Торт "Кучерявый Пинчер" и его вариации

Кулинария Мастер-класс 8 марта День рождения Новый год Рецепт кулинарный Торт "Кучерявый Пинчер" и его вариации

В избранных: 398
В избранных: 398
В избранных: 398
В избранных: 398
В избранных: 398

Поделиться:

Мой любимый торт "Кучерявый Пинчер" пеку его наверное лет с 12 и рецепт не меняю.

Мой любимый торт "Кучерявый Пинчер" пеку его наверное лет с 12 и рецепт не меняю. 
 (фото 1)

Тесто:
2 яйца,
1 ст. сахара,
1/2 банки сгущенки,
1 ст. сметаны,
1 ч.л. соды (не гасить)
2-2,5 ст. муки.
2 ч.л. какао.
Крем : 600гр сметаны, 4 ст.л. сахара.
Глазурь: 6 ч.л. какао, 6ст.л. сахара, 6 ст. л. молока, 30 гр масла.

Тесто:
2 яйца,
1 ст. сахара, 
1/2 банки сгущенки, 
1 ст. сметаны,
1 ч.л. соды (не гасить)
2-2,5 ст. муки. 
2 ч.л. какао.
Крем : 600гр сметаны, 4  ст.л. сахара.
Глазурь: 6 ч.л. какао, 6ст.л. сахара,  6 ст. л. молока, 30 гр масла. (фото 2)

Яйца взбивать с сахаром - долго и тщательно, чтоб масса в объеме увеличилась в несколько раз.

Яйца взбивать с сахаром  - долго и тщательно, чтоб масса в объеме увеличилась в несколько раз. (фото 3)

Продолжая взбивать добавляю соду, сметану, сгущенку.

Продолжая взбивать добавляю соду, сметану, сгущенку. (фото 4)

Теперь мука. добавлять по ложечке. Аккуратно перемешивая, чтоб не разрушить пену.Тесто жидковатое как сметана - ложка в нём не стоит. Теперь тесто можно разделить на приблизительно одинаковые части и в одну всыпаем какао. (совет - какао надо просеять.)

Теперь мука. добавлять по ложечке. Аккуратно перемешивая, чтоб не разрушить пену.Тесто жидковатое как сметана - ложка в нём не стоит. Теперь тесто можно разделить на приблизительно одинаковые части и в одну всыпаем какао. (совет - какао надо просеять.)  (фото 5)

Выливаю в смазанную маслом форму. ставлю в горячую духовку. Печется минут 40-35.

Выливаю в смазанную маслом форму. ставлю в горячую духовку. Печется минут 40-35. (фото 6)

Корж хорошо подымается. Но у меня почти всегда грибочком. Когда коржы остынут режу их попалам и кладу поочередно, Белый -черный-белый или наоборот, Зависит от того какой корж ровнее. Перемазываю кремом.

Корж хорошо подымается. Но у меня почти всегда грибочком. Когда коржы остынут режу их попалам и кладу поочередно, Белый -черный-белый или наоборот, Зависит от того какой корж ровнее.  Перемазываю кремом. (фото 7)

А четвертая часть рвется на маленькие кусочки. (кубики 1,5-2 см) Это верх торта. В этот раз я рвала и часть белого и часть черного т.к. мои съели часть коржа и 3 небыло :)) Эти кусочки высыпаем в остатки крема, перемешиваем и высыпаем на торт.

А четвертая часть рвется на маленькие кусочки.  (кубики 1,5-2 см)  Это верх торта. В этот раз я рвала и часть белого и часть черного т.к. мои съели часть коржа и 3 небыло :)) Эти кусочки высыпаем в остатки крема, перемешиваем и высыпаем на торт. (фото 8)

Вот приблизительно такие кучери должны получиться. А сверху поливаю глазурью: Все ингридиенты кроме масла, закипятить, добавить в горячее масло, остудить и полить торт - Глазури выходит много, поэтому я варю на половину меньше. А можно еще проще - растопить плитку шоколада и полить её, но тогда будет не мягкая глазурь, а твёрдый шоколад.

Вот приблизительно такие кучери должны получиться. А сверху поливаю глазурью: Все ингридиенты кроме масла, закипятить, добавить в горячее масло, остудить и полить торт - Глазури выходит много, поэтому я варю на половину меньше. А можно еще проще - растопить плитку шоколада и полить её, но тогда будет не мягкая глазурь, а твёрдый шоколад.  (фото 9)

Вот настоящий Пинчер в разрезе (пока без глазури)

Вот настоящий Пинчер в разрезе (пока без глазури) (фото 10)

А вот вариации - можно печь одним коржом. Тесто капается ложкой в центр - белое, чёрное, белое и т.д. Так делают "Зебру". А если капать хаотично то получится "Мраморный корж"

А вот вариации - можно печь одним коржом. Тесто капается ложкой в центр - белое, чёрное, белое и т.д. Так делают "Зебру".  А если капать хаотично то получится "Мраморный корж" (фото 11)

А можно не доравлять какао в тесто - испечь одним коржом,потом разрезать , смазать кремом. Получится нежнейший сметанный торт.

А можно не доравлять какао в тесто  - испечь одним коржом,потом разрезать , смазать кремом. Получится нежнейший сметанный торт. (фото 12)

Приятного всем аппетита!

ТатьянкаА

Олечка, спасибо за рецептцветы! Всегда на сайт захожу ночью, когда ребенок засыпает и потом пол ночи слюнки глотаюсмеюсь. Если честно на первом фото мне показалось, что торт посыпан орешками, а оказалось это рваный коржикподмигиваю. А я делаю кремы не из сметаны, а из 10% йогурта (это совет для сладкоежек берегущих фигуру). Попробую и коржики спечь на йогурте, а не на сметанке. Сегодня у нас была шарлотка, так что на днях "Кучерявый пинчер"еда.

Ольга Хоцкая

На здоровье!

Я тоже частенько бываю под ночь на сайте, ох, захожу сюда, и пропадаю, и то хочется, и то надо, и это нравится.

Йогурт  - не плохо, только я люблю сметанный вкус  улыбаюсь Но как кпопробуете испечь на йогурте раскажите, очень интересно.

Ирин@43

Вкуснятина.Вы писали про шоколад-если его растопить и добавить в него 2столовые ложки молока и хорошо размешать на плите,то глазурь будет мягкая и при том застывает очень хорошо.

Ольга Хоцкая

Да, очень вкусненький. А поливка сверху  - это кто как любит уже. Можно твердую можно мягкую.

Zephirnizza

очень интресный, но в то же время и простой тортик. Завтра обязательно попробую. Спасибо!

Ольга Хоцкая

На здоровье! Попробуйте и заходите рассказатьулыбаюсь

Алена Рогова

О!  Чудесный торт!! Я из такого теста пеку "Черный принц"- ну под таким названием мне его рецепт давали ,правда без кучеряшек.А в сметанный соус добавляю 1 ложку коньяка-вкус у крема получается необыкновенным.Мне очень понравились снежинки на сметанном варианте.Буду так украшать свой торт в Новый год.Спасибо)))))

Ольга Хоцкая

Торт точно чудесный, как его не назови, результат ням-ням! А торты у меня поедают дети, поэтому я спиртное не добавляю, пусть даже чуть-чуть но в детском торте ему не место, вот такая я "принципиальная"смеюсь

Рада, что снежинки понравились, - первый раз посыпала через трафаретцветы

Алена Рогова

Ну конечно ,для детей и я теперь  не добавляю...))) Здорово с трафаретом....можно и елочку еще так сделать...а вообще то будет интереснее если испечь его в форме елки и украсить снежинками! Точно!!! Спасибо за идею))))

Ольга Хоцкая

Вот теперь у меня будет болеть голова - как испечь елкусмеюсь, наверное вырежу а обрезками посыплю сверху, вот толь как сделать её зеленой, пищевой краситель что ли добавить в сметанудумаю

Алена Рогова

испечь можно вот в такой форме.А зачем краситель добавлять,мы же сметаной зальем  и снежинки шоколадные.Получиться елка в снегу)))

Ольга Хоцкая

Даааа, такой цяци у меня еще нетсмеюсь, но всё таки хочется зеленую.

Алена Рогова

Да! прикольная,жаль что  использую я ее только в новогоднии праздники.

черный жемчуг

Классный тортик!!! супер!Очень аппетитный и красивый!еда

Ольга Хоцкая

Попробуйте и приятного аппетитацветы

Зимняя

Вкусненько !записываюеда

Ольга Хоцкая

даПопробуйте, на здоровье!

Анастасия Ноябрьская

обожаю пинчерыеда

Ольга Хоцкая

приветствуюА как их не любитьулыбаюсь?

а.л.е.н.у.ш.к.а.

И у меня есть "кудр. пинчер" только не такой. Тоже внизу целый корж, а остальные два  на кусочки режу, ложу произвольно и в окошечки закладываю кусочки разных фруктов и желе разных вкусов и расцветки и заливаю или сливками или сметаной с сахарной пудрой. А когда он постоит в холодильнике... вкуснятина.

Ольга Хоцкая

Вариаций много, ведь тесто вкусное, а хочется и его и разного чего-то. А с желе и фруктами наверное прикольно, надо попробоватьжму руку

Ольга Нежнова

я делаю по такому же рецепту, только в крем добавляю вишню (мороженную или в собственном соку) получается очень вкусно и красиво:)

Андрушенко

Я тоже еще со школы пеку пинчер точно по такому же рецепту. Я этот торт обожаю.