Поделиться:
Рецептом паштета никого не удивишь...но по этому рецепту паштет очень,очень нежный получается.Раньше я готовила немного по другому,пережаривала печенку и получался он суховатый . В общем этот рецепт мне понравился больше и приговорен к многократному повторению)))
350г - 400г куриной(индюшачьей) печени
1 большая - луковица (2 маленькие)
3 - 4 зуб. - чеснока
1 шт. - большое яйцо
50 мл сливки (не жирные 10-15 % )
0.5 ч.л. - соли (по вкусу)
щепотка молотого перца (по вкусу)
небольшой кусочек белого хлеба
15 мл крепкого алкоголя (виски,коньяк ....)
масло растительное без запаха для обжарки лука
Мелко порезать лук и пассеровать его до мягкости .
Затем в блендере (комбайне,мясорубки...) измельчить печёнку
добавить яйца, сливки,отжатый хлеб , лук с чесноком, соль, перец, алкоголь и взбить до однородного состояния.
в форму перелить печеночную массу
Верх форм хорошо закрываем фольгой
Выкладываем наши формы в более большую и наливаем воду ,делаем водяную баню.
Запекаем паштет при 180 1 час (но если в одной форме и довольно глубокой ,запекайте 1,5 .
Затем духовку выключаем и оставляем в ней наш паштет до полного остывания.
растапливаем 30-50 гр хорошего сливочного масла , открываем аккуратно формы от фольги и поливаем верх паштета, делается это для того, чтобы паштет не засыхал. Заворачиваем фольгой формы и убираем на всю ночь в холодильник, для созревания .
На следующий день наслаждаемся паштетом он очень нежный, немного розоватый внутри ,сочный .
Накрыть паштет пленкой или фольгой , чтобы не заветрился.
Да, вот такого паштета я не видела и не пробовала!!! С пионерию рецепт!? И как нибудь приготовлю своим домашним!!! Спасибо!!!
Спасибо,Олечка!! Рада ,что Вам понравился рецепт. Делается конечно не быстро ,но результат восхитительный!!!!
Интересны рецептик, обязательно попробую.
Думаю, что Вам понравиться))))
Алена, прекрасный рецепт паштета! Так и хочется намазать на хлебушек и скушать)))))). Спасибо.
Спасибо, Леночка !!! Рада тебя видеть в гостях!!! Попробуй , не пожалеешь))))
Какой аппетитный паштетик, так и хочется скушать!!! Ням-ням!!)))
Приятного аппетита)))
Спасибо за рецептик. Я думаю наличие алкоголя не принципиально? Просто детеныш ест печенку только в виде паштета хочу ему сделать.
Да я думаю не принципиально , хотя весь спирт выпаривается при приготовлении...
Нам пожалуйста не намазывайте. а НАКЛАДЫВАЙТЕ! Хихи
Это как захотите, главное чтобы понравилось)))
Мммм, какая вкусняшка!!! Обязательно попробую!!
Спасибо большое за рецепт!!!
Очень интересно! ))))
а я два дня назад голову ломала, что приготовить из печёнки, после всего просто её обжарила в яице и муке.... эх поздно я Ваш шедевр увидела
Ну значит будет стимул еще раз купить печенку))))
Алёна, паштет Ваш - сказка! Во рту тает! Очень вкусно! Браво!!!
Спасибо))) Рада ,что понравился рецепт!!! Мои теперь говорят ,чтобы только такой готовила)))
Алена, спасибо за то, что Вы делитесь своими рецептами и секретами их приготовления!!!! Сегодня делала паштет, пока еще ночь не постоял, но запах и вкус СУПЕР!!!!!!!!!!!! Муж паштеты не ест совсем, а этот уговорила попробовать-ему очень понравился! Спасибо Вам большое!!!!!!!!!!
Очень рада, что Вам понравилось.
Спасибо за рецептик,забираю себе!
Спасибо ,за доверие к рецепту!