малосольная рыбка

 14 из 40 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный малосольная рыбка Продукты пищевые

В избранных: 101
В избранных: 101
В избранных: 101
В избранных: 101

Поделиться:

 
малосольная рыбка (фото 1)

Пришла я вчера в магазин, и увидела вот такую красотку! Форель... свеженькая, выпотрошенная так и "подмигивала" мне. Купила ее для малосолки. Давно готовлю рыбку по этому рецепту. Может кому еще пригодиться....

Пришла я вчера в магазин, и увидела вот такую красотку! Форель... свеженькая, выпотрошенная так и "подмигивала" мне. Купила ее для малосолки. Давно готовлю рыбку по этому рецепту. Может кому еще пригодиться.... (фото 2)

Рыбу очищаем от чешуи. Отрезаем голову, плавники и хвост. Их можно для ухи или просто отварить и съесть.....

Рыбу очищаем от чешуи. Отрезаем голову, плавники и хвост. Их можно для ухи или просто отварить и съесть..... (фото 3)

Разрезаем рыбку вдоль хребта на два куска.

Разрезаем рыбку вдоль хребта на два куска.  (фото 4)

Смешиваем НА КИЛО РЫБЫ 2 СТ. ЛОЖКИ КРУПНОЙ СОЛИ И 1 СТ. ЛОЖКУ САХАРА. Обмазываем этой смесью рыбу со всех сторон.

Смешиваем НА КИЛО РЫБЫ 2 СТ. ЛОЖКИ КРУПНОЙ СОЛИ И 1 СТ. ЛОЖКУ САХАРА. Обмазываем этой смесью рыбу со всех сторон.  (фото 5)

Рыбу уложить в контейнер. Еще можно добавить перец и лавровый лист, но я не добавляю. Оставить рыбу при комнатой температуре часа на 3. рыбка даст "сок". Затем отправить в холодильник.
P.S Если кусочки готовой рыбы будут "лишние", то их можно отправить в морозилку,а при необходимости размораживать в холодильнике. Рыбка свой вкус не теряет.

Рыбу уложить в контейнер. Еще можно добавить перец и лавровый лист, но я не добавляю. Оставить рыбу при комнатой температуре часа на 3. рыбка даст "сок". Затем отправить в холодильник.
P.S Если кусочки готовой рыбы будут "лишние", то их можно отправить в морозилку,а при необходимости размораживать в холодильнике. Рыбка свой вкус не теряет. (фото 6)

А утром на завтрак можно кушать вот такую красотень и вкуснотень!!!!
Приятного аппетита!!!

А утром на завтрак можно кушать вот такую красотень и вкуснотень!!!!
Приятного аппетита!!! (фото 7)

Спасибо что заглянули!!!цветыцветыцветы

Татьяна Безрукова.

Отличный рецепт. То же давно им пользуюсь.

Mari_sofia

цветыэтот рецептик хорош тем, что подходит для любой красной рыбки!!!!

zheka-art

ОБОЖАЮ такую вкуснятину!!!!!!! такс, надо будет приготовить. спасибо за рецептик!!!цветы

Mari_sofia

Приготовьте, не пожалеете. цветыцветы Я вообще в магазине готовую рыбу не покупаю. После домашней засолки другую рыбу в нашей семье не признают!

черный жемчуг

Обажаю такую рыбку!!! едаНям-ням!!!

Mari_sofia

цветыцветыцветыцветыцветы

girasole2161

едаОчень хочу попробовать сделать малосольную рыбку на Новый год.У нас в магазинах из красной рыбы есть сальмоне/не знаю может не русское название/,но она большая,кусок хвоста может весить до 1 кг.Если я,возьму с 0,5 кг,годится ли мне этот рецепт?думаю?? Нет вероятности,что рыба останется сырой и опасной для здоровья?смущаюсь??

Mari_sofia

Можно приготовить и 500гр рыбы (тогда пропорции соли и сахара уменьшить вдвое). Я на 600гр. семги брала 1 ст.ложку с большой горкой соли и 1.ч.ложку с горкой сахара( примерно 1/2 ст.л.соли). Рыба просаливается полностью. Можно ее оствить при комнатной температуре часов на пять, и уж тогда точно не сомневайтесь!!! Приятного аппетита!

Кsю

Сальмон - это семга. Тоже отлично подойдет. Не сомневайтесь, я её готовлю по тому же принципу, иногда без сахара, просто солю!

girasole2161

Спасибо,девочки!!!обязательно попробую!едапривет

girasole2161

едаДевочки,сделала сальмончик....ВКУСНЯТИНА! Спасибо за рецептик!цветы

Mari_sofia

благодарюцветы

Аленка К

еда Надо попробовать! А я кету купила, хотела сейчас побродить по просторам интернета в поисках рецептика. Набрела на ваш!!! Забираю в копилочку.

Mari_sofia

Очень рада что пригодился рецептик!цветы Я при посолке кеты чуть масла добавляю. Получается нежнее....еда

Аленка К

благодарю

tvvlasova1

записываюблагодарю

Mari_sofia

цветы

Protalex

А у меня все начиналось с селедки. я ее солила почти по такому же рецепту, только соль и сахар растворяла в горячей кипяченой воде. Воду остужала и после клала туда рыбу. т.к. селедка в наших супермаркетах не водится, а сальмон есть всех форм и размеров, то я проделываю это с ним. Но мой рецепт - долгий процесс. Пойду пробовать "сухую" засолку. Говорите 5 часов достаточно? ммм надо поэкспериментировать. у нас другая высота и поэтому температура кипения другая и продукты портятся значительно медленнее. будем пробовать)))) Спасибо за рецептик)))) 

Mari_sofia

Селедочку тоже делала как Вы. Вкусненько! но если передержишь в рассоле........ А этот рецепт очень люблю. Возни- минимум, а удовольствия- по полной программе.

Алена Рогова

жму рукуО! Я тоже так солю...мне кажется это самый удачный вид засолки)))) Только использую крупную соль ,с ней вкус рыбы лучше