Поделиться:
Много лет назад в нашей семье появился рецепт под названием "Пиротехническая курица". Откуда он взялся никто не помнит. Нас все время смешило название и несколько смущал набор продуктов. Поэтому мы только смотрели на клочок бумажки с текстом и никак не решались приготовить это блюдо...
Но лет 15 назад я все-таки решилась. И не пожалела! Теперь это одно из наших любимых куриных блюд, которое с каждым приготовлением очаровывает все больше.
Поскольку именно сегодня был очередной "пиротехнический" день, я решила поделиться и с вами этим несравненным рецептом =)
Поза несколько фривольная (если не сказать больше))))))), но как иначе показать, что она нафарширована? =)))
Цыпленка посолить, поперчить и набить насколько возможно плотно сушеными грибами, предварительно отваренными 10-15 минут, изюмом и черносливом.
Особых пропорций нет, кладите всего побольше!
Вся эта прелесть запекается в духовке. Не забывайте время от времени поливать цыпленка водой, чтобы не засушить его (я поливаю бульоном, в котором варились грибы).
На гарнир, кроме грибов и сухофруктов, мне нравится подавать картофельное пюре, хотя, мне кажется, неплох будет и рис (или еще что-то по вашему вкусу).
Приятного аппетита!
П.С. На верхнем фото виден виноград: в тот раз у меня была горсть свежего винограда, которую я добавила ко всем остальным ингредиентам. Он картину отнюдь не испорил! -)
М-да!!!! Пиротехническую курицу мы еще не готовили!!! выглядит аппетитно!!! Но вот на какую температуру в духовку и по времени?
Температурный режим и время - как обычно, когда Вы готовите цыпленка в духовке.