Автор(ы) | Мартынова Наталья 3-А класс |
Возраст | 8—9 лет |
Учебное заведение | СОШ №2 г.Алушта АР Крым Украина |
Материалы | Зерна кофе, заварной кофе, пенопласт, лак для декупажа, бумага, клей. |
Педагог | Батура Зоя Васильевна |
Тема работы | 3 апреля |
День любителей кофе
Сначала приготовила пенопласт -лист толщиной 14мм, а потом нанесла контур Крыма фломастером.
Внутри написала "Крым", а на все остальное пространство наклеела зерна кофе.
На слово "Крым" по контуру нанесла клей и посыпала молотым кофе.
Чтобы оттенить фон и придать еще больший аромат, покрыла пространство сваренным кофе.
И, наконец, делаю рамку из бумаги.
Вот мой любимый Крым из любимых маминых кофейных зерен!
А вот так выглядит Крым на карте.
Моя мама очень любит кофе, а я люблю Крым. Вот и пришла идея сделать карту Крыма из зерен кофе. А пока делала работу, узнала много интересного о кофе на сайте http://nu.crimea.ua/drinks.Кофе в Европу пришло именно из Крыма. И штамп
«кофе по-турецки» на самом деле не показывает эталон качества восточного кофе.
Эталон качества и традиций – это «кофе по-крымски». Первая кофейня в Турции
появилась только в 1475 году, сразу же после того как турецкий флот захватил
крымское побережье и самый богатый торговый порт – город Каффу (современная
Феодосия). Название Каффа вполне возможно связано с торговлей кофейными
зернами. А вот появление кофе в Кафе связано с арабами, ведшими здесь свои
торговые дела. Скорее всего, первая в Европе кофейня появилась в крымском
городе Феодосия (Кафа) в IX-X веках, вслед за кофейнями в арабских странах.
А еще в Крыму живут люди разных национоальностей и у каждого своя кухня, свои традиции приготовления кофе. На сайте
http://bahchisaray.net/node/59 я узнала про традиции татарского кофе. Готовят его постоянно,
потому что общение с любым гостем начинается с чашечки кофе. Основные
особенности: кофе должен быть свежепрожаренный, помол очень мелкий, на ручной
кофемолке, и медленное приготовление в особой медной кофеварке - джезве.
Последнее время часто деляют на песке - вроде так приготовление становится еще
более медленным, а вкус - соответственно - лучшим. Но это уже экзотика. В кофе
обычно добавляют немного свежих сливок. Пьется горячим, обычно с сахаром вприкуску, или сладостями.
Хорошо бывает с крымскотатарским курабье. Приезжайте к нам в Крым!
Как провести этот день. Детям кофе пить нельзя, но можно делать поделки. У нас в Крыму живет уже всему миру известная К. Симонова, которая рисует песком. можно устроить день рисунка молотым кофе. Можно украсить для мамы шкатулку или баночку зернами кофе. Можно сделать поздравительную открытку к этому празднику, на открытке выложить ароматный цветок из кофейных зерен. Думаю, что такая открытка обязательно понравится любителям кофе.
ЗОЯ, ОЧЕНЬ ОРИГИНАЛЬНО ПОЛУЧИЛАСЬ КАРТА НАШЕГО ПОЛУОСТРОВА...УМНИЧКА...МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ..
ВЕРОЧКА! Спасибо!!! Рада встретить тебя в Стране Мастеров!
Красиво и необычно! Молодец Наташа! Победы в конкурсе. Зоя Васильевна, какие у вас талантливые ребята!
Спасибо! Я уже заметила, что Вы любите Крым. Нам это очень приятно!Привет из Алушты!
Натали, умничка! Если педагог "горит", то вокруг него согреты сиянием и все окружающие! Зоя Васильевна, творческих успехов Вам! Много нового узнала о кофе! Очень красиво и познавательно!!!
Анна Ивановна! Спасибо огромное!
ЗОЯ ВАСИЛЬЕВНА!Вы вдохновляете не только детей,но и нас-родителей.Спасибо большое!
Благодарю Вас!
Наташа, ты молодец! Очень интересная работа! Удачи в конкурсе!
Ева, спасибо! Успехов тебе в конкурсе!
Замечательные работы,талантливые дети!!!Очень много нового узнали,большое спасибо за труд,Зоя Васильевна!!!Наташе желаем победы в конкурсе!!!
C нетерпением ждем новых шедевров!!!
Спасибо за поддержку! Но самое главное, что дети творчески мыслят и творят!
Молодец!!! Очень классная поделка =)
Вау,очень класно,захотелось чашечку вкусного кофе после прочитаного!!!
Спасибо, приезжайте!