Поделиться:
Когда отдыхали на юге,в кафе попробовали рагу. Вообщем ничего необычного вроде в нем нет, но вся фишка в том,что овощи сначала готовятся на мангале,а затем тушаться. Получается необыкновенно вкусно. На мангале приговить сейчас нет возможности,поэтому просто потушила.
баклажаны,кабачки,лук,помидоры,сладкий перец,зелень.
Все нарезать длинной соломкой.( На самом деле можно резать как угодно,просто я воспроизводила именно то блюдо,которое ела в кафе)
Тушим сначала лук,затем добавляем баклажаны( их я не вымачивала и предварительно не солила)
Затем добавить кабачки
помидоры с перцем
чеснок и зелень( много зелени!!!!)
Вот, вообщем то и все))) Конечно можно менять очередность тушения овощей. Я никого не удивлю этим рецептом,но может кому пригодиться идея с мангалом. Получается ОООчень вкусно.Конечно дома повторить не удалось, но воспоминания....)))))
Какая ВКУСНОТИЩА!!! Очень люблю такую еду, особенно если овощи обжаренные на мангале. Просто супер!!!
Спасибо , Леночка, за приятные слова!!! Вот теперь ждем лета.чтобы опять поесть такую вкусноту)))
И процесс яркий и результат вкусный!
Спасибо))) Вы , как всегда, умеете сказать приятные слова)))
Я тоже очень люблю такие овощные рагу. Что может быть лучше такого быстрого и вкусного набора витаминов. А вот насчет мангала, как альтернативу могу посоветовать запечь перец и баклажаны в духовке. Перец запекается целиком примерно минут 20, баклажаны, нарезанные кусочками толщиной примерно 1 см. - тоже 15 - 20 минут(при температуре 200 град.). Потом с перца легко снять кожицу и нарезать кусочками или кольцами. Ну а дальше, всё как у Вас в рецепте. Никогда не пробовала, но говорят, что кабачки тоже можно запекать. Правда всё это резко увеличивает время на приготовление. Ну, тут как говорится, охота пуще неволи
Рада очень единомышленникам)))
Ну а вопрос овощей на гриле я решила вот в этом рецепте https://podjem-tal.ru/node/232924. Единственное конечно не пахнут дымом, но зато вкус восхитительный..и очень празднично смотрятся на столе.