Tarte tatin (тарт татен перевернутый французский яблочный пирог)

 5 из 35 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Tarte tatin тарт татен перевернутый французский яблочный пирог Продукты пищевые

В избранных: 207
В избранных: 207
В избранных: 207
В избранных: 207
В избранных: 207
В избранных: 207

Поделиться:

Я и моя семья, большие любители яблок. Они как правило есть у нас всегда, и я очень люблю рецепты с яблоками. Не так давно я нашла еще один рецепт, попробовала и теперь просто обязана поделиться.

Я и моя семья, большие любители яблок. Они как правило есть у нас всегда, и я очень люблю рецепты с яблоками. Не так давно я нашла еще один рецепт, попробовала и теперь просто обязана поделиться.  (фото 1)

Приготовим тесто.
250г. Муки,
25-50г. Мелкого сахара, я беру 2-3 ст.л без верха пудры.
Соль на кончике ножа
125 гр. Сл.масла
1 яичный желток
Около 50 мл. воды

Приготовим тесто. 
250г. Муки,
25-50г. Мелкого сахара, я беру 2-3 ст.л без верха пудры.
Соль на кончике ножа
125 гр. Сл.масла
1 яичный желток
Около 50 мл. воды
 (фото 2)

Все ингредиенты смешиваем, получаем тесто. Оно не должно липнуть к пальцам, но и сильно вымешивать до чересчур эластичного состояния, тоже не надо. Притрусили его мукой в пищевую пленку и в холодильник. На мин 20.

Все ингредиенты смешиваем, получаем тесто. Оно не должно липнуть к пальцам, но и сильно вымешивать до чересчур эластичного состояния,  тоже не надо. Притрусили его мукой в пищевую пленку и в холодильник. На мин 20. (фото 3)

Готовим карамель
Сразу скажу, что по рецепту идет 300 гр. Сахара, я беру меньше – 200 гр (все дело в яблоках на этот пирог идут кислые яблоки а у меня как правило сладкие)
Насыпали в кастрюлю сахар и 80г. сливочного масла и варим пока не получим карамель – около 10-15 мин. Лично я еще в карамель добавляю капель 10 лимонного сока – в рецепте этого нет.

Готовим карамель
Сразу скажу, что по рецепту идет 300 гр. Сахара, я беру меньше – 200 гр (все дело в яблоках на этот пирог идут кислые яблоки а у меня как правило сладкие)
Насыпали в кастрюлю сахар и 80г. сливочного масла и варим пока не получим карамель – около 10-15 мин. Лично я еще в карамель добавляю капель 10 лимонного сока – в рецепте этого нет.
 (фото 4)

Один момент – я это делаю в сковороде, в которой и буду печь (у меня снимается ручка). Если у Вас такой нет, готовую карамель выливаем в форму.
Вот какая карамель красивая.

Один момент – я это делаю в сковороде, в которой и буду печь (у меня снимается ручка). Если у Вас такой нет, готовую карамель выливаем в форму. 
Вот какая карамель красивая.
 (фото 5)

Приготовить начинку
Яблок идет около килограмма. По рецепту снимаем кожуру, вырезаем серединку режим на четвертинки и плотно в форму с карамелью.

Приготовить начинку 
 Яблок идет около килограмма. По рецепту снимаем кожуру, вырезаем серединку режим на четвертинки и плотно в форму с карамелью.
 (фото 6)

Я режу мелко. И стараюсь красиво выложить.

Я режу мелко. И стараюсь красиво выложить.
 (фото 7)

Подготовили форму с яблоками и закрываем их тестом, размер которого чуть-чуть больше формы и аккуратно кончиками пальцев защипнуть тесто у яблок.

Подготовили форму с яблоками и  закрываем их тестом, размер которого чуть-чуть больше формы и  аккуратно кончиками пальцев защипнуть тесто у яблок. (фото 8)

Выпекаем мин 35 при температуре 200 градусов. Вы посматривайте через мин 25-30. И Главное вынули, дали слегка остыть.

Выпекаем мин 35 при температуре  200 градусов. Вы посматривайте через мин 25-30. И Главное вынули, дали слегка остыть. (фото 9)

И оп - подъем переворот

И оп -  подъем переворот (фото 10)

Вот наша красота. Как для нашей семьи он вкусный теплый.. А если у Вас есть сливочное мороженное ….. ммм …

Вот наша красота. Как для нашей семьи он вкусный теплый.. А если у Вас есть сливочное мороженное ….. ммм … (фото 11)

Вот наше чаепитие

Вот наше чаепитие (фото 12)

Надеюсь, Вам понравится. По желанию хозяйки можно я думаю
добавить и чуть-чуть ванильного сахара и/или корицы к яблокам, но это уже кто
как любит. Спасибо, что заглянулиблагодарю

 

Valentina 46

класный мк спасибо,беру в капилочкуцветы

Zhozik

Спасибо! Берите не пожалеетежму руку

Галюшка Ч

Спасибо большое за рецепт! так скорее хочется попробовать! Очень красивая у вас доченька!супер!

Zhozik

На здоровьееда! Как мама - огромное спасибо, таких красавиц у меня двесмущаюсь

Юлия и Михаэль Деспоташвили

И мы к вам на чаепитие!

Zhozik

Таких гостей ждем! И дома угощу, и с собой дамцветы

Я_Люда

Получается вкусно.А я яблоки немного обжариваю в карамели и тесто беру готовое слоенное.

Zhozik

Я в принципе яблоки кладу в горячую карамель и дальше занимаюсь тестом, а вот со слоеным тестом попробую - спасибо!

alena0412

Мне кажется очень вкусно. Обязательно попробую испечь. Спасибо!

Zhozik

Очень вкусно!

Оксана Ляшко

Спасибо за МК, давно хотела попробовать такую вкуснятину. Сегодня же постараюсь испечь. Яблоки дома есть.

Zhozik

Пробуйте - на здоровье! Такая вкуснятина расходится за одно чаепитиееда

Добрая Волшебница

Интересный рецепт! А разрыхлитель в тесто не нужен?

Zhozik

Спасибо, благодарюрахрыхлитель не нужен!

Алён_@

Мы сегодня уже испробовали ваш рецептик. Вкуснятина. Только сахара переборщили ,положили поменьше , но видно яблоки очень сладкие оказались.

Спасибо за рецепт.благодарю 

Zhozik

Очень рада, что Вам понравилось!

Svetlanushka

Сегодня испекла ваш пирожок -  такая вкусняшка!!!!!

Девочки, кто не делал, срочно сделайте-не пожалеете!

В приготовлении очень прост!

А такой вкусный и нежный, что уходит в лет!

Ням-ням-ням!!!!еда

Я делала из указанных ингридиентов, но на весь протвень. яблок и карамели хватило хорошо, а вот теста, если делать на протвине, нужно, наверное, вдвое больше. Тесто само по себе очень удачное! А пирожок такой подозреваю, что будет не менее вкусен и с грушей, и с сливой, и с вишней....Ой, какой же он вкусненький!!!!!

Zhozik

Спасибо!!!Ой, как я рада, что Вам
понравилось!благодарю Сама в восторге от этого пирога, только одно но …. смеюсьну очень быстро
заканчивается. А с грушами  и сливами я
обязательно летом проэкспериментирую, а вот с вишней - не рискну, думаю слишком кисловато будетеда

 

Танюшка рукодельница

Огромное спасибо за рецепт! Обязательно надо попробовать! Аж, слюнки потекли!еда Спасибо за такой подробный и интересный мастер - класс. цветыПриходите в гости на зимнюю прогулку, у меня для вас рецепт очень интересного салата! Не пожалеете!подмигиваю

Zhozik

Спасибо! Прогулка изумительная, салатик возмем на "вооружение"еда

Танюшка рукодельница

Приятного аппетита! До новых встреч!подмигиваю

Mrs.Helen

пеку уже второй раз-вкуснота!спасибо огромное за такой прекрасный рецепт!!!

Zhozik

На здоровье!!! Мои домочадцы тоже в восторге, часто заказываютсмеюсь