Поделиться:
Рецептом паштета никого не удивишь...но по этому рецепту паштет очень,очень нежный получается.Раньше я готовила немного по другому,пережаривала печенку и получался он суховатый . В общем этот рецепт мне понравился больше и приговорен к многократному повторению)))
350г - 400г куриной(индюшачьей) печени
1 большая - луковица (2 маленькие)
3 - 4 зуб. - чеснока
1 шт. - большое яйцо
50 мл сливки (не жирные 10-15 % )
0.5 ч.л. - соли (по вкусу)
щепотка молотого перца (по вкусу)
небольшой кусочек белого хлеба
15 мл крепкого алкоголя (виски,коньяк ....)
масло растительное без запаха для обжарки лука
Мелко порезать лук и пассеровать его до мягкости .
Затем в блендере (комбайне,мясорубки...) измельчить печёнку
добавить яйца, сливки,отжатый хлеб , лук с чесноком, соль, перец, алкоголь и взбить до однородного состояния.
в форму перелить печеночную массу
Верх форм хорошо закрываем фольгой
Выкладываем наши формы в более большую и наливаем воду ,делаем водяную баню.
Запекаем паштет при 180 1 час (но если в одной форме и довольно глубокой ,запекайте 1,5 .
Затем духовку выключаем и оставляем в ней наш паштет до полного остывания.
растапливаем 30-50 гр хорошего сливочного масла , открываем аккуратно формы от фольги и поливаем верх паштета, делается это для того, чтобы паштет не засыхал. Заворачиваем фольгой формы и убираем на всю ночь в холодильник, для созревания .
На следующий день наслаждаемся паштетом он очень нежный, немного розоватый внутри ,сочный .
Накрыть паштет пленкой или фольгой , чтобы не заветрился.