Поделиться:
150 г сливочного масла
5 ст.л мёда
0,5 ч.л соды
5 яиц.
мука примерно 3-3,5 чашки.
На водяной бане растопить мёд, добавить сливочное масло, перемешать, добавить соду, остудить добавить яица хорошо перемешать и добавлять муку.
я делала тесто под раскатку, мне неприменно нужны были сердечки, такой формы у меня нет, но я её вырезала из картона который нашла дома)))
Раскатываем тесто, вырезаем середечко и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку максимум на 5 минут. У меня получилось 14 больших сердец и 5 маленьких.
Когда все коржи готовы, взбиваем сметану с сахаром и обмазываем коржи, примерно на средний корж выкладываем вишню.
Можно оставить торт таким
Я облепила торт перемолотыми орехами и один корж перемолола (у меня орехов мало было), мне нужен был сухой торт, чтоб облепить его мастикой
Для приготовления сахарной мастики нам понадобятся:
маршмеллоу — 100 г
сливочное масло — 1 ст.л.
сахарная пудра — 200 г
пищевые красители
Положить маршмеллоу в форму, добавить масло, поставить в микроволновку на 15-20 секунд (в моём случае водяная баня). Маршмеллоу должно увеличиться в объеме.
Добавить 50-100 г сахарной пудры, перемешать.
Добавлять сахарную пудру до тех пор, пока не получится масса, похожая по консистенции на пластилин. Теперь добавляем нужные красители хорошо вымешивае, чтоб цвет стал однородным
Рабочую поверхность посыпаем крахмалом и расскатываем мастику как тесто.
Обтягиваем торт мастикой.
Маленькое сердце тоже обтягиваем, устанавливаем его на большое сердце.
Чтоб мастика блестела, аккуратно кисточкой смоченной в водке обмазываем весь торт.
С мастикой я первый раз работала, совсем не расчитала время и торт получился не очень красивый((((
Здорово!!! Спасибо за рецепт!!!
Спасибо за отзыв!