Квашеная капуста с медом

Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Квашеная капуста с медом Овощи фрукты ягоды

В избранных: 76
В избранных: 76
В избранных: 76

Поделиться:

Давно в гостях попробовала квашеную капусту-хрустящую и очень вкусную. С тех пор и я так квашу,
люблю есть просто с черным хлебом.

Давно в гостях попробовала квашеную капусту-хрустящую и очень вкусную. С тех пор и я так квашу,
 люблю есть просто с черным хлебом. 
 (фото 1)

Вот рецепт:
Капуста весом 2,300 - 2,500 кг.
морковь 2 шт.
соли - горсть
Рассол: мед - столовая ложка (растворить в 800мл воды)
воду вскипятить и остудить.

Вот рецепт:
Капуста весом 2,300 - 2,500 кг.
морковь 2 шт.
соли - горсть
Рассол: мед - столовая ложка (растворить в 800мл воды)
воду вскипятить и остудить. (фото 2)

нашинковать капусту, натереть морковь и перемешать все с гостью соли

нашинковать капусту, натереть морковь и перемешать все с гостью соли (фото 3)

уложить в банку, перекладывая слои лавровым листом и горьким перцем-горошком и залить рассолом.

уложить в банку, перекладывая слои лавровым листом и горьким перцем-горошком и залить рассолом. (фото 4)

накрываю крышкой с дырочками и оставляю при комнатной температуре на сутки, периодически протыкать капусту деверянной шпажкой, чтобы выходил воздух. Рассол который будет в тарелке заливаю обратно в банку. Оставшийся рассол ставлю в холодильник и если надо, то подливаю в банку. Затем ставлю банку с капустой в холодильник, через два дня капуста готова.
Приятного аппетита!
Получается 3-х литровая банка капусты, у меня был кочан 2,200кг и еще отобрала на салат, в итоге получилась 2-х литровая банка.

накрываю крышкой с дырочками и оставляю при комнатной температуре на сутки, периодически протыкать капусту деверянной шпажкой, чтобы выходил воздух. Рассол который будет в тарелке заливаю обратно в банку. Оставшийся рассол ставлю в холодильник и если надо, то  подливаю в банку. Затем ставлю банку с капустой в холодильник, через два дня капуста готова.
Приятного аппетита!
Получается  3-х литровая банка капусты, у меня был кочан 2,200кг и еще отобрала на салат, в итоге получилась 2-х литровая банка. (фото 5)
Татьяна Горбылева

Ой, какая аппетитная!!!!!

Наталья Егоровна

Спасибо Татьяна!

Юлия и Михаэль Деспоташвили

приветствую хвать и тикать! смеюсь

Наталья Егоровна

Да, да убегайте и быстрее пробуйте капусту с луком и маслом!

Голубка

Как вкусно выглядит! МММ! У меня на мёд аллергия, поэтому делаю с сахаром, но мужу не даю, у него диабет:) Капуста трехдневка

Наталья Егоровна

Ирина спасибо за ссылку. Квашеная капуста наверное всеми любимое кушанье.

Лана51

Ммм!!! Ням-нямисто!!! Стащила)))

Чуть не забыла! СПАСИБО!

Наталья Егоровна

Светлана я Вам рада, что заглянули!

Olga Beck Ольга Бэк

Наташа, как здорово! Я сразу забрала в избранное! Купили здесь в крестьянском хозяйстве квашенную капусту, но она совершенно другая и не такая вкусная как мамуля моя делала. Сегодня снова ее ела и думала, что все-таки над самой учится делать... И как раз твой рецептик... Точно осенью наделаю  капусту. Спасибо за вкусный рецептик!

Наталья Егоровна

Оля, я как раз вчера винегрет сделала с квашеной капустой, а к нему еще селедочка...супер!

Рада, что рецепт понравился и будет испробован!

Елена и Кристина

спасибо, надо попробовать, а через сколько времени можно кушать?

Бусинка19

CДЕЛАЛА! Очень вкусно! Спасибо!жму руку

Надежда белошвейка

Утащила в копилку, надо сделать!благодарю