Торт без выпекания

 17 из 43 

Кулинария Мастер-класс День рождения Рецепт кулинарный Торт без выпекания Продукты пищевые

В избранных: 221
В избранных: 221
В избранных: 221
В избранных: 221
В избранных: 221
В избранных: 221

Поделиться:

Есть несколько вариантов подобного тортика. Предлагаю и свой, для меня он самый простой в исполнении и очень вкусный.

Есть несколько вариантов подобного тортика. Предлагаю и свой, для меня он самый простой в исполнении и очень вкусный. (фото 1)

Для тортика надо:
сметана - 600 гр
сахарная пудра - 1/2 стакана ( если нет, можно заменить на 1 стакан сахара, но пудра все же лучше)
желатин - 3 упаковки по 10 гр. ( на фото в стакане уже замоченный)
бисквитный корж - приблизительно 400гр ( можно купить уже готовый, а можно испечь )
Я пекла. Самый простой рецепт коржа:
3 яйца ( если мелкие, то 4)
1 стакан сахара
1 стакан муки
1/2 чайной ложки разрыхлителя

Для тортика надо:
сметана - 600 гр
сахарная пудра - 1/2 стакана ( если нет, можно заменить на 1 стакан сахара, но пудра все же лучше)
желатин - 3 упаковки по 10 гр. ( на фото в стакане уже замоченный)
бисквитный корж - приблизительно 400гр ( можно купить уже готовый, а можно испечь ) 
Я пекла. Самый простой рецепт коржа:
3 яйца ( если мелкие, то 4)
1 стакан сахара
1 стакан муки
1/2 чайной ложки разрыхлителя (фото 2)

И фрукты. У меня персики и киви. Мне нравится еще сочетание клубника + бананы, но это летом когда клубники много. Можно абсолютно любые, на ваш вкус.

И фрукты. У меня персики и киви. Мне нравится еще сочетание клубника + бананы, но это летом когда клубники много.  Можно абсолютно любые, на ваш вкус. (фото 3)

Для приготовления коржа: взбить миксером яйца с сахаром, добавить муку и разрыхлитель. Все вместе перемешать и выпечь 1 корж ( приблизительно минут 15-20 при 180 градусах)Проверить готовность спичкой.
Для приготовления самого торта:
необходимо замочить желатин на 30 минут в 1/2 стакане воды (комнатной температуры)
Порезать корж и фрукты на небольшие кусочки.
Сметану с сахарной пудрой взбить миксером. После 30 минут желатин растопить на медленном огне до полного его растворения. ВАЖНО! Желатин не доводить до кипения, температура должна быть не более 60 градусов.
Затем взбивая сметану влить тонкой струйкой желатин.
Взять глубокую, большую тарелку, например салатницу, выстелить ее пищевой пленкой. И выкладывать слоями фрукты и бисквит. Залить все сметаной и поставить в холодильник приблизительно часа на 2. Затем вынуть из формы на тарелку. ТОРТ ГОТОВ!

Для приготовления коржа: взбить миксером яйца с сахаром, добавить муку и разрыхлитель. Все вместе перемешать и выпечь 1 корж ( приблизительно минут 15-20 при 180 градусах)Проверить готовность спичкой.
Для приготовления самого торта:
необходимо замочить желатин на 30 минут в 1/2 стакане воды (комнатной температуры)
Порезать корж и фрукты на небольшие кусочки.
Сметану с сахарной пудрой взбить миксером. После 30 минут желатин растопить на медленном огне до полного его растворения. ВАЖНО! Желатин не доводить до кипения, температура должна быть не более 60 градусов. 
Затем взбивая сметану влить тонкой струйкой желатин.
Взять глубокую, большую тарелку, например салатницу, выстелить ее пищевой пленкой. И выкладывать слоями  фрукты и  бисквит. Залить все сметаной и поставить в холодильник  приблизительно часа на 2. Затем вынуть из формы на тарелку. ТОРТ ГОТОВ! (фото 4)

В разрезе.

В разрезе. (фото 5)

Приятного всем аппетита!

Константиновна

ух ты! слюна уже капает!хочу! срочно в ближайшие дни!еда

IraIrina

Спасибоблагодарю Я уверена что  Вам он полюбиться как и мнеулыбаюсь 

Антонина Железцова

Как вкусно!!! попробую обязательно!!!

IraIrina

Спасибо за доверие, я очень радаблагодарю

Светлана-май

Да, очень вкусный торт!!! Варианты приготовления можете посмотреть у меня  здесь Десерт "Нежность"

IraIrina

У Вас интересные варианты подобного тортика, мне понравилась идея добавить зефир. Спасибо, воспользуюсь.

черный жемчуг

Хочу, хочу, хочу кусочек!!! едаОчень ВКУСНО и АППЕТИТНО!!!супер!

IraIrina

Спасибо, угощайтесь улыбаюсь

Бригантина

Какая красота! Чудесный рецептик!

IraIrina

Маша, большое спасибо!благодарю

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Красота то какая аппетитная!

IraIrina

Спасибочкисмущаюсь

Самурайчик 75

Где моя боооольшая ложка???смеюсьеда

IraIrina

смеюсьА вот она

Ирина, всегда Вам рада.цветы

Людмила Егармина

Вау! Шикарный тортик! А какой красивый! Сразу захотелось поробовать!

IraIrina

Людмила, большое спасибо.благодарю цветы

Обязательно попробуйте.

ЕвгешечК@

Теперь буду ждать выходной денек чтобы опобовать!!!

IraIrina

Я очень рада, уверенна, Вам понравится.О'кей

Saphir

цветыНа вид очень красиво и вкусно! Рецептик хороший, не сложныйсупер!!- обязательно попробуем!!! Спасибо!!!фотозаписываю

IraIrina

Татьяна, очень рада, что понравился рецепт. Меня тоже он привлек простотой, а меняя фрукты и ягоды - всегда новый тортик.улыбаюсь

ДашаЖ

Я тоже люблю такой тортик, только добавляю разноцветное желе, а не фрукты, вот мой https://podjem-tal.ru/node/88312. Нужно попробовать с фруктами сделать. А с фруктами он у Вас всегда застывает?

IraIrina

Очень красивый у Вас тортик с желе - супер! 

У меня тортик с фруктами застывает всегда, попробуйте, может и Вам тоже понравится такой вариант.

 

Наталья Ишунина

очень я люблю этот тортик!

IraIrina

Наталья, спасибо за визит, всегда радаблагодарю

Мне тоже полюбился этот тортик

Naivety

очень вкусно и красиво! а вот интересно, если добавить печенье вместо бисквита, будет лучше или хуже? как вы думаете?)) бисквит не люблю просто)

IraIrina

Я думаю, что можно сделать с печеньем (по типу" Тирамису") обмакнув его ненадолго в любой сироп.

Спасибо за визит.цветы

Ольга Сердюкова

Ой вкуснятина!!! Да, Аппетитно!!!едаулыбаюсь

IraIrina

Ольга, большое спасибо!!!цветы

Ольга Брусничкина

Спасибо! Просто и интересно! Испеку-отчитаюсь!жму руку

IraIrina

Ольга, спасибо! цветы Буду рада, если понравится такой тортик!жму руку

Коробчук Екатерина

КРАСОТА АППЕТИТНАЯ!

IraIrina

                    

Коробчук Екатерина

А это ВАМ!

IraIrina

Большое спасибо, всегда рада Вашему визиту!благодарю

Любава Некрасова

Отличный рецепт! Очень быстро, вкусно и аппетитно!!!

IraIrina

Спасибо, рада что зашли в гости!цветы

Пчелка Майя 1969

Ням , Ням, Ням........едазаписываюблагодарю

IraIrina

Очень рада, что Вам понравился рецепт!цветы

GALA1507

Тортик действительно подсилу сделать и ребенку, думаю это как раз прекрасная возможность по немногу приобщать к готовке.... Красивый и аппетитный!

IraIrina

Большое спасибо! Недавно где-то прочитала, что киви, ананасы, апельсины могут не дать застыть массе. У меня такого не было, но наверное надо будет поаккуратнее с этими фруктами.

Анастасия Кузнецова

Какая красота) Надо попробовать

IraIrina

Рада, что понравилось. Попробуйте - это очень вкусно!

Спасибо за визит!благодарю

Lusi_22

Какой вкусный тортик)))) Обычный бисквит готовлю и торт бисквитный с фруктами тоже, но чтобы так -не пробовала. Спасибо за рецептик. Обязательно приготовлю. Ещё и мои любимые фрукты -киви и персики...ммм

IraIrina

Очень буду рада, если Вы полюбите этот десерт. В изготовлении он очень простой, но с фруктами надо поаккуратнее. Недавно узнала, что киви и ананасы плохо дают желейной массе застывать. У меня такого не было, но лучше класть их поменьше ( на всякий случай ).улыбаюсь

Nela2000

ПРикрасный тортик обязательно зделаю, благодарю за МКбраво

IraIrina

Вам обязательно понравится, готовьте с удовольствием!

Shnyrok

мммеда

вкуснотееень наверно)))записываю

жаль интернет вкус не передаёт!))хихикает

IraIrina

смеюсь да, очень жаль. Большое спасибо за визит.цветы

Сиволап Ольга

добрый день, очень нравятся ваши поделки и идеи. Хочу вас пригласить в себе на сайт чтобы вы загрузили их и дали небольшое описание, если нет времени я смогу опубликовать сама конечно с указанием автора идеи.Буду ждать ответа    Ссылка на сайт -  http://mnogo-idei.com

IraIrina

Спасибо большое за оценку моих работ и приглашение, но я от него откажусь.

Сиволап Ольга

НЕ за что, Извините 

Захария

Ой, какая вкуснятинка!!!! Тащу рецептик!едаблагодарюзаписываю

IraIrina

Буду рада если тортик понравитсяулыбаюсь

Татьяна Курилова

Потрясающе, спасибо за рецептик!!!!!!!!!

IraIrina

Обязательно попробуйтеулыбаюсь

Спасибо, что зашлицветы