



Поделиться:
Здравствуйте!!!!
Ни для кого не секрет,что в колбасных изделиях мяса нет.Я,как человек,проработавший несколько лет "формовщиком колбасных изделий"это подтверждаю. Мясо есть только в сырокопчёной колбасе,в остальных:шпик,соя,жир,субпродукты,разные пищевые добавки...Поэтому приглашаю вас на домашние колбаски. Нам понадобится пара куриных грудок:срезаем мясо(получается около 600граммов,на этот вес и рецепт) и пропускаем через мясорубку.Костяк отправляем в кастрюлю на бульон.

Фарш перемешиваем со специями:соль,перец,4 зубчика чеснока,специи добавьте те,которые вы любите,я не добавляла больше ничего кроме сушёной зелени(укроп,петрушка,кинза).Не смотрите,что у меня в миске так много:я делала сразу две порции,а то одной моим мужикам на один раз и хватит.Фарш надо охладить несколько часов в х-ке(я перекручивала в мясорубке чуть подмороженное мясо.оно так даже лучше пропускается),на производстве в фарш вместо воды всегда добавляют снег.

Разводим в кастрюльке 2ст ложки крахмала на одну треть стакана воды,смешиваем,добавляем 1ст ложку водки(кстати в сырокопчёную колбасу на заводе добавляется коньячный спирт),хорошо вымешиваем(рукам холодно).

Берём фольгу и формируем на ней колбаску,хорошо заворачиваем.Делаем колбаски не очень толстые,примерно чуть толще сардельки,пока не кончится фарш

Вот они-наши красавицы-колбаски

.Затем складываем в кастрюльку,заливаем водой(учитываем что они немножко увеличатся)и ставим на огонь.Доводим до кипения,делаем маленький огонёк и забываем о них минут на 45-60.Если вдруг они у вас всплывают,положите сверху крышку меньшую по размеру

.Распаковываем холодными.Если честно,то мои сегодня до полного охлаждения не дотерпели и половину съели тёплыми,но чтобы хорошо разворачивались лучше уж подождать...

Я немного поэксперементировала и часть фарша сделала как обычно,часть с сыром в серединке(Дане больше всего они понравились)и в часть добавила тёртой тыквы,тоже ничего получилось.На мой взгляд тыква хорошо дополняет фарш из куриных грудок.он становится более сочным.

А это рука того.кто пока мама отошла смолотил весь болгарский перец,положенный для красоты(хи-хи-хи)Вот уж верно "в большой семье не щёлкай..."

А вот и "Уха из петуха"-это обычный рыбный суп на курином бульоне из тех самых хребтов.Суп может быть и из свежий рыбы и из консервов.Если не пробовали такое сочетание-попробуйте,очень интересный вкус.Приятного аппетита!!!!

Для колбасок можно взять не грудки,а фарш из свинины пополам с говядиной или курицей(одна свинина жирновата на мой взгляд)так даже вкуснее и цвет аппетитнее,тогда на огне держим не меньше часа.Всё просто,вкусно и главное мы знаем из чего приготовлено.Рецепт из тех далёких времён когда колбасы в магазинах не было,а вот бройлерных цыплят держали каждый летний сезон.Пару колбасок сунула в морозилку на пробу можно ли наготовить целую кучу и размораживать по мере надобности.Через недельку-другую про это добавлю.
Добавляю:после разморозки колбаски тоже вкусные,но слишком много отделившийся влаги,так что замораживать больше не буду,тем более рецепт несложный и можно приготовит свежие...
Рада вам всегда!!!!Спасибо,что заглядываете!!!!
Следующий рецепт на тему"Что кладём на бутерброд вместо колбасы"
здесь https://podjem-tal.ru/node/339145 Приятного аппетита!!!
Здорово! Обязательно попробую!
Люблю запекать в фольге, но вот варить - это что-то новое!
очень заманчивый рецептик, спасибо
. теперь осталось дело за малым - приготовить
.
спасибо. на Ваш кекс уже глаз положила до предложения
, очень интересна идея
. нужно только тыкву прикупить.
огромное спасибо за подборку рецептов из тыквы. теперь руки чешутся что - нибудь приготовить
. колбаску Вашу сделала уже и чуть позже выложу у себя в блоге. только у меня она свино-говяжья. ВКУСНЯТИНА!!!
. я тоже очень рада знакомству, думаю теперь буду частой гостьей у Вас
. люблю, знаете ли, всякую вкуснятинку
Хорошая ХОЗЯЮШКА!
Галюша, огромное спасибо моя хорошая за рецептик, попробуем!!!!!!!!!!!!!!!!
Так просто и вкусно.....Слюнки уже текут! Обязательно попробую! А я тоже простой и классный рецептик из тыквочки знаю.Вот на выходных постараюсь сделать и фотку с рецептом выложу
Спасибо,Галя,всё очень вкусно и интересно,про замороженные колбаски обязательно напиши.
Спасибо за идею с тыквой и за информацию о водке.Будем использовать. А я делаю колбасу так https://podjem-tal.ru/node/265423.
Галина, рада знакомству! У вас очень интересные рецепты. Колбасу врядли буду готовить, а вот тыквой заинтересовалась.
Интересно,а если запечь в духовке?Из вареной фольги в воду ничего не переходит?
Я становлюсь жуфриком с вами, есть захотела, хорошо что на работе, а то бы не утерпела
Ой, ну нельзя же так с утра...Я еще ,даже, чай не пила, а слюнки уже текут...
Колбасу покупаем только в салат...Знаю, что там мяса нет... Спасибо за вкусный рецептик!
Галя, что ты делаешь? разве можно так с утречка соблазнять?! Рецептик
в воскресенье в Питер еду, ручкой помашу из поезда)))
я одна еду. У детей каникулы с 19 начнутся, я к этому времени обратно должна вернуться)))
А я все же надеялась ,что там хоть 5 %,но положили.Мы тоже бройлеров держали. Уху такую делала,вкусно. А за возможность упаковывать в фальгу очень понравилось.ведь кишки не всегда под рукой,вернее всегда не под рукой.
Спасибо,Галюся!
Крысами что ли наполняют,Галюсь?
Или это уже считается мясо?
Вот спасиб, спасибо, спасибо.
Какой замечательный рецепт. Обязательно попробую. Муж всегда покупает магазинные куриные рулеты, ну нравятся они ему, А я смотрю на них с опаской. Вот Ваш рецепт и пригодиться для семейного равновесия.

Галочка спасибо большое за рецепт, мне очень понравился.
Обязательно попробую приготовить,
тем более что в моей семье колбасу очень уважают)))). Колбаска очень аппетитная и уверена что очень вкусная!!!
Рецепт просто супер! Большое Спасибо Вам!
Я уже иду размораживать грудинку)))
спасибо за рецепты!!!

пробуйте на здоровье!!!
Вкусно и аппетитно выглядит! Нужно попробовать! спасибо за рецептик!
Галя, просто в отпаде от твоих рецептов! Ничего подобного не пробовала уже хочу!!! Колбасу такую хочу, ням-ням, облизываюсь)))))......а для чего крахмал добавляется?
Ой, Галечка, прочитала с интересом секретики производства колбасы, а ведь у меня дед всю жизнь на мясокомбинате технологом проработал! Только он умер, когда мне 4 года было....наверное он много тоже интересного про это знал....
И вот про уху....ну надо ж! Даже не знала, что так делают!... И ничего? Ведь ни рыба, ни мясо?
Ага, Галь, я по 1-му в "Среде обитания" видела...как нас приучили к вкусовым добавкам.....Я колбасу покупаю, но уж оч.привередливая в этом плане.....все этикетки перечитаю и дешевле определенной цены ние покупаю....Но конечно, думаю домашню да еще куриную с магазинной не сравнить.... Галь, а у вас так же как у Светика каникулы 19-го начинаются?... Я просто в шоке....у нас ни раньше 1-го апреля будут....И в школу мы 11-го января пошли, а не 16-го как все....
Спасибо за рецептик!
Завтра побегу за курочками в магазин(надеюсь они настоящие)Я грудки использую для котлет+свинина+говядина.Думаю ваш рецептик будет на вкус хорош!
Да, сосисочки очень вкусными должны быть! Мы поосто режем куриное мясо и сало, чеснок, соль и специи и начиняем свиные кишки. Очень вкусная домашняя колбаска получается. А вот с фаршем не прбовала, обязательно сделаю. А супчик у нас на Украине только так и готовят, сначала варим курицу, потом добавляем рыбу, лук, картошку, специи и в конце варки добавляем чеснок толченый с салом. За уши не оттащиш! Лучшая уха- из петуха, а лучшая колбаса - чулок с деньгами. Это у нас так шутят.
Ждем рецептики!
Галка ,какой отличный и
рецепт . Очень уж хочется попробовать .
Рецепт классный! Мужа всё время ругаю за сосиски и колбасу, но безрезультатно, он, видите ли в курсантские годы наголодался,теперь без колбасы не может.
Предложу ему Ваш рецептик.
Вчера приготовила колбаски по Вашему рецепту. Все в восторге!
я добавила в серединку грецкий орех, тоже прикольно получилось.
Ещё раз спасибо за рецептик!
Ну ты и мастерица. Вкусно, полезно, красиво. А про колбасу знала, конечно, но... Из первых рук слышу впервые. Убедительно.
ГАЛОЧКА!!!СУПЕР!!!СПАСИБО!!!
Галя, какая внуснятина, аж слюньки потекли!!!! Спасибо, что делишься с нами!!!
Ой, какая вкуснотища у Вас, Галочка!
Колбасу с сыром обожаю, но фабричной тоже не доверяю. А тут все натурально и очень аппетитно--рецептик утащила в копилочку. 

вкуснотища!!!
я тоже очень рада знакомству!!

Шикарный эксклюзивный рецепт!!!


Вау!Облизнуло, так облизнуло!!!Тащу в копилочку!
И я утащила ВАШ рецептик, уже завтра буду делать. СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!

Добрый день! Сегодня начала делать рулетики и меня немного напугало то, что фольга при варке хорошо потемнела. Я начала читать, что на фольге написано, что пригодна для духовки и гриля, термоустойчива и при этом малюсенькими буквами что не пригодна для хранения и приготовления еды. Скажите, пожалуйста, у Вас тоже фольга темнела? Меня напрягает, что в этой воде с возможными окисленными металлами(аллюминий) варится еда. Теперь боюсь давать рулетики своим
Здравствуйте!Когда я готовила,фольга не темнела,она ,конечно,немного потеряла яркость,на фото 7 видно,что цвет фольги почти такой же.
Спасибо за ответ, будем пробовать другую фольгу))
Рецепт
за место фольги я думаю можно рукав использовать для запекания как вы думаете ? А скажите пожалуйста зачем водка ???
Спасибо за рецепт, теперь буду делать домашнюю колбасу а то и правда раньше "туалетную" бумагу пихали, а теперь вообще не известно что.