Поделиться:
Свинина - 500г
Перец -2 шт.
Лук - 1 шт
Чеснок - 2 зубчика
Яйцо - 1 шт
Сок из половинки лимона
Консервированные ананасы - 1 банка
Крахмал - 4 ст. л.
Сахар - 5 ст. ложки
Томатная паста - 1 ст. ложка,
Соевый соус - 2-3 ст.л.
Соль - 1 ч ложка без горки
Растительное масло - для жарки
Свинину режем на не большие кусочки, немножко подсаливаем, добавляем яйцо и 3 ст.л. крахмала, хорошо перемешиваем и отправляем на хорошо разогретую сковороду с большим кол-вом масла.
Готовим соус.
Смешиваем сок ананаса из банки, сок лимона, соевый соус(можно и без него), томатная паста, сахар, соль, чеснок, (я ещё добавила мелко резанный имбирь) и ставим на средний огонь минут на 15.
Свинину обжариваем со всех сторон
И выкладываем на бумажное полотенце, чтоб убрать лишнее масло.
сливаем половину масла из сковородки после жарки мяса, на оставшемся масле жарим овощи и ананас.
В соус добавляем 1-2 ст.л. крахмала.
когда всё готово, сливаем масло со сковородки, хорошо её вытираем, разогреваем и выкладываем на неё свинину с овощами, хорошо разогреваем,
и добавляем соус, даём соусу закипеть, блюдо готово.
Ой,как вкусно выглядит,аж слюнки потекли.Спасибо за рецептик!!!Утянула.
Спасибо за рецепт!
классный рецепт! приготовлю на новый год. Только возьму куриное филе и подам в ананасных лодочках. СПАСИБО!
Девочки, спасибо за отзывы!
Marishka1, классная идея, мы тоже на праздники покупаем свежие ананасики и делаем из кожуры салатницы, на столе смотриться оригинально и посуды меньше мыть надо))))))
Большое спасибо за МК!!! Недавно сама попробовала приготовить - получилось очень вкусно!!!
Спасибо, за очень вкусный рецепт, опробированно!!!!!
Девочки, спасибо за отзывы