Поделиться:
Гуляя по Стране, я часто тайно вздыхала, глядя на шедевры из мастики, выполненные нашими мастерицами. Вот сегодня я немножко приболела и, оставшись дома, решила рискнуть. Это, конечно, далеко не шедевр... Но надеюсь хоть вкус порадует.
Для шоколадного бисквита я беру стакан сахара, 4 яйца, столовую ложку с горкой какао и неполный стакан муки. Всё тщательно перемешиваю и ставлю в разогретую духовку.
А вот он уже после "солярия"... Разрезаем его на два пласта.
Готовлю крем. Смешиваю 150 г сахара, 150 г творога и 200 г сливочного масла. Большую часть пока убираю, а в меньшую добавляю мелко порезанную клубнику.
Вот часть крема с клубникой. Еле уберегла от домашних!
Промазываю между пластами клубничным кремом, а сверху творожным.
Вот он какой сверху.
Делаю мастику из маршмеллоу. Леплю из неё листики. Кривоватые получились, но для первого раза нормально.
А потом ещё и сами розочки.
А вот и сам тортик. Да.... Пока я леплю украшения, торт стоит в холодильнике, чтобы крем замёрз.
надеюсь, что это будет вкусно... За чаем и опробуем.
вкуснотища наверное....у меня вопрос ,а мастику как делать?
Вкусно тут у вас!!!
Спасибо большое за тёплые слова! Мастику я делаю так: нагреваю маршмеллоу пока они не станут липкими и объёмными, добавляю лимонную кислоту, краситель и сахарную пудру, сколько возьмёт. А возьмёт много. Вымешиваю пока не станет похожей на пластилин и не перестанет липнуть к рукам. Вот так вот.
советую зайти на сайт пропитание.ру там полно прикольных рецептиков и очень не дорогих
сахарную пудру добавляете в горячий маршмелоу? Вымешиваете все на плите или сняв с огня? Очень хочется более точного описания. Скоро сыночку 2 годика, хочется какой -нибудь тортик - шедевр и его порадовать и друзей (малышей). Пока есть два варианта: либо сделать торт в виде машины, либо в виде футбольного поля. Может кто еще подскажет варианты, буду очень благодарна. Потом выставлю фото того, что получилось.
Зайдите на сайт ProPitanie. Info там полным полно всяких рецептиков вполне по карману
Нагреваю маршмеллоу на водяной бане, чтобы ничего не подгорело. Потом снимаю с огня, добавляю сахарную пудру, лимонную кислоту, красители и вымешиваю. Удачи! Порадуйте сыночка.