Поделиться:
Давно в гостях попробовала квашеную капусту-хрустящую и очень вкусную. С тех пор и я так квашу,
люблю есть просто с черным хлебом.
Вот рецепт:
Капуста весом 2,300 - 2,500 кг.
морковь 2 шт.
соли - горсть
Рассол: мед - столовая ложка (растворить в 800мл воды)
воду вскипятить и остудить.
нашинковать капусту, натереть морковь и перемешать все с гостью соли
уложить в банку, перекладывая слои лавровым листом и горьким перцем-горошком и залить рассолом.
накрываю крышкой с дырочками и оставляю при комнатной температуре на сутки, периодически протыкать капусту деверянной шпажкой, чтобы выходил воздух. Рассол который будет в тарелке заливаю обратно в банку. Оставшийся рассол ставлю в холодильник и если надо, то подливаю в банку. Затем ставлю банку с капустой в холодильник, через два дня капуста готова.
Приятного аппетита!
Получается 3-х литровая банка капусты, у меня был кочан 2,200кг и еще отобрала на салат, в итоге получилась 2-х литровая банка.
Ой, какая аппетитная!!!!!
Спасибо Татьяна!
хвать и тикать!
Да, да убегайте и быстрее пробуйте капусту с луком и маслом!
Как вкусно выглядит! МММ! У меня на мёд аллергия, поэтому делаю с сахаром, но мужу не даю, у него диабет:) Капуста трехдневка
Ирина спасибо за ссылку. Квашеная капуста наверное всеми любимое кушанье.
Ммм!!! Ням-нямисто!!! Стащила)))
Чуть не забыла! СПАСИБО!
Светлана я Вам рада, что заглянули!
Наташа, как здорово! Я сразу забрала в избранное! Купили здесь в крестьянском хозяйстве квашенную капусту, но она совершенно другая и не такая вкусная как мамуля моя делала. Сегодня снова ее ела и думала, что все-таки над самой учится делать... И как раз твой рецептик... Точно осенью наделаю капусту. Спасибо за вкусный рецептик!
Оля, я как раз вчера винегрет сделала с квашеной капустой, а к нему еще селедочка...
Рада, что рецепт понравился и будет испробован!
спасибо, надо попробовать, а через сколько времени можно кушать?
CДЕЛАЛА! Очень вкусно! Спасибо!
Утащила в копилку, надо сделать!