любителям корейской кухни-КИМЧА!!!

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный любителям корейской кухни-КИМЧА

В избранных: 168
В избранных: 168
В избранных: 168

Поделиться:

Кимчи – это самый любимый деликатес у корейцев, который является чуть ли не главным в их питании, и практически без него не обходится ни одна трапеза. И как считают корейцы,
кимчи – блюдо, которое непременно должно быть на столе.Кимчи, как и наша квашеная капуста, содержит многие необходимые для организма витаминами и минералы. Например, китайская капуста, и красный перец, из которых готовится кимчи, богаты витамином А, к тому же в молотом красном перце еще много витамина С. А клетчатка, которой так богата капуста, способствует улучшению пищеварения..НАЧНЕМ))))

Кимчи – это самый любимый деликатес у корейцев, который является чуть ли не главным в их питании, и практически без него не обходится ни одна трапеза. И как считают корейцы, 
кимчи – блюдо, которое непременно должно быть на столе.Кимчи, как и наша квашеная капуста, содержит многие необходимые для организма витаминами и минералы. Например, китайская капуста, и красный перец, из которых готовится кимчи, богаты витамином А, к тому же в молотом красном перце еще много витамина С. А клетчатка, которой так богата капуста, способствует улучшению пищеварения..НАЧНЕМ)))) (фото 1)

пекинскую капусту разобрать на листья.посолить.(не сильно)залить холодной водой.поставить груз.ОСТАВЛЯЕМ НА СУТКИ.

пекинскую капусту разобрать на листья.посолить.(не сильно)залить холодной водой.поставить груз.ОСТАВЛЯЕМ НА СУТКИ. (фото 2)

Через сутки промываем.оставляем на дуршлаке.

Через сутки промываем.оставляем на дуршлаке. (фото 3)

на рынке я купила приправу у карецев.это смесь острого перца-чили и паприки

на рынке я купила приправу у карецев.это смесь острого перца-чили и паприки (фото 4)

столовую ложку заливаем кипятком и оставляем на 5 минут

столовую ложку заливаем кипятком и оставляем на 5 минут (фото 5)

капусту режем

капусту режем (фото 6)

добавляем приправу(перцы)2 зубчика чеснока

добавляем приправу(перцы)2 зубчика чеснока (фото 7)

еще можно добавить вот эту аджику.я пользуюсь именно этой .перепробывала много .но все не то.ее нужно совсем мало т.к она сильно соленая

еще можно добавить вот эту аджику.я пользуюсь именно этой .перепробывала много .но все не то.ее нужно совсем мало т.к она сильно соленая (фото 8)

добавляем подс маслица и в банку в холодильник.я делала на ночь.утром будет вкуснятинка)))

добавляем подс маслица и в банку в холодильник.я делала на ночь.утром будет вкуснятинка))) (фото 9)

ммммм.конечно это все на любителя.у меня муж такое не любит.т.к не привык к таким закускам.так что все это объедение готовлю для себя)))конечно если правильно готовить там еще куча всяких приправ корейских.но мне и так нравится.спасибо что заглянули а вот еще рецептик корейского салатика.обожаю его https://podjem-tal.ru/node/214385

ммммм.конечно это все на любителя.у меня муж такое не любит.т.к не привык к таким закускам.так что все это объедение готовлю для себя)))конечно если правильно готовить там еще куча всяких приправ корейских.но мне и так нравится.спасибо что заглянули а вот еще рецептик корейского салатика.обожаю его https://podjem-tal.ru/node/214385 (фото 10)
tsaritsa

едала я такое на сахалине.только там это звали чамча))))))))ну да не важно.попробую сделать)спасибо

Светлана Ильяшова

мы дома называем ЧИМЧА.улыбаюсь а в инете КИМЧАсмеюсьот названия вкус не меняетсяда

Зимняя

Спасибо за рецептик, мы любим остренькое!супер!благодарю

Емельянова Тамара Васильевна

Спасибо за рецептик, я люблю остренькое!

В-И-К-А

В копилку, и в магазин за капустой.супер! 

пузанок

а соль? я её в рецепте не обнаружила почему-то.

Светлана Ильяшова

соль у всех разная думаюя пользуюсь морской солью (мелкой)она полезная.ее кладу 2-3  ст ложки (все зависит от кол-ва капусты).а про другую соль увы не могу ничего сказатьсмущаюсь