Поделиться:
Сфотографировать целиком не удалось, не думала что внук в гости так рано придет. Хорошо, что этот кусок дождался фото сессии.
Мастер класс делать не стала, так как делается легко и В СМ(как выяснилось) такое уже есть.
У нас это называется "Хит сезона", потому что ни в детстве, ни в юности мы такого не ели и не делали. А появился в наших краях этот рецепт около года назад и сразу стал неотъемлемой частью праздничного(и не только) стола.
Немного технологии приготовления: ириски берутся 1:1, 2-х видов - "Кис-кис" и "Забава". Количество зависит от желания и возможностей. От 150 г каждого вида до 0,5 кг каждого вида. Пробовала и с большим содержанием ирисок и с малым - Вкус потрясающий! Еще нужно масло сливочное от 1/2 пачки до целой. Пакет палочек кукурузных - большой. Ириски разворачиваются, кладутся в посудину и растапливаются вместе со сливочным маслом . Палочки пересыпаются(для удобства) в средний полиэтиленовый пакет и туда же быстро вливается растопленная смесь, быстро тщательно перемешивается, затем утрамбовывается , одновременно придавая нужную форму и кладется в холодильник.( на сколько выдержите). Достаете из холодильника, выкладываете из пакета на блюдо и...если успеете, то нарезаете на куски. Приятного чаепития!
Заглядывайте на чаек(или меня в гости зовите) Проведем время за приятной беседой
А это ранее опубликованные похожие изделия https://podjem-tal.ru/node/207731, а здесь с маком https://podjem-tal.ru/node/35701
Ой, как это выглядит безумно аппетитно!
Это еще и безумно вкусно!
Охотно верю. Ссылочка ваша не работает. Хотела зайти посмотреть рецепт, впервые вижу такое объедение. Копирую, пытаюсь через копирование зайти - нет такого адреса. Не знаю, в чем дело. Сделайте активную ссылочку, пожалуйста. Хочется рецептик посмотреть.
Да вот несколько раз уже пробовала перезагрузить, почему-то не получается сегодня. И в другом комментарии , другую ссылку указывала, то же не работает Как разберусь-обязательно поменяю. А рецепт над фото №2 есть.
Все посмотрела. А почему два сорта ирисок у вас? Что это дает?
Кис-кис светлый. и нет такого контраста в цвете. А из одной Забавы очень шоколадно получается. Пробовали по-всякому, смесь оптимальный рецепт(он к нам таким и пришел). Вы то же можете попробовать поэкспериментировать, может Вам и по-другому больше понравится
А если шоколад с маслом растопить? Получится?
Вот шоколад не пробовали, поэтому честно - не знаю
Представляете, сегодня загорелась сделать такую сладость по Вашему рецепту, а ирисок в магазине днем с огнем не сыщешь! Во досада! Всякие конфеты экзотические лежат: шоколадные, карамель, батончики, а ирисок никаких нет. Не думала, что это дефицит в наше время.
У нас то же такое бывает. dusy предлагает попробовать с вареной сгущенкой, пишет что то же вкусно.
Наконец-то ссылки получились рабочими. Смотрите в конце записи
Оч. интересно!!!
И очень вкусно! Попробуйте
Ой, как вкусно! Спасибо за рецептик! :)
Приятного аппетита!
какую вкуснятину выложили...я тоже делаю своим мужчинкам, обсыпаю маком или орешками! сейчас пойду сделаю к их приходу, все для этого есть!...напомнили, спасибо!
Да-да, я вашу работу то же видела, когда искала есть ли такая вкуснятина в СМ, только почему-то ссылки активными у меня не получаются сегодня, поэтому вот одну дала, а остальные, когда в неполадках разберусь, планирую выложить. С маком мы еще не пробовали, а вот у Вас увидала и подумала, что нужно сделать, тем более и смотрится красиво, и внуки мак любят!
добавила ссылочку на ваш тортик, наконец-то получилась рабочая
ой как вкусно!!! Приглашаю вас к себе на чай на плюшечки с повидлом!!!
Бегууууууууууууу!
Помню этот торт из детства. Очень его любила, мама часто стряпала, баловала меня. Теперь подруг и сына люблю баловать.
Ням-ням... А можно вместо ирисок положить вареную сгущенку. Тоже вкусно
Спасибо, попробуем!
Хочууууу!
Заходите в гости, угощу!
КЛАСС, КЛАСС, КЛАСС!!! ВКУСНО, ВКУСНО, ВКУСНО!!! СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЮ!!!
Приятного аппетита, наслаждайтесь на здоровье!
Ммммм, обожаю чак-чак))
Мы дома тоже такое иногда делаем. только мы их почему-то "ежики"называем
Ежики - это то же прикольно
Вкусняшка!!!!!!
Классное угощение!Я на чай!!!Только вот как к вам успеть-то сразу...Давайте мы как будто за одним столом,а вы вдвоем с Надеждой(мама девочки) нас угощаете-такая теплая компания!!!
Так мы и ждем тебя давным -давно!
Ой,девченки,замоталась я сегодня,не только сутки-и неделю растянуть готова!А,да,приятного аппетита,мне с лимончиком.Ух,хоть отдохну минутку с вами.О чем болтаем?
О самом дорогом, о детях!
Давай!
Еще с хлопьями классно получается!
А когда ириски плавятся, запах просто нереальный
Сколько вариантов -то я сегодня узнаю! А на счет запаха -согласна на все 100‰
Для меня, что то новенькое. Надо сделать для своих. Сегодня у нас тоже праздник. Мы приобрели стулья очень дешево. В б\у ну нечего. Можно сказать царские стулья. Подходят под наш интерьер кухни. 150р за штуку. Прям Божий подарок для нашей семьи. Теперь можно на них сидеть и с вами по чаёвничать с таким простым но вкусным десертом.. Приглашаю к себе на чай. Буду рада видеть у себя в гостях.
А я тоже чаю выпила бы стопочку-возьмете в компанию?
Светлана, я имела введу и вас. Буду рада попить чашечку чая. Можно по скайпу созвониться и по чаевничать
давай-а ты найдешь меня в скайпе---у меня сын им пользуется,я не умею.У меня Агент майл..Давай найдемся-напиши вЛС.
Так это вообще по умолчанию!
С удовольствием! И по стульчикам похлопаем, чтобы служили исправно, да новых хозяев радовали!
Здорово
Ням-ням! Надо попробовать)))
А какие пропорции? На 300гр ирисок - 1/2пачки, т.е. 125гр сливочного масла. Верно!? А сколько палочек? Большая пачка - 175гр???
С пропорциями все верно, а вот на граммы я не обращала внимания. Завтра в магазине обязательно посмотрю!
Спасибо за рецептик! Так, действительно, намного вкуснее)))))))))))))
Наталка, прошу прощения за задержку с ответом. А палочки, большая пачка, у нас 250 гр.
Спасибо за детские воспоминания,готовили дома такую вкусняшку 35 лет назад
Захотелось вспомнить этот сладкий и ароматный вкус....срочно в магазин....
Ой, спасибочки, рецептик из детства! А у нас это блюдо делали еще лет 25 назад, но суть в том, что в моей семье его так никто и не удосужился приготовить, я, естественно, тоже. А так завидно до сих пор... Поэтому благодаря Вам, Людмила, мое тайное желание исполнится. Я так Вам благодарна!!!
Как мне нравится, когда желания исполняются!!!!
как раз чего -то вкусненького захотелось. Отличная идея!
Приятного аппетита!
Ой, спасибо Вам за такой рецепт из детства!!!! Мне мама делала, когда я была маленькой, я помню, что там были кукурузные палочки, а она напрочь забыла )))) вот пойду освежу ей память, пусть порадует )))))
увидела Ваш рецепт, решила попробовать сделать... Ничего не получилось... купила пачку палочек 175 гр, отсыпала половину и залила ирисками растопленными со слив.маслом. Так вот сливочно ирисковой смеси мало, палочки не склеились... Как вы думаете, что делать, положить в след.раз больше масла? а то жалко продукты переводить.....
А сколько ирисок было? Если по рецепту, то возможно Вы не перемешивали, а просто залили. Мы высыпаем растопленную смесь в пакет с палочками, быстро перемешиваем, чтобы ве ириски смазались хоть немного и слегка упрессовываем. Если любите очень сладкое, то возьмите больше ирисок.
ирисок было 300 гр +125 гр слив.масла, но этой массы даже на полпакета (175 гр) не хватило. Ириски я растопила с маслом и залила смесью палочки, перемешала, но многие палочки не слиплись, может масла мало? Смесь получается очень густая и не распределяется по палочкам, ее просто не хватает....
Смесь густая получается, но по ирискам распределяется. Попробуйте увеличить и ирисок, и масла. Возьмите 5оо гр. и пачку масла.