Поделиться:
Первый раз делела суши и хочется поделиться впечатлениями. Это всё что успело дожить до фотографирования :)),
Рецепт риса: https://podjem-tal.ru/node/50780?c=favorite
Рис понравился выходит много ровно на 6 листикое нори, но наверное уксуса надо больше? Из 3 листов нори у меня вышло 24 сушис разной начинкой, 1 лист пошол внутрь суши обернутых рыбой - 6 (шт) и 2 листа на суши-гранат - 8шт. Итого 38 суш ))
А вот мои суши-гранат поближе делала по МК: https://podjem-tal.ru/node/187908 Икры не было в наличии. порезала рыбу.
Вкусно, но это все на любителя и наверное проще вначале попробовать суши в кафе или купить в магазине - а потом решать делать их самостоятельно или нет. Я из любопытства, мелкой жадности (много вышло по сходной цене))) и недоверия к чужим рыбным продуктам начала со своих :) Удовольствие не очень дешевое и не очень сытное.
Очень аппетитно и красиво выглядит.
Гранатики у Вас получились отменные,да и вообще все отлично,вот только маловато))))). Не знаю почему Вы решили ,что не сытно.Когда делаешь на 2 стакана риса,то получается много.Когда ставишь на стол,думаешь,что мало будет,но на самом деле еще остается.У меня 3 голодных едоков( я не в счет.т.к. обрезки все мои))). Ну а насчет дешевизны- )))) Вы в ресторане бывали японском.? Так вот там мои любимые роллы- Филадельфия стоят 280 рублей 6 штук.,а роллы с огурцом-самые примитивные- 60-80рублей. .А Темаки-роллы (кулечки)-так вообще - 350. Попробуйте их сделать - https://podjem-tal.ru/node/196773......Так что я с Вами не соглашусь))).
Спасибо за похвалу. А почему мало? На фото да, но это то, что я успела сфоткать, тк народ растягивал, А в целом 38 суш - разве мало, согласна наверное можно лист резать на более узенькие суши, но рис лип к ножу. Может есть какая-то хитрость в нарезании? Честно в японский ресторан не ходила - боюсь (наших поваров и сырой рыбы). Цены приличные: моя кулинария обошлась по ценам кафе - в 1 красный дракон (вес 190 гр) или 1 кг очень хорошего сырого мяса с базара. И все таки про уксус, может его больше надо?
Я про количество на фото))) А чтобы нож не прилипал,его надо смачивать в воде( подкисленной лимоном или уксусом),перед каждой нарезкой.Макаете и поднимаете нож острием вверх,чтобы вода стекла по всему лезвию.Уксуса больше не надо- 5 стол.ложек на 2 стакана риса достаточно .