Поделиться:
Заварной крем. Почему отдельно. Потому, что я пользуюсь одним рецептом для разных десертов. Этот крем идет и в торт "Наполеон", и в печенье "Орешки", и в трубочки, и в блинчики с кремом. Разница только в его колличестве. Крем достаточно нежный, простой, и не приторный.
Нужно:
0,5л молока, 1/2 ст. муки, 1/2ст. сахара, 70гр. масла. - это порция крема на порцию печенья "Орешки" https://podjem-tal.ru/node/249906
Если увеличить в двое будет крем для торта "Наполеон".
Мука перемешивается с сахаром и немного 100 мл. молока. Остальное молоко ставим на огонь.
Когда молоко закипит, вливаем туда смесь (молоко-мука-сахар) и очень тщательно помешиваем, мука быстро начинает давать сгустки. Я на этом этапе взбиваю миксером.
Надо снимать с огня. И добавить масло (лучше заранее его порезать на маленькие кусочки). Тщательно перемешать или вздить миксером. Пока крем горячий он жидковатый как сметана, но когда остынет, то густеет и с ложки не течет.
Спасибо большое за рецепт!
На здоровье!
НЯМ,НЯМ такое мы ОБАЖАЕМ,,,,,,,,,,,,,СПАСИБО
На здоровье!
забрала в копилку. такое всегда может пригодиться!
Конечно берите, обязательно пригодится
Крем СУПЕР!!!
Из всех заварных кремов - этот наверное самый простой, но как по мне и самый вкусней
Какой хороший рецепт!
это точно рецепт - хороший, только я думала, что его все знают, даже сомневалась, ставить или нет и решила если хоть одному человеку пригодится значит не зря писала.
У меня был похожий, но не знаю где он делся. Раньше много и часто пекла, а сейчас что-то ... Спасибо!
Давно собираюсь сделать. Спасибо.
Конечно приготовьте. Не пожалеете
Оччччень нужныйрецепт. Спасибо!
На здоровье!
Большое вам человеческое спасибо!!! Я так люблю этот крем... вроде и не сложно, сделаю!!!!
Не только не сложно, но и крем хорош тем, что его практически нельзя испортить.
Да, заварной крем очень вкусный! Спасибо за МК.
На здоровье и приятного аппетита!
Спасибо за рецепт! Сделала, моим очень понравился. Я еще добавила в одну часть какао и начинила орешки Теперь хочу попробовать обжарить муку, тогда крем должен получится орехового вкуса. Можно мазать просто на хлеб
Какая отличная идея про обжареную муку. Надо поробовать
Спасибо за рецепт, как раз через недельку опробую!
На здоровье. Заходите потом поделиться впечатлениями от крема
Ольга, ещё раз спасибо. Крем замечательный- именинница осталась довольна
Спасибо! Надо попробовать! Прост в исполнении и не надо дефицитных продуктов.
На здоровье! Попробуете обязательно!
Спасибо!
На здоровье
От меня тоже спасибо!Возьму в избранные.
Конечно берите. Хорошо, что здесь на сайте есть такая функция, столько идей можно хранить :))
Точно-точно!Спасибо!
приготовила Ваш крем вкусно, спасибо
попробуем спасибо большое, даже ребенок сделает
давно отложила в избранное, и вот пригодилось- крем восхитителен очень хорошо сочетается с бананами, и не приторный спасибо большое.
А его можно намазать на бисквитный корж?
А почему нет? Я думаю будет вкусно.
Как вкусно!!!!
Сварганила,добавила немного ванилина и какао-получилась шоколадная глазурь на кекс!Спасибо за рецептик.бюджетный и простой
А я это ставлю в морозилку иполучается вкусное мороженое. В процессе замораживания требуется пару раз перемешать, чтобы не было кристалликов льда
Замечательная идея! Завтра же попробую сделать!
Спасибо большое за такой вкусный крем. Первый раз делала и всё получилось замечательно!
А этот крем должен быть жидким,или я что то путаю?
Нет он не жидкий, скорее похож на густую детскую кашу. как на первом фото.