Поделиться:
Доброе утро мастерицы! решила поделиться с Вами быстрым и легким рецептом для теста. Вчера заглянула в свой холодильник, а там коробки три кефира по пол литра стоят. и срок годности уже кончался вчера. и выливать жалко, и пить уже никто не пьет. (сыну каждый день покупаю для творожка). Вспомнила рецепт теста, который мама мне давала, и решила сделать пирог с картошкой.
ТЕСТО:
1-2 яйца
0,5 л кефира
1/2 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли
250 гр маргарина (растопленного).
мука
Замесить тесто, как на оладьи
половину теста вылить на смазанный противень. положить начинку (у меня картофель с луком). сверху выложить остатки теста столовой ложкой.
Выпекать при 180 град. У меня начинки много, потому выпекала 1ч.
Вот такая красота получилась.
а это, что осталось от пирога через 15 минут как сели за стол)))
Спасибо, что заглянули. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
спасибо за рецепт! утащила в капилочку
рада, что понравилось.
Спасибо за рецептик, будем пробовать. А картофель и лук я так понимаю сырыми класть? И подскажите пож-та, для чего бумага на противне?
начинка сырая. но мне еще мама секрет открыла)) - если начинки много и она не пропекается, в частности-картофель. предварительно можно его обжарить на сковороде до полуготовности.
а с бумагой первый раз делала-пироги пригорали, еще приспосабливаюсь к новой духовке.
Аппетитно как. Обязательно надо попробовать. Люблю простые, но классные рецепты. А какие варианты начинок можно использовать?
мама моя и с картошкой + с мясом, и с картошкой + грибы делает, с картошкой и консервой. мне кажется всякие начинки можно попробовать. Единственное, что когда он горячий - очень нежный, разваливается.немного постоит, остынет-смело можно и в руки брать. но у нас вчера остыть не успел
сладкие с таким тестом-не пробовали))
Нужный и вкусный рецепт!
Вот, на первой фотке такое ощущение, что картофель чем-то полит.. Нет? Не суховато ли получается? Это к чаю или к пиву? )) Простите, что много вопросов, просто у меня тоже постоянно кефир застаивается Вот, только вчера делала по тутошнему рецепту чебуреки с колбасой.. Очень вкусные, но надо было к ним гхм.. ячменный напиток)) А то суховато малость.. и ооочеень сытно! Я-то, как в рецепте, 12 чебуреков слепила!! А сама смогла только два осилить, да муж три - очень старался)) Оставшиеся ждут пока напитка)) Сколько человек у Вас садится за стол, что целый протвень за раз сметаете?)) Может, протвень маленький? Очень аппетитно выглядит Ваш пирог! И, главное, такой скорый, кажется)) Терпеть не могу долго на кухне торчать!
да, пирог был на маленьком противне - 36см на 25см. Ели пирог втроем - муж, я и брат мой.если как на фото кусочки, то получается 15 кусочков. Пирог ели с чаем. никакого спец. напитка не надо - как Вашей душе угодно. а начинка выглядит так, потому что я ее немного сначала поджарила на сковороде - боялась что не пропечется-много картошки для него приготовила. пропеклось все. ни капли ни сырой, и не сухой получился пирог. Всего в меру!
Сегодня вечером опять сварганю пирог по этому рецепту. вот только к картошке добавлю консерву.
Понятненько) Спасибо ещё раз
Вот своих обрадую.Утка уже готовая лежит в пакете, а вот к ней как раз то Ваш Привкуснейший пирожок.Спасибо за рецепт, утащила к себе!
Спасибо за интересный рецепт!Заберу себе!!!
Ну всё,наконец-то не выброшу кефир,а съем его,ням-ням,спасибо большущее.
всегда пожалуйста! пользуйтесь!
Интересненько! Надо попробовать!