Голубцы и шурпа

 20 из 25 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Голубцы и шурпа Продукты пищевые

В избранных: 25
В избранных: 25
В избранных: 25

Поделиться:

Голубцы

Голубцы (фото 1)

Большой качан капусты
Морковь - 2 шт
Лук - 2 шт
Фарш - 500 г
Рис - 1 стакан
Чеснок - 4 зубчика
Корень петрушки - 1 шт
Зелень
Томатный соус
Соль и перец
Растительное масло для жарки

Большой качан капусты
Морковь - 2 шт
Лук - 2 шт
Фарш - 500 г
Рис - 1 стакан
Чеснок - 4 зубчика
Корень петрушки - 1 шт
Зелень 
Томатный соус
Соль и перец 
Растительное масло для жарки
 (фото 2)

Капусту или капустные листья отвариваем в слегка подсоленной воде. опускаем весь кочан в кипящую воду на 2-3 минуты.Верхние 2-3 листа за это время привариваются и легко отделяются. За 20-30 минутпочти вся капуста превращается в стопку мягких листьев пригодных для заворачивания голубцов.Если листья недостаточно эластичные и мягкие — их можно приварить дополнительно в том же кипятке.

Капусту или капустные листья отвариваем в слегка подсоленной воде. опускаем весь кочан в кипящую воду на 2-3 минуты.Верхние 2-3 листа за это время привариваются и легко отделяются. За 20-30 минутпочти вся капуста превращается в стопку мягких листьев пригодных для заворачивания голубцов.Если листья недостаточно эластичные и мягкие — их можно приварить дополнительно в том же кипятке. (фото 3)

Мясо перемалываем через мясорубку.
Лук обжариваем на растительном масле добавляем морковь.
Петрушку трём на тёрке, мелко режем чеснок, укроп.

Мясо перемалываем через мясорубку.
Лук обжариваем на растительном масле добавляем морковь.
Петрушку трём на тёрке, мелко режем чеснок, укроп. (фото 4)

Всё перемешиваем.

Всё перемешиваем. (фото 5)

Берем ложку фарша и заварачиваем капустные рулетики и получаем голубчики.

Берем ложку фарша и заварачиваем капустные рулетики и получаем голубчики. (фото 6)

Завернутые голубцы укладываем в кастрюлю, плотно, чтобы приварке из них не выплыл фарш и голубцы не развернулись.

Завернутые голубцы укладываем в кастрюлю, плотно, чтобы приварке из них не выплыл фарш и голубцы не развернулись. (фото 7)

Заливаем голубцы кипятком, отдельно в часше разводим томатную пасту, соль, перец и вливаем в кастрблю, ставим вариться на среднем огне 30-40 минут.

Заливаем голубцы кипятком, отдельно в часше разводим томатную пасту, соль, перец и вливаем в кастрблю, ставим вариться на среднем огне 30-40 минут. (фото 8)

Шурпа.
5 лет назад я попробовала этот суп в Крыму на горе Ай-Петри и я его полюбила.
Это мой домашний рецепт шурпы, в Крыму готовят немного иначе.

Шурпа.
5 лет назад я попробовала этот суп в Крыму на горе Ай-Петри и я его полюбила. 
Это мой домашний рецепт шурпы, в Крыму готовят немного иначе.  (фото 9)

Баранина - 500 г
Картофель - 3 шт
Морковь - 2 шт
Перец болгарский - 2 шт
Помидор - 2 шт
Чеснок - 4 зубчика
Лук - 2 шт
Зелень
Соль, перец, барбарис, перец острый
Масло для жарки

Баранина - 500 г	
Картофель - 3 шт	
Морковь - 2 шт	
Перец болгарский - 2 шт	
Помидор - 2 шт	
Чеснок  - 4 зубчика	
Лук - 2 шт	
Зелень	
Соль, перец, барбарис, перец острый
Масло для жарки (фото 10)

Нарезаем небольшими кусочками мясо, кладем его в кастрюлю с водой и варим на медленном огне 2 - 2,5 часа, периодически снимая с поверхности бульона пенку.

Нарезаем небольшими кусочками мясо, кладем его в кастрюлю с водой и варим на медленном огне 2 - 2,5 часа, периодически снимая с поверхности бульона пенку. (фото 11)

Крупно напезаем морковь картофель кладем в бульон и варим до готовности.

Крупно напезаем морковь картофель кладем в бульон и варим до готовности.  (фото 12)

Нарезаем кольцами перец и лук и помидор.

Нарезаем кольцами перец и лук и помидор.  (фото 13)

Половину лука слегка обжариваем, на сливочном масле

Половину лука слегка обжариваем, на сливочном масле (фото 14)

Кладем лук, помидор и перец в суп и варим 10-15 минут. После добавляем специи и соль, специи.

Кладем лук, помидор и перец в суп и варим 10-15 минут. После добавляем специи и соль, специи. (фото 15)

Измельчаем зелень петрушки, чеснок и перемешиваем их. Закладываем смесь зелени и чеснока в суп, закрываем крышкой и даем супу настояться в 5-10 минут

 Измельчаем зелень петрушки, чеснок и перемешиваем их. Закладываем смесь зелени и чеснока в суп, закрываем крышкой и даем супу настояться в 5-10 минут
 (фото 16)

 

 

lubasya

Все красивое такое, слюнки прям потекли. Обожаю голубцы. цветыДавно не варю капусту (процесс варки утомляет и листики в середине капусты обычно все-таки оказываются не сваренными). Я ее замораживаю в морозилке. На ночь положила в морозилку. Утром достала. Разморозилась. И вуаля!  Все до кочерыжки мягкое.

Nokidja

 Большое спасибо за идею с заморозкой, в следующий раз попробую так сделать.цветы

черный жемчуг

Очень аппетитные и вкусные блюда!!! супер!А на счет капустных листьев - есть ещё вариант https://podjem-tal.ru/node/197750 и не надо ждать когда капуста будет всю ночь замораживаться в морозилке. Я готовлю только таким способом, это занимает очень мало времениподмигиваю. Желаю удачи!цветы

Nokidja

Спасибо!цветы

Да, очень интересно и ярко, но у меня нет микроволновой печи, по этому я проэксперементирую с заморозкой.