Творожно-яблочный пирог

 18 из 25 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Творожно-яблочный пирог Продукты пищевые

В избранных: 39
В избранных: 39
В избранных: 39
В избранных: 39

Поделиться:

 
Творожно-яблочный пирог (фото 1)

Слоёное тесто (магазинное)
Яблоки - 5 шт.
Миндаль - 50 г.
Творог - 300 г
Сахар - 2 ст.л.
Яйца - 3 шт.
сливочное масло для смазки формы

Слоёное тесто (магазинное)
Яблоки - 5 шт.
Миндаль - 50 г.
Творог - 300 г
Сахар - 2 ст.л.
Яйца - 3 шт.
сливочное масло для смазки формы (фото 2)

Для карамели
сахар — 100 г
вода — 1/2 стакана
В кастрюльку или сковородку наливаем воду, добавляем сахар и греем на среднем огне, переодически помешивая минут 5-10

Для карамели 
сахар — 100 г
вода — 1/2 стакана
В кастрюльку или сковородку наливаем воду, добавляем сахар и греем на среднем огне, переодически помешивая минут 5-10 (фото 3)

Яблоки помыть и нарезать тонкими дольками.
добавляем в карамель яблоки, тушим их минут 10.

Яблоки помыть и нарезать тонкими дольками.
добавляем в карамель яблоки, тушим их минут 10. (фото 4)

На тёрке трём миндаль.
В смазанную маслом формочку раскладываем слоёное тесто, формируем бортики и притрушиваем тёртым миндалём.

На тёрке трём миндаль.
В смазанную маслом формочку раскладываем слоёное тесто, формируем бортики и притрушиваем тёртым миндалём. (фото 5)

В блендоре взбиваем творог, яица и 2 ст.л. сахара.
Вливаем в формочку на слоёное тесть и притрушиваем миндалём.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.

В блендоре взбиваем творог, яица и 2 ст.л. сахара.
Вливаем в формочку на слоёное тесть и притрушиваем миндалём.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. (фото 6)

Через 20 минут, выкладываем на пирог яблоки и поливаем карамелью яблоки и слоёное тесто.
И отправляем в духовку ещё на 20 минут

Через 20 минут, выкладываем на пирог яблоки и поливаем карамелью яблоки и слоёное тесто.
И отправляем в духовку ещё на 20 минут  (фото 7)

Вот такая вкусняшка получается))))

Вот такая вкусняшка получается)))) (фото 8)
ЯчАлёнка

ммм,вкуснятина какая!еда

Инна@@@@@

Спасибки за рецепт!!!! выглядит очень вкусно, с вашего позволения беру в копилку!!!!!!

Nokidja

Спасибо девочки! цветы

Кстати с ягодами этот пирог вкуснее, но сейчас не ягодный сезон.

Lady Moon

Представляю какая вкуснятина. Спасибо за рецепт, утащила в копилку. благодарю

Nokidja

Спасибо! цветы

У нас этот пирог улетает за один вечер, иногда я даже не успеваю его попробовать)))))

Монтегомо

Не дружу я с выпечкой... я даже из готового слоеного теста умудряюсь сделать что-то неудобоваримое смущаюсь Но как же мне этот рецепт-то понравился еда А ягоды, если не сезон, можно же замороженные купить подмигиваю у меня ребенок клубнику очень любит еда  Надо обязательно попробовать будет Ваш рецепт жму руку Спасибо Вам большое, у вас такие все рецепты интересные еда

У меня еще вопросик появился, если позволите - тесто слоеное - это такое в квадратных пластах или куском, и раскатывать его надо?