Поделиться:
Мой любимый торт "Кучерявый Пинчер" пеку его наверное лет с 12 и рецепт не меняю.
Тесто:
2 яйца,
1 ст. сахара,
1/2 банки сгущенки,
1 ст. сметаны,
1 ч.л. соды (не гасить)
2-2,5 ст. муки.
2 ч.л. какао.
Крем : 600гр сметаны, 4 ст.л. сахара.
Глазурь: 6 ч.л. какао, 6ст.л. сахара, 6 ст. л. молока, 30 гр масла.
Яйца взбивать с сахаром - долго и тщательно, чтоб масса в объеме увеличилась в несколько раз.
Продолжая взбивать добавляю соду, сметану, сгущенку.
Теперь мука. добавлять по ложечке. Аккуратно перемешивая, чтоб не разрушить пену.Тесто жидковатое как сметана - ложка в нём не стоит. Теперь тесто можно разделить на приблизительно одинаковые части и в одну всыпаем какао. (совет - какао надо просеять.)
Выливаю в смазанную маслом форму. ставлю в горячую духовку. Печется минут 40-35.
Корж хорошо подымается. Но у меня почти всегда грибочком. Когда коржы остынут режу их попалам и кладу поочередно, Белый -черный-белый или наоборот, Зависит от того какой корж ровнее. Перемазываю кремом.
А четвертая часть рвется на маленькие кусочки. (кубики 1,5-2 см) Это верх торта. В этот раз я рвала и часть белого и часть черного т.к. мои съели часть коржа и 3 небыло :)) Эти кусочки высыпаем в остатки крема, перемешиваем и высыпаем на торт.
Вот приблизительно такие кучери должны получиться. А сверху поливаю глазурью: Все ингридиенты кроме масла, закипятить, добавить в горячее масло, остудить и полить торт - Глазури выходит много, поэтому я варю на половину меньше. А можно еще проще - растопить плитку шоколада и полить её, но тогда будет не мягкая глазурь, а твёрдый шоколад.
Вот настоящий Пинчер в разрезе (пока без глазури)
А вот вариации - можно печь одним коржом. Тесто капается ложкой в центр - белое, чёрное, белое и т.д. Так делают "Зебру". А если капать хаотично то получится "Мраморный корж"
А можно не доравлять какао в тесто - испечь одним коржом,потом разрезать , смазать кремом. Получится нежнейший сметанный торт.
Приятного всем аппетита!
Олечка, спасибо за рецепт! Всегда на сайт захожу ночью, когда ребенок засыпает и потом пол ночи слюнки глотаю. Если честно на первом фото мне показалось, что торт посыпан орешками, а оказалось это рваный коржик. А я делаю кремы не из сметаны, а из 10% йогурта (это совет для сладкоежек берегущих фигуру). Попробую и коржики спечь на йогурте, а не на сметанке. Сегодня у нас была шарлотка, так что на днях "Кучерявый пинчер".
На здоровье!
Я тоже частенько бываю под ночь на сайте, ох, захожу сюда, и пропадаю, и то хочется, и то надо, и это нравится.
Йогурт - не плохо, только я люблю сметанный вкус Но как кпопробуете испечь на йогурте раскажите, очень интересно.
Вкуснятина.Вы писали про шоколад-если его растопить и добавить в него 2столовые ложки молока и хорошо размешать на плите,то глазурь будет мягкая и при том застывает очень хорошо.
Да, очень вкусненький. А поливка сверху - это кто как любит уже. Можно твердую можно мягкую.
очень интресный, но в то же время и простой тортик. Завтра обязательно попробую. Спасибо!
На здоровье! Попробуйте и заходите рассказать
О! Чудесный торт!! Я из такого теста пеку "Черный принц"- ну под таким названием мне его рецепт давали ,правда без кучеряшек.А в сметанный соус добавляю 1 ложку коньяка-вкус у крема получается необыкновенным.Мне очень понравились снежинки на сметанном варианте.Буду так украшать свой торт в Новый год.Спасибо)))))
Торт точно чудесный, как его не назови, результат ням-ням! А торты у меня поедают дети, поэтому я спиртное не добавляю, пусть даже чуть-чуть но в детском торте ему не место, вот такая я "принципиальная".
Рада, что снежинки понравились, - первый раз посыпала через трафарет
Ну конечно ,для детей и я теперь не добавляю...))) Здорово с трафаретом....можно и елочку еще так сделать...а вообще то будет интереснее если испечь его в форме елки и украсить снежинками! Точно!!! Спасибо за идею))))
Вот теперь у меня будет болеть голова - как испечь елку, наверное вырежу а обрезками посыплю сверху, вот толь как сделать её зеленой, пищевой краситель что ли добавить в сметану
испечь можно вот в такой форме.А зачем краситель добавлять,мы же сметаной зальем и снежинки шоколадные.Получиться елка в снегу)))
Даааа, такой цяци у меня еще нет, но всё таки хочется зеленую.
Да! прикольная,жаль что использую я ее только в новогоднии праздники.
Классный тортик!!! Очень аппетитный и красивый!
Попробуйте и приятного аппетита
Вкусненько !
Попробуйте, на здоровье!
обожаю пинчеры
А как их не любить?
И у меня есть "кудр. пинчер" только не такой. Тоже внизу целый корж, а остальные два на кусочки режу, ложу произвольно и в окошечки закладываю кусочки разных фруктов и желе разных вкусов и расцветки и заливаю или сливками или сметаной с сахарной пудрой. А когда он постоит в холодильнике... вкуснятина.
Вариаций много, ведь тесто вкусное, а хочется и его и разного чего-то. А с желе и фруктами наверное прикольно, надо попробовать
я делаю по такому же рецепту, только в крем добавляю вишню (мороженную или в собственном соку) получается очень вкусно и красиво:)
Я тоже еще со школы пеку пинчер точно по такому же рецепту. Я этот торт обожаю.