Поделиться:
Опара: 0,5 л. теплого молока, 2 ст. л. сахара, 6 ст.л. муки, 1 пакетик сухих дрожжей, все перемешать. Как подойдет опара добавить 0,5 л. молока, 1 ст. масла подсолнечного рафинир., чуть соли, ванилин + отдельно взбитые 10 яиц с 1 ст. сахара, затем добавить муку и замесить не тугое тесто. Поставить в тепло. Как поднимется 1 раз - умять, дать еще 1 раз подняться и можно выкатывать. Раскатать пласт толщиной 2-2,5 см, вырезать рюмкой кружки, дать им чуть подняться и выпекать в большом количестве масла (жира). Крапфа хорошо увеличиваются в объеме в процессе жарки. Я пока вырезаю из пласта последние кружки, первые уже подходят и их начинаю сразу печь. Горячие обвалять в сахарной пудре (сахаре). Рецепт беспроигрышный, можно сделать из половины продуктов, т.к. из указанного количества продуктов их получается ооочень много. Остывшие я складываю в целофановый пакет и убираю в холод. Перед употреблением их можно разогреть в микроволновке и они опять как свежие и только выпеченные. Попробуйте, очень вкусно!
из творога, да?
я такие постоянно пеку. и красиво, и ооооочень вкусно!
нет, они не из творога
тогда рассказывайте рецепт.
я такие шарики из творога с мукой шлепаю. на вкус даже и не сказать, что в них творог.
рецепт добавлен, пользуйтесь на здоровье
класс! попробую!
а вот мои шарики https://podjem-tal.ru/node/296287
потом расскажите понравилось или нет
Простите а можна какую нибудь начинку в них добавить, ведь они как пончики выходят)))Вишенку консервированную или с варенья, повидло??
Думаю, что да можно, но тогда прийдется каждый пончик формовать руками, а это увеличивает затраты времени. Моя мама ложила в каждый половинку карамели.
Думаю, что да можно, но тогда прийдется каждый пончик формовать руками, а это увеличивает затраты времени. Моя мама ложила в каждый половинку карамели.
Дрожжи сухие пачка, но есть маленькие пачки есть большие, есть по 10 гр, есть 50 гр, Скажите пожайлуста, сколько грамм??)))
на моих 11 грамм написано
Благодарю, буду жарить и творить)))
Обязательно поделитесь впечатлениями
Благодарю за рецептик! Думаю, что когда-нибудь им воспользуюсь, а сейчас после праздников нужно "присесть" на что-либо менее калорийное
Пожалуйста! Тут вы правы, действительно НУЖНО
Моя бабушка (немка) жарила такие, а вот как называется и рецепт утеряли. Спасибо за рецепт. А мы еще делаем Крепели из кефира.
а мы называем их кребели