Итальянские печенюшки "Залетти" и " Торкетти"

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Итальянские печенюшки "Залетти" и " Торкетти" Продукты пищевые

В избранных: 161
В избранных: 161
В избранных: 161

Поделиться:

Совершенно случайно у меня получился вечер итальянского печенья. Нужно было пристроить остатки кукурузной муки- выручили "Залетти"- венецианское традиционное печенье.
Раньше это печенье делали из кукурузной муки с добавлением обычной ,дрожжей и изюма, в настоящее же время используют обычный пекарский порошок да и пропорции муки изменились, стали печеньки более мягкие и пышные.

Потом решила испечь простое и быстро съедаемое сахарное "Торкетти".
Необычность этого печенья в том, что оно делается либо на пиве, либо на минеральной воде.
Мне больше понравились "Залетти"..с них и начнем

Совершенно случайно у меня получился вечер итальянского печенья. Нужно было пристроить остатки кукурузной муки- выручили "Залетти"- венецианское традиционное печенье.
Раньше это печенье делали из кукурузной муки с добавлением обычной ,дрожжей и изюма, в настоящее же время используют обычный пекарский порошок да и пропорции муки изменились, стали печеньки более мягкие и пышные. 

Потом решила испечь простое и быстро съедаемое сахарное "Торкетти".
Необычность этого печенья в том, что оно делается либо на пиве, либо на минеральной воде.
Мне больше понравились "Залетти"..с них и начнем (фото 1)

"Залетти"

"Залетти" (фото 2)

250 гр муки
100 гр.кукурузной муки
100 гр сахара
150 гр.сливочного масла
3 яйца
100 гр. изюма ( у меня сушеная клюква)
цедра одного лимона или апельсина
0,5 ч.ложки разрыхлителя
ванилин
50 гр рома или коньяка для размачивания изюма.( я не использовала)

250 гр муки 
100 гр.кукурузной муки 
100 гр сахара 
150 гр.сливочного масла 
3 яйца 
100 гр. изюма ( у меня сушеная клюква)
цедра одного лимона или апельсина 
0,5 ч.ложки разрыхлителя 
ванилин 
50 гр рома или коньяка для размачивания изюма.( я не использовала)

 (фото 3)

Смешать муку,кукурузную муку разрыхлитель, цедру и ванилин

 Смешать муку,кукурузную муку разрыхлитель, цедру и ванилин (фото 4)

Добавить яйца и хорошо перемешать

Добавить яйца и хорошо перемешать 
 (фото 5)

Взбить масло комнатной температуры с сахаром.
Добавить изюм вместе с ромом.

Взбить масло комнатной температуры с сахаром.
Добавить изюм вместе с ромом. (фото 6)

Сначала тесто не захочет собираться в шар- не пугайтесь и ничего не надо добавлять (если строго по рецепту)!!

Сначала тесто не захочет собираться в шар- не пугайтесь и ничего не надо добавлять (если строго по рецепту)!! (фото 7)

Очень быстро оно уступит и получиться не липнущий к рукам шар)))

Очень быстро оно уступит и получиться не липнущий к рукам шар))) (фото 8)

вылепить печенье в виде лодочек и выпекать при 180 15-20 минут.

вылепить печенье в виде лодочек и выпекать при 180 15-20 минут. (фото 9)

Можно посыпать сахарной пудрой а можно и оставить так!
Уж очень ароматные получились))

Можно посыпать сахарной пудрой а можно и оставить так!
 Уж очень ароматные получились)) (фото 10)

"Торкетти"

"Торкетти" (фото 11)

Нам нужно (на 24 шт.):
- 125 г сливочного масла или маргарина
- 2-3 ст.л. сахара
- 250 г муки
- 60 мл светлого пива (можно заменить газированной водой)
- коричневый сахар для обваливания печенья

Нам нужно (на 24 шт.): 
- 125 г сливочного масла или маргарина 
- 2-3 ст.л. сахара 
- 250 г муки 
- 60 мл светлого пива (можно заменить газированной водой) 
- коричневый сахар для обваливания печенья 
 (фото 12)

Сливочное масло и муку растираем руками в крошку, добавляем сахар, пиво (автор утверждает, что ни при выпечке, ни в конечном продукте пиво ни на запах, ни на вкус не чувствуется),

Сливочное масло и муку растираем руками в крошку, добавляем сахар, пиво (автор утверждает, что ни при выпечке, ни в конечном продукте пиво ни на запах, ни на вкус не чувствуется), (фото 13)

вымешиваем тесто хорошо, кладем в пакет и в холодильник на 1 час.

 вымешиваем тесто хорошо, кладем в пакет и в холодильник на 1 час. 
 (фото 14)

Охлажденное тесто делим на 24 части, скатываем их в шарики,

  Охлажденное тесто делим на 24 части, скатываем их в шарики,  (фото 15)

потом каждый шарик в жгутик длиной 10 см, и обваливаем его в сахаре.
Использовала коричневый,так как он меньше плавиться при выпечке.

потом каждый шарик в жгутик длиной 10 см, и обваливаем его в сахаре. 
Использовала коричневый,так как он меньше плавиться при выпечке. (фото 16)

Соединяем края и выкладываем на противень с пергаментом или на силиконовый коврик

Соединяем края и выкладываем на противень с  пергаментом или на силиконовый коврик (фото 17)

Получаются рассыпчатые и быстро исчезающие печенюшки))))

Получаются рассыпчатые и быстро исчезающие печенюшки)))) (фото 18)

благодарюЭх! Люблю Италию))))

Всем спасибо ,кто заглянул и не притомился)))цветы

черный жемчуг

Уже хочу, ням-ням!!! еда Алена такое нельзя на ночь смотреть, хоть я  только поела слойки с вишней))))))), но с удовольствием "догналась" бы печеньем))))).  Очень аппетиные и вкуснячие!!! бравобравобраво

Алена Рогова

благодарюСпасибо, Леночка!!! Хотела утром загрузить ,но что- то не сложилось. А печенье и правда вкусные,особенно "лодочки".Попробуй,тебе понравиться)))

Elenucia

Оооооооооооооооо! Уже захлебнулась слюной (извините)! Обязательно попробую! записываюцветы

Алена Рогова

смеюсь На вид они не очень получились у меня аппетитные,особенно "сахарные",но дети уговорили показать))))

zlatoiskra

Спасибо за вкусняшку!

Алена Рогова

цветыСпасибо,что заглянули)))

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Хочууууууууууууууууууууу!!!!!!!!!!!!!!!

Алена Рогова

приветствуюУгощайтесь)))

 

ТАТЬЯНА- 56

Спасибо за рецептики!!!! Я люблю печь и уже хочется попробовать, как они на вкус.улыбаюсь Забираю в копилку!!!!

Алена Рогова

Спасибо,что заглянули!!! Попробуйте,не пожалеете)))

Ольга Рябова

Ммммммм,объеденье!!!Доча уже захотела нас побаловать!Спасибо,Алена!

Алена Рогова

Здорово!! Какая молодец!!Тем более они очень легко пекутся)))

Елена Кирилова

браво Какая красота! Хочу, хочу, хочу!  Хозяюшка- молодец!!!улыбаюсь

Алена Рогова

цветыСпасибо,что заглянули))))

.Ната.

приветствую  выглядит очень аппетитно, сама люблю многое из итальянской кухни... записываю

Алена Рогова

жму руку значит наши вкусы совпадают)))