Готовимся к Пасхе

 20 из 25 
Тип работы
Событие

Кулинария Пасха Готовимся к Пасхе Продукты пищевые

В избранных: 2

Поделиться:

Пасха - это единственный праздник, к которому хочется приготовить какие-то кулинарные изыски, а самое главное - есть простор для фантазии. Конечно, это не самый лучший вариант \ год назад /, но надеюсь, вам понравится.

Пасха - это единственный праздник, к которому хочется приготовить какие-то кулинарные изыски, а самое главное - есть простор для фантазии. Конечно, это не самый лучший вариант \ год назад /, но надеюсь, вам понравится. (фото 1)

Яйца крашены в луковой шелухе. Роспись - оттиски заготовленных в течение года оригинальных листьев. В основном папоротника, шиповника, мелкой розы, какого-то кустика, типа рябины, но с маленькими листьями. Мелкие листочки желательно брать именно с кустов и деревьев, они более прочные.

Яйца крашены в луковой шелухе. Роспись - оттиски заготовленных в течение года оригинальных листьев. В основном папоротника, шиповника, мелкой розы, какого-то кустика, типа рябины, но с маленькими листьями. Мелкие листочки желательно брать именно с кустов и деревьев, они более прочные. (фото 2)

кулич

кулич (фото 3)
 
Готовимся к Пасхе (фото 4)
 
Готовимся к Пасхе (фото 5)

Пожалуйста, если у вас есть есть какие-то идеи по покраске яиц и украшению куличей - очень буду рада, если вы поделитесь. Спасибо, что посмотрели.

Юлиана Кутьина

я в восторге от куличей! никогда не видела таких красивых!!! каким кремом вы украшали их?

НАТС

белковый крем, пищевые красители. цветочки-листики выдавливаются из кондитерского мешка или шприца.

Юлиана Кутьина

попробовала один раз сделать белковый крем.... но опыт был печален)))) вода с сахаром загустели а потом мгновенно застыли((((

НАТС

белковый крем -  это взбитый с сахаром белок яйца . воды там ни коем образом быть не должно. важно соблюсти пропорции сахара и количества белков , если сахара не доложить , крем не будет держать форму. Для этого еще добавляют крупинку лимонной кислоты.