Поделиться:
Кимчи – это самый любимый деликатес у корейцев, который является чуть ли не главным в их питании, и практически без него не обходится ни одна трапеза. И как считают корейцы,
кимчи – блюдо, которое непременно должно быть на столе.Кимчи, как и наша квашеная капуста, содержит многие необходимые для организма витаминами и минералы. Например, китайская капуста, и красный перец, из которых готовится кимчи, богаты витамином А, к тому же в молотом красном перце еще много витамина С. А клетчатка, которой так богата капуста, способствует улучшению пищеварения..НАЧНЕМ))))
пекинскую капусту разобрать на листья.посолить.(не сильно)залить холодной водой.поставить груз.ОСТАВЛЯЕМ НА СУТКИ.
Через сутки промываем.оставляем на дуршлаке.
на рынке я купила приправу у карецев.это смесь острого перца-чили и паприки
столовую ложку заливаем кипятком и оставляем на 5 минут
капусту режем
добавляем приправу(перцы)2 зубчика чеснока
еще можно добавить вот эту аджику.я пользуюсь именно этой .перепробывала много .но все не то.ее нужно совсем мало т.к она сильно соленая
добавляем подс маслица и в банку в холодильник.я делала на ночь.утром будет вкуснятинка)))
ммммм.конечно это все на любителя.у меня муж такое не любит.т.к не привык к таким закускам.так что все это объедение готовлю для себя)))конечно если правильно готовить там еще куча всяких приправ корейских.но мне и так нравится.спасибо что заглянули а вот еще рецептик корейского салатика.обожаю его https://podjem-tal.ru/node/214385
едала я такое на сахалине.только там это звали чамча))))))))ну да не важно.попробую сделать)спасибо
мы дома называем ЧИМЧА. а в инете КИМЧАот названия вкус не меняется
Спасибо за рецептик, мы любим остренькое!
Спасибо за рецептик, я люблю остренькое!
В копилку, и в магазин за капустой.
а соль? я её в рецепте не обнаружила почему-то.
соль у всех разная я пользуюсь морской солью (мелкой)она полезная.ее кладу 2-3 ст ложки (все зависит от кол-ва капусты).а про другую соль увы не могу ничего сказать