Солянка по грузински

Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Солянка по грузински Продукты пищевые

В избранных: 47
В избранных: 47
В избранных: 47
В избранных: 47
В избранных: 47

Поделиться:

Сегодняшнее блюдо представляет Миша!

ИНГРИДИЕНТЫ:
говядина - 600 г (за неимением, мы готовили из соевого мяса)
лук репчатый - 4-5 средних луковиц
томатная паста - 3-4 ст. ложки
кориандр молотый – 5 щепоток
хмели-сунели – 3 щепотки
красный перец – 2 щепотки
чеснок – 2 зубчика
зелень – 2 пучка (кинза, петрушка, можно и укроп)
растительное масло
соль по вкусу
по желанию: солёные огурцы - 1.5-2 маленьких
Или солёные зелёные помидоры.

Сегодняшнее блюдо представляет Миша!   

ИНГРИДИЕНТЫ: 
    говядина - 600 г (за неимением, мы готовили из соевого мяса)
    лук репчатый - 4-5 средних луковиц
    томатная паста - 3-4 ст. ложки 
    кориандр молотый – 5 щепоток
    хмели-сунели – 3 щепотки
    красный перец – 2 щепотки
    чеснок – 2 зубчика
    зелень – 2 пучка (кинза, петрушка, можно и укроп)
    растительное масло 
    соль по вкусу
    по желанию: солёные огурцы - 1.5-2 маленьких
Или солёные зелёные помидоры.
 (фото 1)

Обжариваем лук на подсолнечном масле, с добавлением лаврового листа

Обжариваем лук на подсолнечном масле, с добавлением лаврового листа (фото 2)

Добавляем в готовый лук томат или кетчуп, тушим минуты три.

Добавляем в готовый лук томат или кетчуп, тушим минуты три. (фото 3)

Добавляем в лук с томатом мясо, мелко нарезанный чеснок, хмели-сунели, кориандр. Добавляем бульонный отвар от мяса. Так как мы готовили с соевого мяса, то просто воспользовались приправой "Мясная" и добавили воды, так чтобы она покрыла мясо. Оставляем на небольшом огне кипеть 15-20 минут.

Добавляем в лук с томатом мясо, мелко нарезанный чеснок, хмели-сунели, кориандр. Добавляем бульонный отвар от мяса. Так как мы готовили с соевого мяса, то просто воспользовались приправой "Мясная" и добавили воды, так чтобы она покрыла мясо. Оставляем на небольшом огне кипеть 15-20 минут. (фото 4)

Выключаем, добавляем зелень. Здесь, главное не жадничать ни в специях, ни в зелени )). Не забываем посолить блюдо.

Выключаем, добавляем зелень. Здесь, главное не жадничать ни в специях, ни в зелени )). Не забываем посолить блюдо.
 (фото 5)

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!еда

 

львовна

едаОчень вкусно! А мы по рецепту добавляем еще белое сухое вино. М-м-м... А можно и не в мясо... И не сухое...

Элишка

Какая вкуснятина!Спасибо!

ЕвгешечК@

Вот и поужинали!!! еда

Мама Надя

едаВот откуда вкусненьким-то пахнет! Где моя большая ложка! Запишем рецептик...записываю

игнатия

Юлечка, огромное Вам спасибо за рецептик!!!!!!!!!!!!

Марина Александрова

а я уже соскучилась по вашей кухне! благодарю за рецептик!цветы

СветаВетаЛана

......самое время поужинать.......как ароматненько...........а у нас солянкой называют суп......все тоже самое, только с картошкой( ну как суп)  и мясо 2-3 вида.......и обязательно огурчик соленый или помидорчик, но как правило это огурчик.....получается очень насыщено и сытно ....а если на тот момент еще и сухарики ( греночки ) есть.......вообще писк.да.......

Ирина Фесенко

ого вкуснятина, беру на заметку!

Ольга Сердюкова

Здорово!!! Ах какой аромат!!!едаи нам ложечку!!!

lubasik

Как вкусно - то! Вытираю клавиатуру. Ням - ням!

a.lisa

Вроде поужинала, а подбородок сырой, хоть салфетку бери. Спасибо, на днях приготовлю.

Захария

Как интересно.....а я немного по-другому готовлю.....Но люблю всякие солянки!!! Надо и грузинскую попробовать....еда

ВиолеттаМ

Спасибо Вам, что не забываете  Грузию и показываете и готовите все самое лучшее. Диди мадлоба!!!!

Алена Рогова

Вкусно!!! Я только недавно стала добавлять соленые огурцы в гуляш или рагу- необыкновенный вкус блюда получается)))жму руку

Mosya

Мммм, как аппетитно выглядит. Спасибо за рецептик!!!

Мне, кстати, очень нравится соевое мясо. У него какой-то свой особенный вкус.

Только у нас его в последнее время найти не легко.

черный жемчуг

Вкуснятина!!! еда

Людмила Егармина

Ничего себе сколько лука и мяса!!!Аромат у меня в комнате аж стоит!супер!

Бася_Аня

Хочууууууууууу! еда

Бригантина

МММ...как я люблю говядину!!!

Николета

ВКУСНЯШКА!!!!!!!!!!!!еда

GolchikovaGV

Солянку обожаю! Надо непременно попробовать сготовить по этому рецепту!

а.л.е.н.у.ш.к.а.

Очередная вкуснятина!едазаписываюбраво

мама девочки

ммм...как вкусно, пальчики облизала!!! А вы не хотите ко мне приехать, ужин приготовить, а лучше навсегда остаться?????!!!!А то после застолья шикарного, готовить не хочется!

?Алина Солнечная?

Ммм*) Пойду сегодня делать солянку, от вида этой аж слюнки потекли!

Тоже люблю разные специи, как раз купила несколько наборов в Абхазии.

Вот и пригодятся!))

Снежинка_2011

Я вас не сразу узнала.Пока некогда было заходить вы и к зиме подготовились(аватарулыбаюсь), и дом построили, и всего столько натворили, и обед приготовили(солянку утащила в копилкузаписываю)Молодцыжму рукуцветы

Олеся Ермоленко

Обожаю солянки и Вашу попробую!супер!

Олеся Н

мммммммммммм какая вкуснота, как всегда у вас все очень вкусное