Поделиться:
Пришла я вчера в магазин, и увидела вот такую красотку! Форель... свеженькая, выпотрошенная так и "подмигивала" мне. Купила ее для малосолки. Давно готовлю рыбку по этому рецепту. Может кому еще пригодиться....
Рыбу очищаем от чешуи. Отрезаем голову, плавники и хвост. Их можно для ухи или просто отварить и съесть.....
Разрезаем рыбку вдоль хребта на два куска.
Смешиваем НА КИЛО РЫБЫ 2 СТ. ЛОЖКИ КРУПНОЙ СОЛИ И 1 СТ. ЛОЖКУ САХАРА. Обмазываем этой смесью рыбу со всех сторон.
Рыбу уложить в контейнер. Еще можно добавить перец и лавровый лист, но я не добавляю. Оставить рыбу при комнатой температуре часа на 3. рыбка даст "сок". Затем отправить в холодильник.
P.S Если кусочки готовой рыбы будут "лишние", то их можно отправить в морозилку,а при необходимости размораживать в холодильнике. Рыбка свой вкус не теряет.
А утром на завтрак можно кушать вот такую красотень и вкуснотень!!!!
Приятного аппетита!!!
Спасибо что заглянули!!!
Отличный рецепт. То же давно им пользуюсь.
этот рецептик хорош тем, что подходит для любой красной рыбки!!!!
ОБОЖАЮ такую вкуснятину!!!!!!! такс, надо будет приготовить. спасибо за рецептик!!!
Приготовьте, не пожалеете. Я вообще в магазине готовую рыбу не покупаю. После домашней засолки другую рыбу в нашей семье не признают!
Обажаю такую рыбку!!! Ням-ням!!!
Очень хочу попробовать сделать малосольную рыбку на Новый год.У нас в магазинах из красной рыбы есть сальмоне/не знаю может не русское название/,но она большая,кусок хвоста может весить до 1 кг.Если я,возьму с 0,5 кг,годится ли мне этот рецепт??? Нет вероятности,что рыба останется сырой и опасной для здоровья???
Можно приготовить и 500гр рыбы (тогда пропорции соли и сахара уменьшить вдвое). Я на 600гр. семги брала 1 ст.ложку с большой горкой соли и 1.ч.ложку с горкой сахара( примерно 1/2 ст.л.соли). Рыба просаливается полностью. Можно ее оствить при комнатной температуре часов на пять, и уж тогда точно не сомневайтесь!!! Приятного аппетита!
Сальмон - это семга. Тоже отлично подойдет. Не сомневайтесь, я её готовлю по тому же принципу, иногда без сахара, просто солю!
Спасибо,девочки!!!обязательно попробую!
Девочки,сделала сальмончик....ВКУСНЯТИНА! Спасибо за рецептик!
Надо попробовать! А я кету купила, хотела сейчас побродить по просторам интернета в поисках рецептика. Набрела на ваш!!! Забираю в копилочку.
Очень рада что пригодился рецептик! Я при посолке кеты чуть масла добавляю. Получается нежнее....
А у меня все начиналось с селедки. я ее солила почти по такому же рецепту, только соль и сахар растворяла в горячей кипяченой воде. Воду остужала и после клала туда рыбу. т.к. селедка в наших супермаркетах не водится, а сальмон есть всех форм и размеров, то я проделываю это с ним. Но мой рецепт - долгий процесс. Пойду пробовать "сухую" засолку. Говорите 5 часов достаточно? ммм надо поэкспериментировать. у нас другая высота и поэтому температура кипения другая и продукты портятся значительно медленнее. будем пробовать)))) Спасибо за рецептик))))
Селедочку тоже делала как Вы. Вкусненько! но если передержишь в рассоле........ А этот рецепт очень люблю. Возни- минимум, а удовольствия- по полной программе.
О! Я тоже так солю...мне кажется это самый удачный вид засолки)))) Только использую крупную соль ,с ней вкус рыбы лучше