Торт Сердечный

 15 из 25 
Тип работы

Кулинария Валентинов день Рецепт кулинарный Торт Сердечный Продукты пищевые

В избранных: 5
В избранных: 5

Поделиться:

 
Торт Сердечный (фото 1)

150 г сливочного масла
5 ст.л мёда
0,5 ч.л соды
5 яиц.
мука примерно 3-3,5 чашки.

150 г сливочного масла
5 ст.л мёда
0,5 ч.л соды
5 яиц.
мука примерно 3-3,5 чашки. (фото 2)

На водяной бане растопить мёд, добавить сливочное масло, перемешать, добавить соду, остудить добавить яица хорошо перемешать и добавлять муку.

На водяной бане растопить мёд, добавить сливочное масло, перемешать, добавить соду, остудить добавить яица хорошо перемешать и добавлять муку. (фото 3)

я делала тесто под раскатку, мне неприменно нужны были сердечки, такой формы у меня нет, но я её вырезала из картона который нашла дома)))

 я делала тесто под раскатку, мне неприменно нужны были сердечки, такой формы у меня нет, но я её вырезала из картона который нашла дома))) (фото 4)

Раскатываем тесто, вырезаем середечко и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку максимум на 5 минут. У меня получилось 14 больших сердец и 5 маленьких.

Раскатываем тесто, вырезаем середечко и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку максимум на 5 минут. У меня получилось 14 больших сердец и 5 маленьких. (фото 5)

Когда все коржи готовы, взбиваем сметану с сахаром и обмазываем коржи, примерно на средний корж выкладываем вишню.

Когда все коржи готовы, взбиваем сметану с сахаром и обмазываем коржи, примерно на средний корж выкладываем вишню. (фото 6)

Можно оставить торт таким

Можно оставить торт таким (фото 7)

Я облепила торт перемолотыми орехами и один корж перемолола (у меня орехов мало было), мне нужен был сухой торт, чтоб облепить его мастикой

Я облепила торт перемолотыми орехами и один корж перемолола (у меня орехов мало было), мне нужен был сухой торт, чтоб облепить его мастикой  (фото 8)

Для приготовления сахарной мастики нам понадобятся:
маршмеллоу — 100 г
сливочное масло — 1 ст.л.
сахарная пудра — 200 г
пищевые красители

Для приготовления сахарной мастики нам понадобятся: 
маршмеллоу — 100 г 
сливочное масло — 1 ст.л. 
сахарная пудра — 200 г 
пищевые красители (фото 9)

Положить маршмеллоу в форму, добавить масло, поставить в микроволновку на 15-20 секунд (в моём случае водяная баня). Маршмеллоу должно увеличиться в объеме.
Добавить 50-100 г сахарной пудры, перемешать.
Добавлять сахарную пудру до тех пор, пока не получится масса, похожая по консистенции на пластилин. Теперь добавляем нужные красители хорошо вымешивае, чтоб цвет стал однородным

Положить маршмеллоу в форму, добавить масло, поставить в микроволновку на 15-20 секунд (в моём случае водяная баня). Маршмеллоу должно увеличиться в объеме. 
Добавить 50-100 г сахарной пудры, перемешать.
Добавлять сахарную пудру до тех пор, пока не получится масса, похожая по консистенции на пластилин. Теперь добавляем нужные красители хорошо вымешивае, чтоб цвет стал однородным (фото 10)

Рабочую поверхность посыпаем крахмалом и расскатываем мастику как тесто.
Обтягиваем торт мастикой.

Рабочую поверхность посыпаем крахмалом и расскатываем мастику как тесто.
Обтягиваем торт мастикой. (фото 11)

Маленькое сердце тоже обтягиваем, устанавливаем его на большое сердце.
Чтоб мастика блестела, аккуратно кисточкой смоченной в водке обмазываем весь торт.

Маленькое сердце тоже обтягиваем, устанавливаем его на большое сердце.
Чтоб мастика блестела, аккуратно кисточкой смоченной в водке обмазываем весь торт. (фото 12)

С мастикой я первый раз работала, совсем не расчитала время и торт получился не очень красивый((((

С мастикой я первый раз работала, совсем не расчитала время и торт получился не очень красивый(((( (фото 13)
Ольга Сердюкова

Здорово!!! Спасибо за рецепт!!!

Nokidja

Спасибо за отзыв! цветы