 5 частей (по 20 г), и на данную порцию багетов у меня уходит 40 г. Сухие дрожжи нужно смотреть по пачечкам, они бывают от 7 до 11 г, отсуда и исходить. Сама мечтаю об электронных кухонных весах. Татьяна, надеюсь, что  помогла разобраться. Если будут вопросы, с удовольствием постараюсь ответить.

Катьянка

Всегда хотела испечь багет еда, жаль газовая духовка меня всегда подводит, а в хлебопечку багет не влезаетсмеюсь

Nigorushka

У меня  очень старенькая духовка, со своими причудами: снизу подгорает, а сверху не румянится. Но вот дрожжевая выпечка получается всегда.

KLLenochka

СПАСИБОцветы!!!фото

Nigorushka

Елена, спасибо вам, что заглянули в гости!!! Угощайтесь на здоровье!!!

Зулечка 74

Сегодня же попробую, выпечку мои домашние обожают!

Nigorushka

Спасибо, что заглянули в гости!!! Очень рада знакомству!!! Надеюсь, что багеты удались на славу!!! Угощайтесь на здоровье!!!