А кому булочек?

Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный А кому булочек? Продукты пищевые

В избранных: 104
В избранных: 104
В избранных: 104

Поделиться:

Булочки из дрожжевого теста- просто и довольно быстро.

Булочки из дрожжевого теста-  просто и довольно быстро. (фото 1)

Тесто: 1ст. молока;50 гр. дрожжей;2 ст. л.сахара;2 яйца;2ст. л.постного масла;500-600гр. муки. Теплое молоко +дрожжи+сахар+чуть соли.Перемешать и отставить в теплое место на 10-20 мин., пока не появится пена.Добавить яйца и постное масло.Перемешать.Сыпать понемногу муку.Мешать сначала ложкой,потом руками,до тех пор пока тесто перестанет приставать к рукам .Тесто разделить на две части- (с меньшим куском удобнее работать) одну отложить.Первую часть раскатать довольно тонко ,на подпыленном столе.

Тесто: 1ст. молока;50 гр. дрожжей;2 ст. л.сахара;2 яйца;2ст. л.постного масла;500-600гр. муки. Теплое  молоко +дрожжи+сахар+чуть соли.Перемешать  и отставить в теплое место на 10-20 мин., пока не появится пена.Добавить яйца и постное масло.Перемешать.Сыпать понемногу муку.Мешать сначала ложкой,потом руками,до тех пор пока тесто перестанет приставать к рукам .Тесто разделить на две части- (с  меньшим куском удобнее работать) одну отложить.Первую часть раскатать довольно тонко ,на подпыленном столе.           (фото 2)

Намазка :1 ст. сахара;1 п.масла(заранее вынуть-чтобы стало мягким).Чтобы было менее калорийно взять половину продуктов (пол ст. сахара;пол пачки масла). В тарелке перемешать сахар с мягким маслом.Размазать половину этой смеси по раскатанному тесту.

Намазка :1 ст. сахара;1 п.масла(заранее вынуть-чтобы стало мягким).Чтобы было менее калорийно взять половину продуктов (пол ст. сахара;пол пачки масла).  В тарелке перемешать сахар с  мягким маслом.Размазать  половину  этой  смеси   по раскатанному тесту. (фото 3)

Разрезать тесто с маслом пополам и скатать в рулеты.

Разрезать тесто с маслом пополам и скатать в рулеты. (фото 4)

Разрезать рулеты на кусочки (какие нравятся).Я делала небольшие.То же делать и со вторым куском теста.

Разрезать рулеты на кусочки (какие нравятся).Я делала небольшие.То же делать и со вторым куском теста. (фото 5)

Разложить на протвень (ничем не смазывать).Поставить в разогретую ( 180 градусов по Цельсию) духовку на 20 мин.

Разложить на протвень (ничем не смазывать).Поставить в разогретую ( 180 градусов по Цельсию) духовку на 20  мин.  (фото 6)

Угощайтесь!Моим булочки оч. нравятся.

Угощайтесь!Моим булочки оч. нравятся. (фото 7)
БекаМемека

Ой, нам булочек, нам! Уже едем к Вам, ждите в гости. Если так и не доедем, тогда придется самим печьсмущаюсь

Оптимистка

 Приезжайте ,будем ждать!хихикаетпривет

fantatrice

Мы такие же булочки делали, очень вкусные и красивые!

Оптимистка

Спасибки.Да, вкуснятина!

Галина К

Вкусно! Надо обязательно попробовать ваш рецепт дрожжевого теста

Совет - попробуйте смазывать тесто растопленным сливочным маслом, тогда его уходит 2-3 ложки, а в сахар можно добавить ванилин или корицу....

 

Оптимистка

Спасибо, в следующий раз попробуем!

Галина Т

А если края немного раскрыть, развернуть, то получатся розочки. Я совсем забыла про этот рецепт.Спасибо что напомнили.Будет чем побаловать своих.

Nataliya k

Вкуснятина!
Мы тоже такие розочки частенько печем.Пласт теста смазываю растопленым маслом(так его уходит намного меньше) и потом посыпаю сахаром и корицей.А ещё смешиваю в блюдечке сахар с маком и обваливаю в маке одну сторону розочек(лепестки)перед выпечкой.Ням-ням!!!

Оптимистка

Хорошо ,что подсказалидай пять!Я не знала,что можно растопленным  маслом.Вот уж правда век живи-. век учись.благодарю

Юджин

Спасибо за рецептик!записываюулыбаюсь

Elena.ost

Очень аппетитно! Спасибо за угощение!

Полюшка

очень аппетитные у вас булочки, у меня они получились как будто из песчного теста

Galya Georgieva Pankova

Надо попробовать! Мне кажется что вкусно! Спасибо за рецепту.

Тимофеева Анна Васильевна

Какая вкуснотища)))

омела

Наткнулась на Ваш рецептик. Теперь уже пеку мало, но тут увидела Ваши булочки и вспомнила,что внук любит именно булочки. Спасибо за напоминание. И возьму Ваш рецептик,спасибо!благодарю

Nina_ya

супер!супер!супер! Эти   булочки  моя  мама  пекла  очень  давно.

Спасибо,  что  показываете  всем  рецепты. Я  такие  булочки  пеку  внучке.цветы

Alexashenka

Спасибо) Взяла себе на заметку.