Кулинария День рождения ТОРТ"КОРАБЛЬ" Продукты пищевые
Поделиться:
Этот торт я сделала одному мальчику,влюбленному в море.Весь корпус-это медовый тортик,а оформление из сахарной мастики.
Хочется показать со всех сторон...
Делала по фотографии,старалась воссоздать все детали...
"Счастливого плаванья и семь футов под килем..."
Корабль ребенку понравился,если честно-мне тоже...А вам?...
Класс!!!!! А из чего паруса?
Спасибо,Женечка...Паруса сделаны из сахарной мастики.Заранее вырезала детали по шаблону,высушила и установила на торт...Получилось неплохо,вроде...Похоже...Тебе от меня
Классный тортик!!!
Спасибо,Олечка...Твои тортики тоже бесподобные ...Класс...Но ,конечно же,твой "завод"по производству тротуарной плитки очень впечатлил.Я ,увидев его еще осенью,запланировала и себе такое попробовать...А вдруг получится?...
Шедевр! Такое сокровище и есть-то жалко... Вы - настоящий МАСТЕР!
Очень приятно...Спасибо...
Какой восхитительный тортик! Прям бризом запахло!
Спасибо...Твой тортик из живых цветов тоже восхитителен...
Красотищщщщща!!!!!! Очень аккуратно и правдоподобно!
Ленуся,спасибо большое...Твои торты -ну очень красивые и такие разнообразные...Просто чудо...Тебе от меня
Мне очень понравился!!!! Сколько труда!!!!!
Спасибо за то, что зашла в гости...Приходи еще
!!!!.....вот это красота!!!!только думала,что у старшей д.р. на носу,а она безумно любит пиратов Карибского,так надо корабль придумать...и вот на тебе-наглядное пособие!!!спасибо)))а корабль ваш -ШЕДЕВРИЩЕ!!!
Шикарнейший корабль, паруса - отпад. Я вот тоже собралась для мальчика влюбленного в корабли и пиратов делать тортик и давно уже хожу и думаю о нем. Скажите, Вы долго паруса сушили, и поставили их на деревянную палочку, да? Мне кажется мастичная палочка не выдержит, я уже и пиратов налепила, их всех "пронзила" зубочисками, для порусов вот палочки для суши приготовила
СпасибоДа,Януся,ты права-палочка для суши не подойдет.Здесь я брала шпажку деревянную для шашлыка.Да и мастику делала не из маршмеллоу,а просто из желатина(развести желатин и смешать с сахарной пудрой,хорошенько вымесить и добавить немного лимонной кислоты,тогда она будет белее)Эта мастика будет покрепче,чем из мармышек ,ее используют для маштабных деталей...А сохнет эта мастика очень быстро,даже слишком быстро...Удачи и приходи еще пообщаемся...
Простите за мою назойливость, но позвольте еще поприставать. Я вечно "воюю" с желатином, не очень люблю с ним работать, не могли бы вы пропорции написать рецептика, который написали, если можно подробнее распишите как этот желатин победить
Простите, не знаю как к Вам обрщаться, но спасибо за подсказки
Януся,я-Алунча(так называют меня внучата).А за "назойливость"-прощаю...Приставай -всегда я рада общению и готова помочь...Как всегда у кондитеров-пропорции "на глаз".Разведешь желатин в охлажденной кипяченной воде(пачку желатина 20 грамм на 100 гр воды),он набухнет,на водяную баню и прогреть до растворения желатина,только не кипятить!!!Берешь ложку растворенного теплого желатина и замешиваешь с сах.пудрой до тех пор ,пока не получится однородная плотная пластичная масса.Не забудь при замешивании добавить лимонной кислоты.Много не замешивай-быстро застывает...Из этой массы можно и цветы делать,но чуть больше водички подольешь...Удачи-спрашивай,если что...
Алунча, СПАСИБО , паруса получились, заходите в гости - посмотрите, что вышло.
Сколько у Вас интересного на блоге! Одна работа интереснее другой!!!
Спасибо за проявленный интерес к моим работам...Но...не скромничай у тебя тоже все очень интересно и разнообразно...И наверняка задумок еще очень много...Удачи тебе в их осуществлении.
красивооо, а как наверное вкусно
Да,точно...Вкуснятина...