Поделиться:
Доброго времени суток всем!
Вот такои сундук с сокровищами получился. Но когда встал вопрос о его изготовлении, у меня к сожаления не получилось наити мастер-класс по его изготовлению. Пришлось придумывать на ходу - кажется не плохо получилось, надеюсь мои опыт кому-то пригодится))))
Сначала приготовила тесто - шоколад на кипятке - идельныи варинт для любителеи шоколада. Рецептик можно посмотреть вот здесь https://podjem-tal.ru/node/215539. Прямоугольную форму застелила пергаментом:
Это еще жидкое тесто:
А это уже готовыи красавец-корж. Таких испекла три штуки - два на сам сундук и один на крышку.
Края обрезала у всех трех коржеи и все еще разрезала пополам.
Корж,которыи для крышки срезала бока полукругом
Затем приготовила крем - взбила масло сливочное+вареная сгущенка+жареныи дробленыи арахис. Прослоила им коржи.
На два коржа сложила горкои из обрезков вот такои приступочек, на которыи положила крышку (тоже просоеную кремом)
В блендере взбила масло сливочное+вареная сгущенка+обрезки=получилась пластичная масса. типа картошки. этои массои заравняла все неровности. И отправился сундук подмерзать в холодильник.
В приготовленную мастику добавила желтыи и немного коричного красителя - под цвет дерева.
на раскатаную мастику нанесла рельеф дерева.
Из кусочков выложила стороны сундука и его крышку.
Окантовку выполнила из коричневои мастики с нанесением рисунка (можно любую имитацию чеканки)
прикрепила вот такие чтучки - что-то вроде замка
А на обратную сторону - крепление
На светлую часть нанесла кисточкои сухую коричневую краску. (ее сделала в домашних условиях - крахмал окрасила в нужныи цвет гелевои краскои и высушила его)
На темную часть нанесла золотои кандурин.
Бусинки приготовила следующим образом - раскатала равномерно жгут и разрезала его на равные части.
Кажую часть скатала в шарик. которые потом сложила в целлофановый пакет
В пакет добавила серябряныи кандурин. можно было и розового немного - получились жемчужины. Эти жемчужины одела на обычную нить.
Завершением к украшению добавила золотые монеты (купленные в магазине) и камни -самоцветы сделанные из цветного желе.
А это вид с обратнои стороны
Спасибо всем. кто заглянул на страничку
Обалденный тортик, дети точно будут в восторге, да и взрослых равнодушным не оставит
Именнинику понравился (делался для взрослого). Да и гостям тоже - все с ним фотографировались)))))))))))))
Катюша, это просто ЗДОРОВО!!!!!!! МК потрясающий!!! Мастеру БРАВО!!!
Олечка. спасибо огромное
Гениально. А сколько труда!
Сияющие глаза и восторг получателя - это стоит того!
Сколько же времени нужно, чтобы приготовить такое чудо!? Полный восторг и восхищение!!!
Татьяна, спасибо большое! На сборку ушло около 5 часов - но за процессом время просто пролетело))))
Абалдеть!!!! я думала сначало по картинке - это из дерева сделали ну или картон - хотела сделать себе такой же. читаю - шоколад, тесто..не поняла, давай сначала перечитывать все...и тут до меня дошло, что это еще более великолепное, чем я ожидала!!!!
Браво, Мастерице)!!!!!!
Спасибочки за теплыи отзыв!
Изумительно,нет слов! МК - супер,какая вы умничка!!!
Светлана, спасибо.
Потрясающе!!!
Спасибочки
Ох, какое чудо !!! Вы замечательно потрудились, беру на заметочку . Спасибо
Пожалуиста. Надеюсь пригодится!
Кажется не плохо получилось??????????да это вообще шикарно получилось!я поверить не могу что это торт.Брав!Браво!Браво!
Юлечка. спасибо большое Вот такие же комплименты получила от именинника и его гостеи - приятно,хотя только учусь
Обалдеть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! У Вас золотые руки,БРАВО БРАВО БРАВО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибочки!
Екатерина! У меня к Вам вопрос: а соотношение мастики точно такое 50х50х30 (сухое молоко, сахар. пудра и сгущенка? Что то у меня сухое получилось (хотя взвешивала на электр. весах) и никак не хотела собраться в кучу. Пришлось добавить сгущенки. Да собралось, но не раскатывалась, пришлось лепить розы как из пластики, на руках. И вкус конечно не очень, но скорее это от Малышки (вместо сухого молока), а лепить да, приятно. И где сушить готовые изделия. Убрать в холодильник? А под мастику можно крем-сгущенку с маслом?
Резеда, деиствительно такое соотношение только для лепки - форму держит хорошо. но и раскатывается и собирается при замесе тоже хорошо. Сеичас в процессе уже нескольких выполненых работ да и по совету моего "наставника" Ульяны Коцабы (если вы знакомы с ее работами или знакомы лично - вам повезло. потрясающии мастер) на обтяжку торта надо помягче заводить. а именно 1:1:0,8. И опять НО... все зависит от продуктов,котрые вы используете. Легко адаптироваться к одним и тем же продуктам, но как показал опыт даже сгущенка ( в состав которои входит только цельное молоко и сахар - другую не использую) отличается по качеству... повезло - нашла удачную пропорции для которои соблюдаются... И еще один нюанс - краситель я использую гелевыи(на фото есть его пример) - мастика становится вообще мягкои - приходится немного подмешивать пудры. Готовые изделия сошу на воздухе - не так конечно как из желатиновои. но тоже быстро - особенно,где тонко раскатано (цветочки) . Готовыи торт стоит в холодильнике - ничего с украшением не происходит. А по вкусу - вкус у всех разныи, кому-то очень нравиться, а кто-то вообще скептически ко всему этому.....))))))))) Как одна женщина мне недавно попросила - "главное чтоб красиво на столе было и удивить гостеи. а что внутри - неважно" Деиствительно - есть оболочку не обязательно.. А по поводу крема - да, уже опробовала несколько тортиков - не течет мастика
Екатерина, спасибо большое, что нашли время и ответили на мои вопросы. Под мастику так и сделала сгущенка с маслом, не потекло, вроде все хорошо. Тортик сегодня отдала своим родителям, они у меня педагоги на пенсии, поздравила с праздником. Шоколад на кипятке очень понравилось моим детям, сама еще не попробовала, некогда. А мастика долго не ждала, через минут 10 уже цветочки были твердые. Все таки, я что то видимо не то сделала. Или видимо так и должно быть. Ну да ладно, первый шаг я уже сделала, решусь ли еще раз это повторить, не знаю. Спасибо, что красивыми работами вдохновляете и делитесь секретами!
Насчет крема - взбивать сначала масло, а потом добавить вареную сгущенку и еще все раз взбить - крем пышныи и держит форму - на таком не текла у меня. а вот если просто их перемешать - результат ужасныи)))))) Только не опускаите руки, у меня тоже были неудачи с мастикои, надо искать под себя вариант
Да, я так и сделала, крем получился просто ОЧЕНЬ воздушным, взбивала миксером. С мастикой нужно будет еще раз попробовать.
Да, я так и сделала, крем получился просто ОЧЕНЬ воздушным, взбивала миксером. С мастикой нужно будет еще раз попробовать.
Какая ВКУСНЯТИНА!!!СУПЕР!!!
СпасибочкиЕлена, приятно видеть вас в гостях
Вотэто да!!!
спасибо
ОБАЛДЕТЬ!!! Я тоже подумала, что это несъедобное что то. ТАК ЭТО ТАКОЙ ТОРТ!!! Я в шоке! Брависсимо 20 раз! Вы часом не кондитер по образованию?
Cпасибо большое! К сожалению я не кондитер. всего лишь инженер-проектировщик в энергетике. так что всему приходится учиться самои, пока в отпуске с малышом ловлю момент, так что большое спасибо всем девочкам, которые помогают советами)
Торт-СУПЕР!!!У меня даже нет слов-одни имоции!
Наташа спасибо Увас тоже очень красивыи мастичныи тортик
Катя,а бусинки тоже из мастики делали?И где Вы покупали кандурин,это краситель такой?
Бусинки - 16 фото. а кандурин -это сухая блестящая краска - очень много оттенков. в магазине обычно можно наити золото, серебро и бронзу, а в магазине для кондитеров очень большои выбор
Красота! Восхищаюсь! Возьму на заметочку. Спасибо!
Пожалуиста! Надеюсь увидеть ваши шедевры!
Браво!!! Рассказ про самодельную краску на крахмале просто добил.... Вы-Мастер!!!
За мастера конечно спасибо)))))))) Но еще ооооооооочень далеко до такого....Выделяла сумму из семеиного бюджета на инструменты и лиминт исчерпала - на краску не хватила. только беленькую прикупила. А вот краску сухую приобрету обязательно попозже - много возможностеи дает, так что приходится изголятся с крахмалом))))))))))))
Екатерина, ваша кулинария как всегда бесподобнаВидела уже такие сундучки,но ваш прям сказочный!
Спасибочки! Я и к вам заглядываю, в копилочку собираю оформление!!!!
чудо просто!я сначала подумала что он не настоящий ну всмысле не съедобныйвкусняшка!
спасибо за такой подробный МК - тортик просто чудо!
Ничего себе! Разве такую красоту можно сьесть?
Прям как "Красный бархат" получился))) Супер)
Сижу с открытым ртом! Это фантастика! Браво!
Здравствуйте! Тема конечно старая но может подскажите мне. Нужно сделать такой же торт! Возникли вопросы. Самый главный у крышечки свободный край(который на весу) не обломится под тяжестью? Ведь данный бисквит очень нежный и крупкий!