Мексиканское свадебное печенье или вкусное признание в любви)))

Кулинария Мастер-класс 23 февраля 8 марта Валентинов день Свадьба Рецепт кулинарный Мексиканское свадебное печенье или вкусное признание в любви Продукты пищевые

В избранных: 115
В избранных: 115
В избранных: 115
В избранных: 115
В избранных: 115

Поделиться:

Многие уже начали готовиться к празднику Святого Валентина..вот и я хочу внести свой вклад в подготовку))). Люблю всякие рецепты блюд с преданиями...Есть что то такое в этом волшебное.
Называется это печенье Польворон, но очень часто можно встретить и другие названия. Например, Pan de Polvo или мексиканское свадебное печенье.Мексиканцы искренне верят, что эти печенья соединяют сердца влюбленных навек, а потому представить это торжество без польворонов просто невозможно.

Многие уже начали готовиться к празднику Святого Валентина..вот и я хочу внести свой вклад в подготовку))). Люблю всякие рецепты блюд с преданиями...Есть что то такое в этом волшебное. 
Называется это печенье Польворон, но очень часто можно встретить и другие названия. Например, Pan de Polvo или мексиканское свадебное печенье.Мексиканцы искренне верят, что эти печенья соединяют сердца влюбленных навек, а потому представить это торжество без польворонов просто невозможно.


 (фото 1)

особенностью мексиканского свадебного печенья является то, что в его состав непременно входят ваниль, корица и орехи пекан.( можно заменить грецкими)
250 г муки
200 г размягченного сливочного масла
150 г сахара ( или 100-120 гр сахарной пудры)
150 г пекан ( у меня и грецких не было ,поэтому использовала миндаль)
50 г сахарной пудры
1 ч. ложка корицы
1 стручок ( или ванильную пудру)

особенностью мексиканского свадебного печенья является то, что в его состав непременно входят ваниль, корица и орехи пекан.( можно заменить грецкими)
250 г муки 
200 г размягченного сливочного масла 
150 г сахара ( или 100-120 гр сахарной пудры)
150 г пекан ( у меня и грецких не было ,поэтому использовала миндаль)
50 г сахарной пудры 
1 ч. ложка корицы 
1 стручок ( или ванильную пудру)

 (фото 2)

В идеале надо немного прокалить на сухой сковороде орехи.Я это пропустила и просто смолола мелко орехи.

В идеале надо немного прокалить на сухой сковороде орехи.Я это пропустила и просто  смолола мелко орехи. (фото 3)

добавить корицу и перемешать

добавить корицу и  перемешать (фото 4)

взбить масло с сахаром

взбить масло с сахаром (фото 5)

всыпать муку и миндаль с корицей и вымешать до однородного состояния.

 всыпать муку и миндаль с корицей и вымешать до однородного состояния.  (фото 6)
 
Мексиканское свадебное печенье или вкусное признание в любви))) (фото 7)

Я отступила от классического варианта ,добавив сушеную клюкву!
Тесто кладем в пленку и в холодильник на 30 мин.

Я отступила от классического варианта ,добавив сушеную клюкву!
Тесто кладем в пленку и в холодильник на 30 мин. (фото 8)

Из охлажденного теста скатать небольшие шарики размером с грецкий орех Нам для этого понадобиться 2 ч.л. теста. Можно выложить печенье в виде сердечка. Главное!!!! Не делайте слишком тонким- будет жесткое.,как и произошло с сердечками.
Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 гр 12-15 мин.

Из охлажденного теста скатать небольшие шарики размером с грецкий орех Нам для этого понадобиться 2 ч.л. теста. Можно выложить печенье в виде сердечка. Главное!!!! Не делайте слишком тонким- будет жесткое.,как и произошло с сердечками.
Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 гр  12-15 мин. (фото 9)

Готовое печенье выкладываем на блюдо и даем немного остыть.

Готовое печенье выкладываем на блюдо и даем немного остыть. (фото 10)

Делала еще большие овальные.

Делала еще большие овальные. (фото 11)

Теплое печенье аккуратно обваливаем со всех сторон в смеси сахарной пудры и ванили. Важно, чтобы на этом этапе печенье было именно теплым. Если оно будет горячим, сахарная пудра будет на нем таять. А если холодное, то печенье будет уже слишком хрупким для данной операции.

Теплое печенье аккуратно обваливаем со всех сторон в смеси сахарной пудры и ванили. Важно, чтобы на этом этапе печенье было именно теплым. Если оно будет горячим, сахарная пудра будет на нем таять. А если холодное, то печенье будет уже слишком хрупким для данной операции. 
 (фото 12)

Печенюшки готовы к упаковке.

Печенюшки готовы к упаковке. (фото 13)

В герметичном контейнере "польвороны " могут храниться 2 дня.

В герметичном контейнере "польвороны " могут храниться 2 дня. 
 (фото 14)

нежная, рассыпчатая текстура, легкий ореховый привкус и небольшая кислинка клюквы. Сладенько, вкусненько, да еще и с поверьем .
Думаю, это печенье так же идеально подойдет, что бы как-то по-особенному отметить праздник и красиво сказать.." я тебя так сильно люблю!!!"))))

нежная, рассыпчатая текстура, легкий ореховый привкус и небольшая кислинка клюквы. Сладенько, вкусненько, да еще и с поверьем .
 Думаю, это печенье так же идеально подойдет, что бы как-то по-особенному отметить праздник и  красиво сказать.." я тебя так сильно люблю!!!")))) (фото 15)


"..Родиной польворонов является Испания, а если быть точнее, Андалусия. Здесь есть около 70 предприятий, которые специализируются на производстве этого печенья. Традиционно польвороны готовили из муки, молока, сахара и орехов. Особую нежность и хрупкость печенью придавало сало иберийской свиньи. Со временем сало из рецепта исключили, заменив его на сливочное или оливковое масло, а сам рецепт шагнул далеко за пределы Испании.

Сегодня наибольшей популярностью польвороны пользуются у себя на родине, а также в Южной Америке и США. Народ Мексики же пошел дальше и не просто скопировал рецепт, а перенял его, немного изменил состав, исключив из него молоко и добавив свои ингредиенты, и сделал польвороны традиционным десертом на мексиканской свадьбе. ..."

Arina2007

Спасибо за ценную информацию и рецепт!!! Обязательно попробую))

Алена Рогова

цветыСпасибо ,что заглянули)))

Емельянова Тамара Васильевна

Спасибо за рецепт!!! Обязательно попробуюеда

Алена Рогова

цветыБуду ждать Вашего результата!

анапчанка65

Алена у вас на страничке так вкустно!!!! и а запах даже у меня))))еда

Алена Рогова

умираю от смехаСпасибо))) Забегайте еще.

черный жемчуг

Ух, ты какая КРАСОТА И ВКУСНОТА!!! благодарю Алена, ну ты просто кладец сладких вкусняшек!!! СУПЕР!!!браво бравобравоИ спасибо за интересную и познавательную историю.

Алена Рогова

благодарюЛеночка,спасибо !!! Ты всегда знаешь что и как сказать))) Но на самом деле вид у них неказистенький,а история мне тоже очень понравилась,тем более в канун праздника!

Наташа Карпенко

Спасибо за рецептик{#emotions_dlg.thank_you}! Нодо будет сделать на праздник.

А в серединку можно еще зписочку положить с пожеланием. Очень интересно будет.

Алена Рогова

Да!! Удачная мысль,тем более структура теста позволяет))

Наташа Карпенко

Главное не забыть предупредить, ато сюрприз не очень удачный получится).

Алена Рогова

умираю от смеха

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Вау! Вкусно и интересненько!

Алена Рогова

приветствуюРада,что понравилось))))

Вера Хоменко

Интересно и душевно!

Спасибо за такой приятный рецепт!жму руку

Алена Рогова

цветыСпасибо)))

Инна@@@@@

Спасибо за рецепт, обязательно попробую сделать!!!!! Все очень интересно, познавательно и душевно))))

Алена Рогова

Спасибо,что заглянули)))цветы

b_l_e_f

Спасибо за рецепт, очень интересно. У Вас вообще все записи интересные. Хочется бежать и готовить прям сейчас. :)

Алена Рогова

Спасибо )) Очень приятно,значит выставляю рецепты не зря!!