Шоколадные конфеты "Мягкий грильяж"

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Шоколадные конфеты "Мягкий грильяж" Продукты пищевые

В избранных: 572
В избранных: 572
В избранных: 572
В избранных: 572
В избранных: 572

Поделиться:

Не скажу,что конфетки быстро делаются,но сладкоежек ведь это не остановит))) Сам процесс легкий, набор продуктов тоже незатратный.У меня проблема была только с медом,все никак не могла купить достойную замену...Теперь все сложилось....Угощайтесь!!

Не скажу,что конфетки быстро делаются,но сладкоежек ведь это не остановит))) Сам процесс легкий, набор продуктов тоже незатратный.У меня проблема была только с медом,все никак не могла купить достойную замену...Теперь все сложилось....Угощайтесь!! (фото 1)

Вот так они выглядят в разрезе

Вот так они выглядят в разрезе (фото 2)

1/2 ст.(160-200 г. в зависимости какой мед) меда. Я вместо меда добавила тростниковый сироп( можно заменить кленовым,но тогда рецепт получиться затратным)
1 ст.(200 г) сахара
2 ст.ложки(без верха) какао
300 г. очищенных, разделенных на крупные кусочки грецких орехов (+слегка отбить их молоточком)
1/3 ч.ложки лимонной кислоты или 2 ст.ложки свежевыжатого лимонного сока
100 г сл.масла комнатной температуры
200 г горького шоколада

1/2 ст.(160-200 г. в зависимости какой мед) меда.   Я вместо меда добавила  тростниковый сироп( можно заменить кленовым,но тогда рецепт получиться затратным)
1 ст.(200 г) сахара 
2 ст.ложки(без верха) какао 
300 г. очищенных, разделенных на крупные кусочки грецких орехов (+слегка отбить их молоточком) 
1/3 ч.ложки лимонной кислоты или 2 ст.ложки свежевыжатого лимонного сока 
100 г сл.масла комнатной температуры 
200 г горького шоколада 
 (фото 3)

В кастрюле смешать мед, сахар, какао
Поставить кастрюлю на маленький огонь ,когда сахар раствориться добавить орехи и варить до закипания помешивая (чтобы не пригорало)
После того как масса в кастрюле закипит - варить еще 10-15 мин. все время помешивать.

В кастрюле смешать мед, сахар, какао  
Поставить кастрюлю на маленький огонь ,когда сахар раствориться добавить орехи и варить до закипания помешивая (чтобы не пригорало) 
После того как масса в кастрюле закипит - варить еще 10-15 мин. все время помешивать. (фото 4)

.Снять с огня, добавить 1/2 ч.ложки лимонной кислоты или сок. Перемешать.
Добавить 100 г сливочного масла и хорошенько перемешать. .Дать немного остыть, а затем отправить в холодильник на 1,5-2 часа до полного остывания.!!!!! Обязательно полностью охладить иначе конфеты потекут при придании им формы.

.Снять с огня, добавить 1/2 ч.ложки лимонной кислоты или сок. Перемешать. 
Добавить 100 г сливочного масла и хорошенько перемешать. .Дать немного остыть, а затем отправить в холодильник на 1,5-2 часа до полного остывания.!!!!! Обязательно полностью охладить  иначе конфеты потекут при придании  им формы. (фото 5)

Вынимаем из холодильника и при помощи чайной ложки набираем массу и влажными руками, скатываем "конфеты"( размер небольшого грецкого ореха.Не обязательно скатывать -можно разложить в формочки для конфет( они бывают силиконовые)
Опять возвращаем конфеты в холодильник еще на 1 час, чтобы масса хорошо "схватилась" .
На фото видно,что они немного потекли,но этот эффект от сиропа возник.он не очень клейким оказался..но опять таки -на вкус это не отразилось)))

Вынимаем из холодильника и при помощи чайной ложки набираем массу и влажными руками, скатываем "конфеты"( размер небольшого грецкого ореха.Не обязательно скатывать -можно разложить в формочки для конфет( они бывают силиконовые) 
Опять возвращаем конфеты в холодильник еще на 1 час, чтобы масса хорошо "схватилась" . 
На фото видно,что они немного потекли,но этот эффект от сиропа возник.он не очень клейким оказался..но опять таки -на вкус это не отразилось)))
 (фото 6)

Растапливаем шоколад и с помощью зубочисток окунаем наши конфетки.Лучше выкладывать их на фольгу- легче потом снимаются излишки шоколада.
И в холодильник .

Растапливаем шоколад и с помощью зубочисток окунаем наши конфетки.Лучше выкладывать их на фольгу- легче потом снимаются излишки шоколада.
И в холодильник . (фото 7)

Пока я "одевала "конфетки в шоколад половину съели без него)))
Из данного количества продуктов у меня получилось 30 конфеток.

Пока я "одевала "конфетки в шоколад половину съели без него))) 
Из данного количества продуктов у меня получилось 30 конфеток.
 (фото 8)

Спасибо всем,кто заглянулцветы

Лиля.

Вот это да! Вкусняшечка! А мёд по консистенции лучше жидкий или густой использовать?

Алена Рогова

Спасибо за первый комментарий!!!!

Мед "связывает "орешки поэтому должен быть погуще.

Наталья Ананьева

Вкуснотищщща!!!! Тащу к себе!!!

Алена Рогова

Спасибо!! Рада,что понравились)))

 

Dorogaya

Нет слов!.... одно только желание попробовать! Глядя на картинки, 30 штук уже кажется очень маленькая порция! На сколько бы умножить?....думаюСПАСИБО! Будем делать!цветы

Алена Рогова

умираю от смеха На самом деле порция приличная! Конфетки большие получились))) Хотя смотря сколько едоков....)))

Dorogaya

Да у нас дело не в количестве едоков хихикает а в том, что просто ОБОЖАЕМ конфетки! день рождения

ФилЛена

Вкуснятина! Забираю себе в копилочку чтобы повторить этот шедевр.

Алена Рогова

Рада,что понравилось! буду ждать Ваших впечатлений)))))

Емельянова Тамара Васильевна

Просто объедение, обязательно попробую.

Алена Рогова

Рада,что рецепт понравился))

 

Черника

уже хочется попробовать! вкуснотища!

Алена Рогова

Так надо приготовить побыстрее)))

Решетняк Наталья

Алена, я только на булочки настроилась, а ты уже волнуешь аппетит такими вкуснячими конфетками!!!хихикает За тобой не угонишься! благодарю за новую вкуснятину!

Алена Рогова

смеюсь Вот выдался свободный денек))) А конфетки эти собираюсь сделать уже год..и все никак времени на них не было))

черный жемчуг

Ой, Алена у тебя очередная ВКУСНЯШКА!!! еда Обожаю грильяж, рецепт замечательный!!! бравобравобраво

Алена Рогова

Леночка,спасибо))) угощайся и забегай еще,всегда рада))))

cherry1989

Спасибо большое за рецепт, обязательно сделаю у меня мама большой поклонник таких конфет будет ей сюрприз.

Если мед засахаренный его нужно немного растворить на водяной бане либо оставить все как есть?

Алена Рогова

Спасибо за внимание к рецепту)))цветы

А мед специально растворять наверно не надо,перед тем как класть орехи  он же с сахаром прогревается ...Хотя тут наверно будет сложновато  точно.с количеством определиться.

Tata FykSiN

Класненько и вкусненько !!! в выходной сделаю!!!

Алена Рогова

цветыБуду ждать вашего результата))

Tata FykSiN

Але-на вы просто клад! Столько нужных рецептиков у вас нашла!Спасибо!

Алена Рогова

смущаюсьОй! Спасибо,Татьяна за добрые слова и внимание к рецептам!!!! ура!Значит наши вкусы совпадают!!!

Смирнова Ольга

Очень похоже на шоколадное печенье. Только +мёд и сок. У меня ВОПРОС: Зачем какао, если есть горький шоколад?

Алена Рогова

Вроде как в печенье еще мука должна присутствовать...здесь же орехи ,мед и сахар.

Можете не добавлять какао,если  смущает ...да и совершенно необязательно обливать шоколадом,можно просто как козинаки оставить.

Tata FykSiN

Только что испекла кексы по вашему рецепту Класс!  Давно хотела формочку испробовать  А тут все сошлось Вас нашла со всякими вкусностями ))  формочка есть))) да еще рецепт как раз на мою форму 6 кексов Все получилось замечательно  Бысто вкусно просто Кексы с шоколадом  это находка да и классика с изюмом тоже хорошо
Теперь дело за конфетками наверно не дождусь выходных  завтра лепить буду!!!

Алена Рогова

Рада,что понравились кексы!!! Я так понимаю  шоколадные делали?жму руку Они у нас для торжественных случаев))) Чаще получается делать  банановые ))))

ТатьянкаА

Аленочка, спасибо за рецептик! У меня оставались разные орехи: кешью, грецкие, фундук, так что я сделала из смеси орехов. Очень вкусно и как казинаки  и в шоколадежму рукуцветы

Алена Рогова

цветыКак хорошо,что рецепт оправдал ожидания!!Мне кажется с любыми орехами вкусно!

Ольга Рябова

бравобравобравосупер!жму руку

Алена Рогова

благодарюцветы

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Обожаю эти конфетки!

Алена Рогова

цветыУгощайтесь!

Елена919

Аленка, привет! Народ тут уже больше суток конфетками вкусными балуется, а я только сейчас узнала ...

Очередной шедевр - еда, спасибо за рецептик!

Алена Рогова

смущаюсьДа ладно, прямо- таки шедевр....просто очень вкусные конфетки)))

Рада,что заглянула))цветы

Елена Ханум

Спасибо за рецепт такой вкусняшки!! На выходных надо заняться ими вплотнуюидея!!!!фотоцветы

Алена Рогова

цветыС нетерпением буду ждать Вашего результата))))

ElenochkaS

Как вкусно выглядит!!! Надо обязательно попробовать.

Алена Рогова

Конечно надо попробоватьцветы

Trolyalya

Да, выглядит вкусно! Уже встречала у себя в книжках что-то такое, но так и не собралась сделать) но, почитать в книжке - это одно! а посмотреть МК - другое) я, правда, не могу сказать, что обожаю конфеты, но... выглядят заманчиво очень! Попробую или нет - не важно! Важно, что Вы это сделали и заинтересовали других! Спасибо за МК!)

Алена Рогова

Спасибо,что заглянули))) Я тоже шоколад не люблю,но делаю для своих домашних.Им понравилось))))

Nadyuscha

М-м-м-м.... мои любимые конфеты... Утащила... вот бы еще и сделал кто-нибудьеда

Алена Рогова

смеюсьРада,что понравились)))

sim4nia

Алена, очень вкусненько у вас на страничке! А тростниковый сироп продается (у нас я такого не встречала, только сахар) или вы сами его из тростникового сахара делаете?

Алена Рогова

Я использовала сироп ,чтобы заменить мед. Если будете выбирать сироп,то он должен быть густой и тягучий.Покупала в магазине 7Континент.

olegator-136

супер обязательно попробуем со своими сладкоежками

Алена Рогова

думаю им понравится!!!

Катрусик

Спасибо за рецептик. бравоСегодня все совпало и наконец-тоя их сделала. супер! У меня вопрос : Как обмакнуть конфету в шоколад? У меня 100 г шоколада хватило на 5 конфет толстенным слоем. удивляюсьМожет его чем-то разводить? И еще, с зубочистки конфетка слетает. Прошлось все делать ложкой.

Мое наблюдение: Я оставила остывать готовую массу  на целую ночь, а утром еле доколупалась бабушкиной старинной вилкой. В рецепте написано на 2 часа,вот и не эсперементируйте. Может кому-то пригодиться.еда

Алена Рогова

Я обмакивала с помощью  зубочистки,можно окунать с помощью двух чайных ложек.

 растапливала 200 гр шоколада( не разбавляла ничем) - мне хватило,получился не  толстый слой.

vasiliskamik

Я сначала просто шоколад стала растапливать в кружке, а потом на водяной бане, шоколад растопился хорошо, а после того как конфету в шоколад обмакнула, я немного постучала по конфете без шоколада, чтобы излишки стекли.

vasiliskamik

Очень-очень-очень всем понравились!!!!!!!! Вкусно, а главное знаешь из чего они сделаны!!!!!!! СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!

Алена Рогова

Это точно)))) Рада.что рецепт оправдал ожидания!!привет