![В избранных: 306 В избранных: 306](/images/hearts11/9.gif)
![В избранных: 306 В избранных: 306](/images/hearts11/6.gif)
![В избранных: 306 В избранных: 306](/images/hearts11/5.gif)
![В избранных: 306 В избранных: 306](/images/hearts11/2.gif)
Поделиться:
Здравствуйте!!!!
Ни для кого не секрет,что в колбасных изделиях мяса нет.Я,как человек,проработавший несколько лет "формовщиком колбасных изделий"это подтверждаю. Мясо есть только в сырокопчёной колбасе,в остальных:шпик,соя,жир,субпродукты,разные пищевые добавки...Поэтому приглашаю вас на домашние колбаски. Нам понадобится пара куриных грудок:срезаем мясо(получается около 600граммов,на этот вес и рецепт) и пропускаем через мясорубку.Костяк отправляем в кастрюлю на бульон.
![Здравствуйте!!!!
Ни для кого не секрет,что в колбасных изделиях мяса нет.Я,как человек,проработавший несколько лет "формовщиком колбасных изделий"это подтверждаю. Мясо есть только в сырокопчёной колбасе,в остальных:шпик,соя,жир,субпродукты,разные пищевые добавки...Поэтому приглашаю вас на домашние колбаски. Нам понадобится пара куриных грудок:срезаем мясо(получается около 600граммов,на этот вес и рецепт) и пропускаем через мясорубку.Костяк отправляем в кастрюлю на бульон. (фото 1)](https://podjem-tal.ru/img/i2012/02/09/sn852498.jpg?m=1328736707)
Фарш перемешиваем со специями:соль,перец,4 зубчика чеснока,специи добавьте те,которые вы любите,я не добавляла больше ничего кроме сушёной зелени(укроп,петрушка,кинза).Не смотрите,что у меня в миске так много:я делала сразу две порции,а то одной моим мужикам на один раз и хватит.Фарш надо охладить несколько часов в х-ке(я перекручивала в мясорубке чуть подмороженное мясо.оно так даже лучше пропускается),на производстве в фарш вместо воды всегда добавляют снег.
![Фарш перемешиваем со специями:соль,перец,4 зубчика чеснока,специи добавьте те,которые вы любите,я не добавляла больше ничего кроме сушёной зелени(укроп,петрушка,кинза).Не смотрите,что у меня в миске так много:я делала сразу две порции,а то одной моим мужикам на один раз и хватит.Фарш надо охладить несколько часов в х-ке(я перекручивала в мясорубке чуть подмороженное мясо.оно так даже лучше пропускается),на производстве в фарш вместо воды всегда добавляют снег. (фото 2)](https://podjem-tal.ru/img/i2012/02/09/sn852484.jpg?m=1328736708)
Разводим в кастрюльке 2ст ложки крахмала на одну треть стакана воды,смешиваем,добавляем 1ст ложку водки(кстати в сырокопчёную колбасу на заводе добавляется коньячный спирт),хорошо вымешиваем(рукам холодно).
![Разводим в кастрюльке 2ст ложки крахмала на одну треть стакана воды,смешиваем,добавляем 1ст ложку водки(кстати в сырокопчёную колбасу на заводе добавляется коньячный спирт),хорошо вымешиваем(рукам холодно). (фото 3)](https://podjem-tal.ru/img/i2012/02/09/sn852485.jpg?m=1328736710)
Берём фольгу и формируем на ней колбаску,хорошо заворачиваем.Делаем колбаски не очень толстые,примерно чуть толще сардельки,пока не кончится фарш
![Берём фольгу и формируем на ней колбаску,хорошо заворачиваем.Делаем колбаски не очень толстые,примерно чуть толще сардельки,пока не кончится фарш (фото 4)](https://podjem-tal.ru/img/i2012/02/09/sn852486.jpg?m=1328736743)
Вот они-наши красавицы-колбаски
![Вот они-наши красавицы-колбаски (фото 5)](https://podjem-tal.ru/img/i2012/02/09/sn852487.jpg?m=1328736777)
.Затем складываем в кастрюльку,заливаем водой(учитываем что они немножко увеличатся)и ставим на огонь.Доводим до кипения,делаем маленький огонёк и забываем о них минут на 45-60.Если вдруг они у вас всплывают,положите сверху крышку меньшую по размеру
![.Затем складываем в кастрюльку,заливаем водой(учитываем что они немножко увеличатся)и ставим на огонь.Доводим до кипения,делаем маленький огонёк и забываем о них минут на 45-60.Если вдруг они у вас всплывают,положите сверху крышку меньшую по размеру
(фото 6)](https://podjem-tal.ru/img/i2012/02/09/sn852488.jpg?m=1328736813)
.Распаковываем холодными.Если честно,то мои сегодня до полного охлаждения не дотерпели и половину съели тёплыми,но чтобы хорошо разворачивались лучше уж подождать...
![.Распаковываем холодными.Если честно,то мои сегодня до полного охлаждения не дотерпели и половину съели тёплыми,но чтобы хорошо разворачивались лучше уж подождать... (фото 7)](https://podjem-tal.ru/img/i2012/02/09/sn852504.jpg?m=1328736864)
Я немного поэксперементировала и часть фарша сделала как обычно,часть с сыром в серединке(Дане больше всего они понравились)и в часть добавила тёртой тыквы,тоже ничего получилось.На мой взгляд тыква хорошо дополняет фарш из куриных грудок.он становится более сочным.
![Я немного поэксперементировала и часть фарша сделала как обычно,часть с сыром в серединке(Дане больше всего они понравились)и в часть добавила тёртой тыквы,тоже ничего получилось.На мой взгляд тыква хорошо дополняет фарш из куриных грудок.он становится более сочным.
(фото 8)](https://podjem-tal.ru/img/i2012/02/09/sn852503.jpg?m=1328736900)
А это рука того.кто пока мама отошла смолотил весь болгарский перец,положенный для красоты(хи-хи-хи)Вот уж верно "в большой семье не щёлкай..."
![А это рука того.кто пока мама отошла смолотил весь болгарский перец,положенный для красоты(хи-хи-хи)Вот уж верно "в большой семье не щёлкай..." (фото 9)](https://podjem-tal.ru/img/i2012/02/09/sn852505.jpg?m=1328736938)
А вот и "Уха из петуха"-это обычный рыбный суп на курином бульоне из тех самых хребтов.Суп может быть и из свежий рыбы и из консервов.Если не пробовали такое сочетание-попробуйте,очень интересный вкус.Приятного аппетита!!!!
![А вот и "Уха из петуха"-это обычный рыбный суп на курином бульоне из тех самых хребтов.Суп может быть и из свежий рыбы и из консервов.Если не пробовали такое сочетание-попробуйте,очень интересный вкус.Приятного аппетита!!!!
(фото 10)](https://podjem-tal.ru/img/i2012/02/09/sn852496.jpg?m=1328736976)
Для колбасок можно взять не грудки,а фарш из свинины пополам с говядиной или курицей(одна свинина жирновата на мой взгляд)так даже вкуснее и цвет аппетитнее,тогда на огне держим не меньше часа.Всё просто,вкусно и главное мы знаем из чего приготовлено.Рецепт из тех далёких времён когда колбасы в магазинах не было,а вот бройлерных цыплят держали каждый летний сезон.Пару колбасок сунула в морозилку на пробу можно ли наготовить целую кучу и размораживать по мере надобности.Через недельку-другую про это добавлю.
Добавляю:после разморозки колбаски тоже вкусные,но слишком много отделившийся влаги,так что замораживать больше не буду,тем более рецепт несложный и можно приготовит свежие...
Рада вам всегда!!!!Спасибо,что заглядываете!!!!
Следующий рецепт на тему"Что кладём на бутерброд вместо колбасы"
здесь https://podjem-tal.ru/node/339145 Приятного аппетита!!!
Здорово! Обязательно попробую!![благодарю благодарю](https://imgsm.ru/emotions/give_heart.gif)
Люблю запекать в фольге, но вот варить - это что-то новое!![жму руку жму руку](https://imgsm.ru/emotions/JC_handshake.gif)
очень заманчивый рецептик, спасибо
. теперь осталось дело за малым - приготовить
.
спасибо. на Ваш кекс уже глаз положила до предложения
, очень интересна идея
. нужно только тыкву прикупить.
огромное спасибо за подборку рецептов из тыквы. теперь руки чешутся что - нибудь приготовить
. колбаску Вашу сделала уже и чуть позже выложу у себя в блоге. только у меня она свино-говяжья. ВКУСНЯТИНА!!!![браво браво](https://imgsm.ru/emotions/bi.gif)
. я тоже очень рада знакомству, думаю теперь буду частой гостьей у Вас
. люблю, знаете ли, всякую вкуснятинку![подмигиваю подмигиваю](https://imgsm.ru/emotions/a0.gif)
Хорошая ХОЗЯЮШКА!![](/files/u61192/0_4e22e_ac6d22b6_m.jpg)
Галюша, огромное спасибо моя хорошая за рецептик, попробуем!!!!!!!!!!!!!!!!
Так просто и вкусно.....Слюнки уже текут! Обязательно попробую! А я тоже простой и классный рецептик из тыквочки знаю.Вот на выходных постараюсь сделать и фотку с рецептом выложу![улыбаюсь улыбаюсь](https://imgsm.ru/emotions/ab.gif)
Спасибо,Галя,всё очень вкусно и интересно,про замороженные колбаски обязательно напиши.
Спасибо за идею с тыквой и за информацию о водке.Будем использовать. А я делаю колбасу так https://podjem-tal.ru/node/265423.
Галина, рада знакомству! У вас очень интересные рецепты. Колбасу врядли буду готовить, а вот тыквой заинтересовалась.
Интересно,а если запечь в духовке?Из вареной фольги в воду ничего не переходит?
Я становлюсь жуфриком с вами, есть захотела, хорошо что на работе, а то бы не утерпела
Ой, ну нельзя же так с утра...Я еще ,даже, чай не пила, а слюнки уже текут...
Колбасу покупаем только в салат...Знаю, что там мяса нет... Спасибо за вкусный рецептик!![цветы цветы](https://imgsm.ru/emotions/ax.gif)
Галя, что ты делаешь? разве можно так с утречка соблазнять?! Рецептик![записываю записываю](https://imgsm.ru/emotions/mail1.gif)
в воскресенье в Питер еду, ручкой помашу из поезда)))
я одна еду. У детей каникулы с 19 начнутся, я к этому времени обратно должна вернуться)))
А я все же надеялась ,что там хоть 5 %,но положили.Мы тоже бройлеров держали. Уху такую делала,вкусно. А за возможность упаковывать в фальгу очень понравилось.ведь кишки не всегда под рукой,вернее всегда не под рукой.
Спасибо,Галюся!
Крысами что ли наполняют,Галюсь?
Или это уже считается мясо?![смеюсь смеюсь](https://imgsm.ru/emotions/ag.gif)
Вот спасиб, спасибо, спасибо.
Какой замечательный рецепт. Обязательно попробую. Муж всегда покупает магазинные куриные рулеты, ну нравятся они ему, А я смотрю на них с опаской. Вот Ваш рецепт и пригодиться для семейного равновесия.
![записываю записываю](https://imgsm.ru/emotions/mail1.gif)
Галочка спасибо большое за рецепт, мне очень понравился.
Обязательно попробую приготовить,
тем более что в моей семье колбасу очень уважают)))). Колбаска очень аппетитная и уверена что очень вкусная!!!![еда еда](https://imgsm.ru/emotions/eat.gif)
Рецепт просто супер! Большое Спасибо Вам!![цветы цветы](https://imgsm.ru/emotions/flowers.gif)
Я уже иду размораживать грудинку)))
спасибо за рецепты!!!![да да](https://imgsm.ru/emotions/yes.gif)
![цветы цветы](https://imgsm.ru/emotions/ax.gif)
пробуйте на здоровье!!!![еда еда](https://imgsm.ru/emotions/eat.gif)
Вкусно и аппетитно выглядит! Нужно попробовать! спасибо за рецептик!
Галя, просто в отпаде от твоих рецептов! Ничего подобного не пробовала уже хочу!!! Колбасу такую хочу, ням-ням, облизываюсь)))))......а для чего крахмал добавляется?
Ой, Галечка, прочитала с интересом секретики производства колбасы, а ведь у меня дед всю жизнь на мясокомбинате технологом проработал! Только он умер, когда мне 4 года было....наверное он много тоже интересного про это знал....
И вот про уху....ну надо ж! Даже не знала, что так делают!... И ничего? Ведь ни рыба, ни мясо?![улыбаюсь улыбаюсь](https://imgsm.ru/emotions/ab.gif)
Ага, Галь, я по 1-му в "Среде обитания" видела...как нас приучили к вкусовым добавкам.....Я колбасу покупаю, но уж оч.привередливая в этом плане.....все этикетки перечитаю и дешевле определенной цены ние покупаю....Но конечно, думаю домашню да еще куриную с магазинной не сравнить.... Галь, а у вас так же как у Светика каникулы 19-го начинаются?... Я просто в шоке....у нас ни раньше 1-го апреля будут....И в школу мы 11-го января пошли, а не 16-го как все....
Спасибо за рецептик!
Завтра побегу за курочками в магазин(надеюсь они настоящие)Я грудки использую для котлет+свинина+говядина.Думаю ваш рецептик будет на вкус хорош!
Да, сосисочки очень вкусными должны быть! Мы поосто режем куриное мясо и сало, чеснок, соль и специи и начиняем свиные кишки. Очень вкусная домашняя колбаска получается. А вот с фаршем не прбовала, обязательно сделаю. А супчик у нас на Украине только так и готовят, сначала варим курицу, потом добавляем рыбу, лук, картошку, специи и в конце варки добавляем чеснок толченый с салом. За уши не оттащиш! Лучшая уха- из петуха, а лучшая колбаса - чулок с деньгами. Это у нас так шутят.
Ждем рецептики!
Галка ,какой отличный и
рецепт . Очень уж хочется попробовать .
Рецепт классный! Мужа всё время ругаю за сосиски и колбасу, но безрезультатно, он, видите ли в курсантские годы наголодался,теперь без колбасы не может.
Предложу ему Ваш рецептик.![цветы цветы](https://imgsm.ru/emotions/flowers.gif)
Вчера приготовила колбаски по Вашему рецепту. Все в восторге!
я добавила в серединку грецкий орех, тоже прикольно получилось.
Ещё раз спасибо за рецептик!
Ну ты и мастерица. Вкусно, полезно, красиво. А про колбасу знала, конечно, но... Из первых рук слышу впервые. Убедительно.
ГАЛОЧКА!!!СУПЕР!!!СПАСИБО!!!
Галя, какая внуснятина, аж слюньки потекли!!!! Спасибо, что делишься с нами!!!
Ой, какая вкуснотища у Вас, Галочка!
Колбасу с сыром обожаю, но фабричной тоже не доверяю. А тут все натурально и очень аппетитно--рецептик утащила в копилочку. ![благодарю благодарю](https://imgsm.ru/emotions/give_heart.gif)
![цветы цветы](https://imgsm.ru/emotions/flowers.gif)
вкуснотища!!!
я тоже очень рада знакомству!!![жму руку жму руку](https://imgsm.ru/emotions/JC_handshake.gif)
![цветы цветы](https://imgsm.ru/emotions/ax.gif)
Шикарный эксклюзивный рецепт!!!![браво браво](https://imgsm.ru/emotions/bi.gif)
![благодарю благодарю](https://imgsm.ru/emotions/give_heart.gif)
![цветы цветы](https://imgsm.ru/emotions/ax.gif)
Вау!Облизнуло, так облизнуло!!!Тащу в копилочку!
И я утащила ВАШ рецептик, уже завтра буду делать. СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!![еда еда](https://imgsm.ru/emotions/eat.gif)
![цветы цветы](https://imgsm.ru/emotions/flowers.gif)
Добрый день! Сегодня начала делать рулетики и меня немного напугало то, что фольга при варке хорошо потемнела. Я начала читать, что на фольге написано, что пригодна для духовки и гриля, термоустойчива и при этом малюсенькими буквами что не пригодна для хранения и приготовления еды. Скажите, пожалуйста, у Вас тоже фольга темнела? Меня напрягает, что в этой воде с возможными окисленными металлами(аллюминий) варится еда. Теперь боюсь давать рулетики своим![думаю думаю](https://imgsm.ru/emotions/scratch.gif)
Здравствуйте!Когда я готовила,фольга не темнела,она ,конечно,немного потеряла яркость,на фото 7 видно,что цвет фольги почти такой же.
Спасибо за ответ, будем пробовать другую фольгу))
Рецепт
за место фольги я думаю можно рукав использовать для запекания как вы думаете ? А скажите пожалуйста зачем водка ???
Спасибо за рецепт, теперь буду делать домашнюю колбасу а то и правда раньше "туалетную" бумагу пихали, а теперь вообще не известно что.