Поделиться:
Здравствуйте!!!!
Ни для кого не секрет,что в колбасных изделиях мяса нет.Я,как человек,проработавший несколько лет "формовщиком колбасных изделий"это подтверждаю. Мясо есть только в сырокопчёной колбасе,в остальных:шпик,соя,жир,субпродукты,разные пищевые добавки...Поэтому приглашаю вас на домашние колбаски. Нам понадобится пара куриных грудок:срезаем мясо(получается около 600граммов,на этот вес и рецепт) и пропускаем через мясорубку.Костяк отправляем в кастрюлю на бульон.
Фарш перемешиваем со специями:соль,перец,4 зубчика чеснока,специи добавьте те,которые вы любите,я не добавляла больше ничего кроме сушёной зелени(укроп,петрушка,кинза).Не смотрите,что у меня в миске так много:я делала сразу две порции,а то одной моим мужикам на один раз и хватит.Фарш надо охладить несколько часов в х-ке(я перекручивала в мясорубке чуть подмороженное мясо.оно так даже лучше пропускается),на производстве в фарш вместо воды всегда добавляют снег.
Разводим в кастрюльке 2ст ложки крахмала на одну треть стакана воды,смешиваем,добавляем 1ст ложку водки(кстати в сырокопчёную колбасу на заводе добавляется коньячный спирт),хорошо вымешиваем(рукам холодно).
Берём фольгу и формируем на ней колбаску,хорошо заворачиваем.Делаем колбаски не очень толстые,примерно чуть толще сардельки,пока не кончится фарш
Вот они-наши красавицы-колбаски
.Затем складываем в кастрюльку,заливаем водой(учитываем что они немножко увеличатся)и ставим на огонь.Доводим до кипения,делаем маленький огонёк и забываем о них минут на 45-60.Если вдруг они у вас всплывают,положите сверху крышку меньшую по размеру
.Распаковываем холодными.Если честно,то мои сегодня до полного охлаждения не дотерпели и половину съели тёплыми,но чтобы хорошо разворачивались лучше уж подождать...
Я немного поэксперементировала и часть фарша сделала как обычно,часть с сыром в серединке(Дане больше всего они понравились)и в часть добавила тёртой тыквы,тоже ничего получилось.На мой взгляд тыква хорошо дополняет фарш из куриных грудок.он становится более сочным.
А это рука того.кто пока мама отошла смолотил весь болгарский перец,положенный для красоты(хи-хи-хи)Вот уж верно "в большой семье не щёлкай..."
А вот и "Уха из петуха"-это обычный рыбный суп на курином бульоне из тех самых хребтов.Суп может быть и из свежий рыбы и из консервов.Если не пробовали такое сочетание-попробуйте,очень интересный вкус.Приятного аппетита!!!!
Для колбасок можно взять не грудки,а фарш из свинины пополам с говядиной или курицей(одна свинина жирновата на мой взгляд)так даже вкуснее и цвет аппетитнее,тогда на огне держим не меньше часа.Всё просто,вкусно и главное мы знаем из чего приготовлено.Рецепт из тех далёких времён когда колбасы в магазинах не было,а вот бройлерных цыплят держали каждый летний сезон.Пару колбасок сунула в морозилку на пробу можно ли наготовить целую кучу и размораживать по мере надобности.Через недельку-другую про это добавлю.
Добавляю:после разморозки колбаски тоже вкусные,но слишком много отделившийся влаги,так что замораживать больше не буду,тем более рецепт несложный и можно приготовит свежие...
Рада вам всегда!!!!Спасибо,что заглядываете!!!!
Следующий рецепт на тему"Что кладём на бутерброд вместо колбасы"
здесь https://podjem-tal.ru/node/339145 Приятного аппетита!!!
Здорово! Обязательно попробую!
Люблю запекать в фольге, но вот варить - это что-то новое!
Большое спасибо!Рада новым гостям!!!!Надеюсь что результат вас порадует.Заглянула к вам:замечательные игрушки!!!!
очень заманчивый рецептик, спасибо. теперь осталось дело за малым - приготовить.
Спасибо,что заглянули,рада знакомству,а приготовить несложно и недолго(тем более фарш можно взять готовый).Заскочила к вам:смотрю вы тоже тыкву уважаете,осмелюсь предложить вам тыквенный кекс https://podjem-tal.ru/node/121666 и ещё у меня там ссылки на другие рецепты с тыквой
спасибо. на Ваш кекс уже глаз положила до предложения, очень интересна идея. нужно только тыкву прикупить.
Рада.что вам понравилось.У нас просто её всегда много.вот уже февраль а на кухне ещё четыре штуки лежат...
огромное спасибо за подборку рецептов из тыквы. теперь руки чешутся что - нибудь приготовить. колбаску Вашу сделала уже и чуть позже выложу у себя в блоге. только у меня она свино-говяжья. ВКУСНЯТИНА!!!. я тоже очень рада знакомству, думаю теперь буду частой гостьей у Вас. люблю, знаете ли, всякую вкуснятинку
Спасибо,рада,что пригодился рецептик.И буду рада видеть вас.Но я редко выкладываю рецепты(их в интернете и так сейчас много...)
Хорошая ХОЗЯЮШКА!
Большое спасибо!!!Рада вам всегда!!!
Галюша, огромное спасибо моя хорошая за рецептик, попробуем!!!!!!!!!!!!!!!!
Рада тебя видеть!!!!Конечно пробуйте,моим нравится.
Так просто и вкусно.....Слюнки уже текут! Обязательно попробую! А я тоже простой и классный рецептик из тыквочки знаю.Вот на выходных постараюсь сделать и фотку с рецептом выложу
СпасибоУ вас замечательные куклы!!!Не забудьте на тыкву пригласить
Спасибо,Галя,всё очень вкусно и интересно,про замороженные колбаски обязательно напиши.
Давненько не заглядывала(здесь смайлик ,грозящий пальчиком).Рада тебе!!!!Когда добавлю про замороженные,тебе свистну.Спасибо!!!!
Спасибо за идею с тыквой и за информацию о водке.Будем использовать. А я делаю колбасу так https://podjem-tal.ru/node/265423.
Спасибо,Инна!Заглянула к вам-у вас много интересных рецептов.
Галина, рада знакомству! У вас очень интересные рецепты. Колбасу врядли буду готовить, а вот тыквой заинтересовалась.
Спасибо,Мария!Мы тыкву тоже очень уважаем(каждое лето переживаем,что плохо растёт,а потом осенью переживаем куда же её всю сложить).У вас оооочень красивые открытки.
Интересно,а если запечь в духовке?Из вареной фольги в воду ничего не переходит?
Спасибо.Таня!Я в духовке запекать не пробовала,если попробуете,скажите как получилось,пожалуйста.Если фольги один слой,то немного переходит в воду,но можно в несколько слоёв запечатать или даже использовать полиэтиленовый пакет,но не тонкий.
Я становлюсь жуфриком с вами, есть захотела, хорошо что на работе, а то бы не утерпела
Даааа,на аватарке фигурка-мечта...а от белого куриного мяса не толстеют...Спасибо,рада тебе!!!
Ой, ну нельзя же так с утра...Я еще ,даже, чай не пила, а слюнки уже текут... Колбасу покупаем только в салат...Знаю, что там мяса нет... Спасибо за вкусный рецептик!
Спасибо,Оля!!Вот на бутербродик к чаю в самый раз пойдёт,а салат я предпочитаю с мясом делать,правда по весне пару-тройку раз сосиски покупаю(как лакомство)уж очень мальчишки их на костре любят жарить,даже больше чем шашлыки
Галя, что ты делаешь? разве можно так с утречка соблазнять?! Рецептик
в воскресенье в Питер еду, ручкой помашу из поезда)))
Спасибо.Свет!!!Я тебе тоже помашу,на неделю едете?
я одна еду. У детей каникулы с 19 начнутся, я к этому времени обратно должна вернуться)))
А я все же надеялась ,что там хоть 5 %,но положили.Мы тоже бройлеров держали. Уху такую делала,вкусно. А за возможность упаковывать в фальгу очень понравилось.ведь кишки не всегда под рукой,вернее всегда не под рукой. Спасибо,Галюся!
Да уж,кишки это дефицит...В сосисках(средней стоимости) 2%мяса,как положено по ГОСТу никто не делает,невыгодно...а что туда кладут ещё лучше и не знать,отравиться не отравишься,но аппетит пропадёт...
Крысами что ли наполняют,Галюсь? Или это уже считается мясо?
Ты что,нас там в одноразовые шапочки одевали и спецовку после каждой смены стирали и там не то что крыс даже мух нет(хотя какие мухи,постоянная температура в цехе 11 градусов).В интернете полно понаписано из чего делается нынешняя колбаса,но лучше не читать-аппетита не прибавится.Я тебе по секрету скажу я покупаю колбасные очень редко и это :сырокопчёная,редко сервелат,если сосиски то "школьные"(у которых срок годности 48 часов)иногда докторскую.
Вот спасиб, спасибо, спасибо. Какой замечательный рецепт. Обязательно попробую. Муж всегда покупает магазинные куриные рулеты, ну нравятся они ему, А я смотрю на них с опаской. Вот Ваш рецепт и пригодиться для семейного равновесия.
Большое спасибо за визит и тёплые слова!!!Задумалась...В курином рулете,там же овощи присутствуют,вы в поиск введите "куриный рулет"-на сайте точно есть и не один вариант.
Галочка спасибо большое за рецепт, мне очень понравился. Обязательно попробую приготовить, тем более что в моей семье колбасу очень уважают)))). Колбаска очень аппетитная и уверена что очень вкусная!!!
Спасибо,Елена!Буду рада если вашей семье понравится
Рецепт просто супер! Большое Спасибо Вам!
Я уже иду размораживать грудинку)))
Спасибо,что заглянули.Надеюсь,вам понравится
спасибо за рецепты!!!
Рада знакомству,я у вас "шумуш"утащила,обязательно попробую,очень тыкву любим.
пробуйте на здоровье!!!
Вкусно и аппетитно выглядит! Нужно попробовать! спасибо за рецептик!
Большое спасибо!У вас замечательный квиллинг
Спасибо за рецепт колбаски!!!!!
Спасибо вам,что заглянули,Светлана!
Галя, просто в отпаде от твоих рецептов! Ничего подобного не пробовала уже хочу!!! Колбасу такую хочу, ням-ням, облизываюсь)))))......а для чего крахмал добавляется?
Ой, Галечка, прочитала с интересом секретики производства колбасы, а ведь у меня дед всю жизнь на мясокомбинате технологом проработал! Только он умер, когда мне 4 года было....наверное он много тоже интересного про это знал....
И вот про уху....ну надо ж! Даже не знала, что так делают!... И ничего? Ведь ни рыба, ни мясо?
Спасибо,Оля!!!Крахмал для связки,чтобы при нарезке не рассыпалась.Раньше такого на пищевом производстве не было,положено по ГОСТу в варёную колбасу 25%говядины положить и клали,и молоко сухое,а не соевое,и порошок яичный,а теперь каждый норовит подешевле приготовить,подороже продать,а дальше никого не волнует...А про уху мне Лариса ответила и Женя,они на Украине оказывается только так готовят,а я-то думала это мой "фирменный" рецепт.
Ага, Галь, я по 1-му в "Среде обитания" видела...как нас приучили к вкусовым добавкам.....Я колбасу покупаю, но уж оч.привередливая в этом плане.....все этикетки перечитаю и дешевле определенной цены ние покупаю....Но конечно, думаю домашню да еще куриную с магазинной не сравнить.... Галь, а у вас так же как у Светика каникулы 19-го начинаются?... Я просто в шоке....у нас ни раньше 1-го апреля будут....И в школу мы 11-го января пошли, а не 16-го как все....
Не обязательно куриную делать,из смешанного фарша ещё вкуснее,девочки уже делали -понравилось.А каникул февральских у нас нет(только у первого класса,во им Даня сейчас завидует,они как раз отдыхают).А в школу мы вообще 9го пошли,правда и отпустили на пару дней раньше.
Спасибо за рецептик!Завтра побегу за курочками в магазин(надеюсь они настоящие)Я грудки использую для котлет+свинина+говядина.Думаю ваш рецептик будет на вкус хорош!
Ещё раз спасибо!
Большое спасибо!У вас замечательные игрушки,а гномики такие лапочки
Да, сосисочки очень вкусными должны быть! Мы поосто режем куриное мясо и сало, чеснок, соль и специи и начиняем свиные кишки. Очень вкусная домашняя колбаска получается. А вот с фаршем не прбовала, обязательно сделаю. А супчик у нас на Украине только так и готовят, сначала варим курицу, потом добавляем рыбу, лук, картошку, специи и в конце варки добавляем чеснок толченый с салом. За уши не оттащиш! Лучшая уха- из петуха, а лучшая колбаса - чулок с деньгами. Это у нас так шутят.
Спасибо,от вашего рецепта у меня слюнки текут,домашнюю колбаску я пробовала.Вот если б кишки были под рукой,тогда и рецепт был бы другим.А ещё татарская казы,вот там всем колбасам колбаса.А нарезанное мясо я в желатине делаю,буду делать-покажу.
Ждем рецептики!
Галка ,какой отличный и рецепт . Очень уж хочется попробовать .
Спасибо,Елена!!Рада вам,девочки уже попробовали,делали свино-говяжью,говорят-понравилось.
Рецепт классный! Мужа всё время ругаю за сосиски и колбасу, но безрезультатно, он, видите ли в курсантские годы наголодался,теперь без колбасы не может. Предложу ему Ваш рецептик.
Спасибо Лиля!!!!Буду рада,если пригодится!
Вчера приготовила колбаски по Вашему рецепту. Все в восторге!
я добавила в серединку грецкий орех, тоже прикольно получилось.
Ещё раз спасибо за рецептик!
Очень рада,что понравилось,с грецким орехом не пробовала,но в том и прелесть рецепта.что в зависимости от специй и добавок колбаска всегда будет разной(другого сорта)
Ну ты и мастерица. Вкусно, полезно, красиво. А про колбасу знала, конечно, но... Из первых рук слышу впервые. Убедительно.
А главное быстро и просто,так что приятного аппетита!!!!
ГАЛОЧКА!!!СУПЕР!!!СПАСИБО!!!
Спасибо,буду рада,если пригодится!
Галя,огромное спасибо за такую вкусняшку!на неделе обязательно попробую.
Спасибо,что не прошли мимо
Галя, какая внуснятина, аж слюньки потекли!!!! Спасибо, что делишься с нами!!!
Спасибо,Жанна!!!Рада визиту!!!
Ой, какая вкуснотища у Вас, Галочка! Колбасу с сыром обожаю, но фабричной тоже не доверяю. А тут все натурально и очень аппетитно--рецептик утащила в копилочку.
Спасибо,Танюша!!!Всегда тебе рада!!!!
вкуснотища!!!
Спасибо!!!Рада знакомству!!!
я тоже очень рада знакомству!!
Шикарный эксклюзивный рецепт!!!
Спасибо,приятного аппетита!!!!
Вау!Облизнуло, так облизнуло!!!Тащу в копилочку!
Приятного аппетита!!!!
Охо, Галюнь, чем ты нас сегодня потчуешь!!!!! Загорелась я тоже!!! Хочу, хочу!!!!!! Потащила в нору к себе, как нить излажу сие блюдо!!!!!Спасибо тебе!!!!!
Ого,какие гости заглянули!!!Рада тебе оченно!!!Тащи,тащи...у запасливых мышек-крысок всё должно быть!
И я утащила ВАШ рецептик, уже завтра буду делать. СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!
Спасибо,буду рада,если пригодится
Добрый день! Сегодня начала делать рулетики и меня немного напугало то, что фольга при варке хорошо потемнела. Я начала читать, что на фольге написано, что пригодна для духовки и гриля, термоустойчива и при этом малюсенькими буквами что не пригодна для хранения и приготовления еды. Скажите, пожалуйста, у Вас тоже фольга темнела? Меня напрягает, что в этой воде с возможными окисленными металлами(аллюминий) варится еда. Теперь боюсь давать рулетики своим
Здравствуйте!Когда я готовила,фольга не темнела,она ,конечно,немного потеряла яркость,на фото 7 видно,что цвет фольги почти такой же.
Спасибо за ответ, будем пробовать другую фольгу))
Рецепт за место фольги я думаю можно рукав использовать для запекания как вы думаете ? А скажите пожалуйста зачем водка ???
Спасибо за рецепт, теперь буду делать домашнюю колбасу а то и правда раньше "туалетную" бумагу пихали, а теперь вообще не известно что.