Поделиться:
Слоёное тесто (магазинное)
Яблоки - 5 шт.
Миндаль - 50 г.
Творог - 300 г
Сахар - 2 ст.л.
Яйца - 3 шт.
сливочное масло для смазки формы
Для карамели
сахар — 100 г
вода — 1/2 стакана
В кастрюльку или сковородку наливаем воду, добавляем сахар и греем на среднем огне, переодически помешивая минут 5-10
Яблоки помыть и нарезать тонкими дольками.
добавляем в карамель яблоки, тушим их минут 10.
На тёрке трём миндаль.
В смазанную маслом формочку раскладываем слоёное тесто, формируем бортики и притрушиваем тёртым миндалём.
В блендоре взбиваем творог, яица и 2 ст.л. сахара.
Вливаем в формочку на слоёное тесть и притрушиваем миндалём.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.
Через 20 минут, выкладываем на пирог яблоки и поливаем карамелью яблоки и слоёное тесто.
И отправляем в духовку ещё на 20 минут
Вот такая вкусняшка получается))))
ммм,вкуснятина какая!
Спасибки за рецепт!!!! выглядит очень вкусно, с вашего позволения беру в копилку!!!!!!
Спасибо девочки!
Кстати с ягодами этот пирог вкуснее, но сейчас не ягодный сезон.
Представляю какая вкуснятина. Спасибо за рецепт, утащила в копилку.
Спасибо!
У нас этот пирог улетает за один вечер, иногда я даже не успеваю его попробовать)))))
Не дружу я с выпечкой... я даже из готового слоеного теста умудряюсь сделать что-то неудобоваримое Но как же мне этот рецепт-то понравился А ягоды, если не сезон, можно же замороженные купить у меня ребенок клубнику очень любит Надо обязательно попробовать будет Ваш рецепт Спасибо Вам большое, у вас такие все рецепты интересные
У меня еще вопросик появился, если позволите - тесто слоеное - это такое в квадратных пластах или куском, и раскатывать его надо?