Банановые булочки с овсянкой и клюквой- вкусно и быстро)))

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Банановые булочки с овсянкой и клюквой- вкусно и быстро Продукты пищевые

В избранных: 226
В избранных: 226
В избранных: 226
В избранных: 226

Поделиться:

Не могу пройти мимо рецептов , в которых есть бананы или овсянка. Наткнулась на рецепт Кати ( Джанго ) на форуме SAY7.Оказалось быстро готовятся и получились очень вкусные. Спасибо автору. Попробуйте.!

Не могу пройти мимо рецептов , в которых есть бананы или овсянка. Наткнулась на рецепт Кати ( Джанго ) на форуме SAY7.Оказалось быстро готовятся и получились очень вкусные. Спасибо автору. Попробуйте.! (фото 1)

2 очень спелых банана
2ч.л. лимонного сока
1 ст. смеси ( молоко+ вода )
1/2 ст. овсяных хлопьев
20гр. свежих дрожжей
50гр. сливочного масла
2/3 ст. сахара
~3 -4 ст. муки
1 яйцо
1ст.л. сметаны
горсть изюма ( я делала с сушеной клюквой )

2 очень спелых банана 
2ч.л. лимонного сока 
1 ст. смеси (  молоко+ вода ) 
1/2 ст. овсяных хлопьев 
20гр. свежих дрожжей 
50гр. сливочного масла 
2/3 ст. сахара 
~3 -4 ст. муки 
1 яйцо 
1ст.л.  сметаны 
горсть изюма ( я делала с  сушеной клюквой ) (фото 2)

Изюм замачиваем. Смесь воды и молока подогреваем, добавляем ложку сахара и дрожжи .оставляем на 5-10 мин.

Изюм замачиваем. Смесь воды и молока подогреваем, добавляем ложку сахара и дрожжи .оставляем на 5-10 мин. (фото 3)

Затем добавляем оставшийся сахар и овсяные хлопья. Добавляем размягченное масло, сметану и яйцо, хорошенько перемешиваем.

Затем добавляем оставшийся сахар и овсяные хлопья. Добавляем размягченное масло, сметану и яйцо, хорошенько перемешиваем. 
 (фото 4)

Бананы разминаем в пюре, добавляем лимонный сок ( чтобы бананы не потемнели).

Бананы разминаем в пюре, добавляем лимонный сок ( чтобы бананы не потемнели).  (фото 5)

Добавляем бананы и клюкву в тесто
Порциями всыпаем муку. Замешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто. Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 40-60 минут.

Добавляем бананы и клюкву в тесто
 Порциями всыпаем муку. Замешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто. Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 40-60 минут.  (фото 6)

Затем формируем круглые булочки, выкладываем их на противень, застеленный бумагой. Оставляем на 15-20 минут.
Затем смазываем взбитым яйцом ( или молоком, белком и т.д) Выпекаем 25-30 минут при температуре 200С.

Затем формируем круглые булочки, выкладываем их на противень, застеленный бумагой. Оставляем на 15-20 минут. 
Затем смазываем взбитым яйцом ( или молоком, белком и т.д) Выпекаем 25-30 минут при температуре 200С.  (фото 7)

Горячие булочки смазываем сливочным маслом.

Горячие булочки смазываем сливочным маслом. 

 (фото 8)

Получаются плотненькие и очень ароматные.

Получаются плотненькие и очень ароматные. (фото 9)

Приятного аппетита! Спасибо всем,кто зашел в гостицветы

черный жемчуг

Боже мой, какая ВКУСНОТИЩА!!! Булочки очень аппетитные!!! Алена ты настоящий мастер в кулинарии!!!

Алена Рогова

Спасибо от Мастера слышу))) Я вообще то не очень люблю булочки печь,так как долго приходиться с ними возиться...а эти подкупили меня своей быстротой!!!

Татьяна Горбылева

едаОбязательно попробуем!!!!СПАСИБО!!!!

Алена Рогова

цветыСпасибо,что заглянули))

Елена Андронюк

Сразу видно, вкусные и полезные булочки, а если дрожжи сухие то сколько нужно класть. Спасибо за рецепт.

Алена Рогова

Полезные-это точно))) Сухие дрожжи -пакетик 7-10 гр.

Юленька VK

Так нельзя, можно же слюной захлебнуться прямо у компьютера))) Выглядя-я-я-я-т очень аппетитно. Представляю какие они вкусные.

Алена Рогова

Спасибо большое)))) Но вид у них получился неказистенький,в идеале они ровненькие и гладенькие колобочки...Но на вкус это не повлияло!

Решетняк Наталья

Аленушка, привет! Молодец, похудеть нам не даешьулыбаюсь Да, интересное сочетание. СПАСИБО за новый рецептик, буду пробовать.

P.S.Как считаешь, а свежая клюква подойдет?

Алена Рогова

цветыСпасибо , Наташенька большое ))) Ну его это худение,от него портиться настроение)))

Мне кажется можно и свежую..попробуйте,потом поделитесь впечатлениями

Nochka

Булочки потрясающие! Вчера подглядела у Вас рецептик и вечером воплотила, вместо клюквы добавила чернослив, мужу очень понравились! Спасибо что поделились! цветы

 

Алена Рогова

Рада,что рецепт оправдал ожидания)))

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Когда я ем, я глух и нем, потому не могу коментарий оставить. Я ем )) И не трогайте меня! ох как вкусно ))

Алена Рогова

хихикает Приятного аппетита))))

 

Ланария

Булочки действительно вкусные! Спасибо, за рецепт!!!

Алена Рогова

Рада,что пришлись по душецветы

Уля.ля

У меня, почему-то, вкусными не получились. Делала все точно по рецепту, но бананами и не пахнет, чувствуется только вкус овсянки. Не знаю на что думать...

Алена Рогова

Даже не знаю почему у Вас не получилось...очень жаль. Может бананов мало ....а может Вы немного другого ожидали...

Попробуйте тогда кексики с бананами)))https://podjem-tal.ru/node/185629