Поделиться:
Не скажу,что конфетки быстро делаются,но сладкоежек ведь это не остановит))) Сам процесс легкий, набор продуктов тоже незатратный.У меня проблема была только с медом,все никак не могла купить достойную замену...Теперь все сложилось....Угощайтесь!!
Вот так они выглядят в разрезе
1/2 ст.(160-200 г. в зависимости какой мед) меда. Я вместо меда добавила тростниковый сироп( можно заменить кленовым,но тогда рецепт получиться затратным)
1 ст.(200 г) сахара
2 ст.ложки(без верха) какао
300 г. очищенных, разделенных на крупные кусочки грецких орехов (+слегка отбить их молоточком)
1/3 ч.ложки лимонной кислоты или 2 ст.ложки свежевыжатого лимонного сока
100 г сл.масла комнатной температуры
200 г горького шоколада
В кастрюле смешать мед, сахар, какао
Поставить кастрюлю на маленький огонь ,когда сахар раствориться добавить орехи и варить до закипания помешивая (чтобы не пригорало)
После того как масса в кастрюле закипит - варить еще 10-15 мин. все время помешивать.
.Снять с огня, добавить 1/2 ч.ложки лимонной кислоты или сок. Перемешать.
Добавить 100 г сливочного масла и хорошенько перемешать. .Дать немного остыть, а затем отправить в холодильник на 1,5-2 часа до полного остывания.!!!!! Обязательно полностью охладить иначе конфеты потекут при придании им формы.
Вынимаем из холодильника и при помощи чайной ложки набираем массу и влажными руками, скатываем "конфеты"( размер небольшого грецкого ореха.Не обязательно скатывать -можно разложить в формочки для конфет( они бывают силиконовые)
Опять возвращаем конфеты в холодильник еще на 1 час, чтобы масса хорошо "схватилась" .
На фото видно,что они немного потекли,но этот эффект от сиропа возник.он не очень клейким оказался..но опять таки -на вкус это не отразилось)))
Растапливаем шоколад и с помощью зубочисток окунаем наши конфетки.Лучше выкладывать их на фольгу- легче потом снимаются излишки шоколада.
И в холодильник .
Пока я "одевала "конфетки в шоколад половину съели без него)))
Из данного количества продуктов у меня получилось 30 конфеток.
Спасибо всем,кто заглянул
Вот это да! Вкусняшечка! А мёд по консистенции лучше жидкий или густой использовать?
Спасибо за первый комментарий!!!!
Мед "связывает "орешки поэтому должен быть погуще.
Вкуснотищщща!!!! Тащу к себе!!!
Спасибо!! Рада,что понравились)))
Нет слов!.... одно только желание попробовать! Глядя на картинки, 30 штук уже кажется очень маленькая порция! На сколько бы умножить?....СПАСИБО! Будем делать!
На самом деле порция приличная! Конфетки большие получились))) Хотя смотря сколько едоков....)))
Да у нас дело не в количестве едоков а в том, что просто ОБОЖАЕМ конфетки!
Вкуснятина! Забираю себе в копилочку чтобы повторить этот шедевр.
Рада,что понравилось! буду ждать Ваших впечатлений)))))
Просто объедение, обязательно попробую.
Рада,что рецепт понравился))
уже хочется попробовать! вкуснотища!
Так надо приготовить побыстрее)))
Алена, я только на булочки настроилась, а ты уже волнуешь аппетит такими вкуснячими конфетками!!! За тобой не угонишься! за новую вкуснятину!
Вот выдался свободный денек))) А конфетки эти собираюсь сделать уже год..и все никак времени на них не было))
Ой, Алена у тебя очередная ВКУСНЯШКА!!! Обожаю грильяж, рецепт замечательный!!!
Леночка,спасибо))) угощайся и забегай еще,всегда рада))))
Спасибо большое за рецепт, обязательно сделаю у меня мама большой поклонник таких конфет будет ей сюрприз.
Если мед засахаренный его нужно немного растворить на водяной бане либо оставить все как есть?
Спасибо за внимание к рецепту)))
А мед специально растворять наверно не надо,перед тем как класть орехи он же с сахаром прогревается ...Хотя тут наверно будет сложновато точно.с количеством определиться.
Класненько и вкусненько !!! в выходной сделаю!!!
Буду ждать вашего результата))
Але-на вы просто клад! Столько нужных рецептиков у вас нашла!Спасибо!
Ой! Спасибо,Татьяна за добрые слова и внимание к рецептам!!!! Значит наши вкусы совпадают!!!
Очень похоже на шоколадное печенье. Только +мёд и сок. У меня ВОПРОС: Зачем какао, если есть горький шоколад?
Вроде как в печенье еще мука должна присутствовать...здесь же орехи ,мед и сахар.
Можете не добавлять какао,если смущает ...да и совершенно необязательно обливать шоколадом,можно просто как козинаки оставить.
Только что испекла кексы по вашему рецепту Класс! Давно хотела формочку испробовать А тут все сошлось Вас нашла со всякими вкусностями )) формочка есть))) да еще рецепт как раз на мою форму 6 кексов Все получилось замечательно Бысто вкусно просто Кексы с шоколадом это находка да и классика с изюмом тоже хорошо
Теперь дело за конфетками наверно не дождусь выходных завтра лепить буду!!!
Рада,что понравились кексы!!! Я так понимаю шоколадные делали? Они у нас для торжественных случаев))) Чаще получается делать банановые ))))
Аленочка, спасибо за рецептик! У меня оставались разные орехи: кешью, грецкие, фундук, так что я сделала из смеси орехов. Очень вкусно и как казинаки и в шоколаде
Как хорошо,что рецепт оправдал ожидания!!Мне кажется с любыми орехами вкусно!
Обожаю эти конфетки!
Угощайтесь!
Аленка, ! Народ тут уже больше суток конфетками вкусными балуется, а я только сейчас узнала ...
Очередной шедевр - , спасибо за рецептик!
Да ладно, прямо- таки шедевр....просто очень вкусные конфетки)))
Рада,что заглянула))
Спасибо за рецепт такой вкусняшки!! На выходных надо заняться ими вплотную!!!!
С нетерпением буду ждать Вашего результата))))
Как вкусно выглядит!!! Надо обязательно попробовать.
Конечно надо попробовать
Да, выглядит вкусно! Уже встречала у себя в книжках что-то такое, но так и не собралась сделать) но, почитать в книжке - это одно! а посмотреть МК - другое) я, правда, не могу сказать, что обожаю конфеты, но... выглядят заманчиво очень! Попробую или нет - не важно! Важно, что Вы это сделали и заинтересовали других! Спасибо за МК!)
Спасибо,что заглянули))) Я тоже шоколад не люблю,но делаю для своих домашних.Им понравилось))))
М-м-м-м.... мои любимые конфеты... Утащила... вот бы еще и сделал кто-нибудь
Рада,что понравились)))
Алена, очень вкусненько у вас на страничке! А тростниковый сироп продается (у нас я такого не встречала, только сахар) или вы сами его из тростникового сахара делаете?
Я использовала сироп ,чтобы заменить мед. Если будете выбирать сироп,то он должен быть густой и тягучий.Покупала в магазине 7Континент.
супер обязательно попробуем со своими сладкоежками
думаю им понравится!!!
Спасибо за рецептик. Сегодня все совпало и наконец-тоя их сделала. У меня вопрос : Как обмакнуть конфету в шоколад? У меня 100 г шоколада хватило на 5 конфет толстенным слоем. Может его чем-то разводить? И еще, с зубочистки конфетка слетает. Прошлось все делать ложкой.
Мое наблюдение: Я оставила остывать готовую массу на целую ночь, а утром еле доколупалась бабушкиной старинной вилкой. В рецепте написано на 2 часа,вот и не эсперементируйте. Может кому-то пригодиться.
Я обмакивала с помощью зубочистки,можно окунать с помощью двух чайных ложек.
растапливала 200 гр шоколада( не разбавляла ничем) - мне хватило,получился не толстый слой.
Я сначала просто шоколад стала растапливать в кружке, а потом на водяной бане, шоколад растопился хорошо, а после того как конфету в шоколад обмакнула, я немного постучала по конфете без шоколада, чтобы излишки стекли.
Очень-очень-очень всем понравились!!!!!!!! Вкусно, а главное знаешь из чего они сделаны!!!!!!! СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!
Это точно)))) Рада.что рецепт оправдал ожидания!!