



Поделиться:

Кекс на яблочном отваре.
Продукты: яблочный отвар - 250мл
растительное масло-100 мл
сахар - 160гр
мука- 280 гр
разрыхлитель - 1 ч.л. (я гашу соду лимонным соком)
молотая корица - 0,5-1 ч.л. (можно без неё)
соль на кончике ножа
изюм- 0,5 ст (можно не класть)
грецкие орехи- 0,5 ст (можно и без них).
Готовим яблочный отвар: 1 яблоко нарезать дольками, 400мл воды, 1 ст.л. сахара, можно положить 1 палочку корицы. Закипятить, поварить на слабом огне минут 5. Снять с огня, дать настояться мин 10.
250 мл отвара налить в миску, добавить сахар, соль, перемешать, чтобы сахар растворился (отвар ещё теплый).
Влить масло, перемешать. Добавить часть муки с корицей (просеять в миску). Добавить соду, гашеную лим.соком. Добавить оставшуюся муку. Тесто должно быть по консистенции, как густая сметана.
Добавить изюм, орехи (рубленые), перемешать.
Готовится мин. 30-50.
Дать остыть, вынуть из формы.
Можно посыпать сахарной пудрой или украсить розочками.

Хворост.
Продукты:
1 ст. минеральной воды
450 гр муки
1 ч.л. сахара
0,5 ст.сахарной пудры (для обсыпки)
400 гр. раст.масла (для жарки)
Налить в миску мин.воду, насыпать сахар и просеянную муку. Замесить довольно крутое тесто.
Раскатать тонким слоем (чем тоньше, тем лучше будет хрустеть в готовом виде:) ), нарезать на прямоугольники прим. 3 на 10 см, сделать продольный надрез, протянуть в него один конец.
Обжарить на раскалённой сковороде в большом количестве раст. масла. Достать (шумовкой или вилкой).
Сразу пока горячий, посыпать обильно сахарной пудрой.
Кстати, если их не припудривать, то и с супом вскусно:)

Коврижка медовая ( у меня -медовые яблочки).
Продукты:
2 ст.л. мёда
1 ст. сахара
1 ст.воды
0,5 ч.л. соды, гашеной лим.соком
0,5 ст.постного масла
можно добавить специи (корица, гвоздика)
можно орехи, изюм (у меня без них).
можно добавить какао (у меня без него).
Сахар, воду, мёд нагреть до полного растворения,
добавить гашеную соду, специи, муку до густоты сметаны (густой :) ). Орехи, изюм. Орехи порубить крупно,по рецепту предлагалось обвалять в муке (примерно 1ст л), излишки стряхнуть. Я так не делаю. Тесто перемешать. Выпекать при темп. Примерно 180 градусов минут 40-45. Проверять дер. шпажкой.
Дать остыть, вынуть из формы

Рулет с маком и грецкими орехами.
Тесто дрожжевое:
1 кг муки
2 ст. воды
150 гр. растит.масла
40 гр. дрожжей ( я брала сухие , 1 пакетик)
соль (кладу на глаз, где-то 1ст.л.), 1,5-2 ч.л. сахара.
Взять часть муки, добавить сухие дрожжи, соль, сахар, воду (чтобы тесто было погуще жидкого), дать подойти. Добавить оставшуюся муку, вымесить , дать подойти.
Раскатать тонкий пласт прямоугольной формы. Наколоть вилкой.
Для начинки:мак залить водой, поставить на огонь, помешивать, пока вода не выпарится. Добавить сахар (у меня мёд) и грецкие орехи.
Размазать начинку тонким слоем по тесту. Скрутить рулетом. Смазать крепко заваренным чаем (как у меня) или раст.маслом.
Выпекать мин. 30.
Можно посыпать сах. пудрой. Я обмазала сахарным сиропом, который остался от "розочек" в первом рецепте. Посыпать маком.

Булочки с корицей.
Тесто то же, что и в предыдущем рецепте.
Только вместо мака-корица.
Тоже обмазан сахарным сиропом.
Можно сделать любой пирог из этого теста.
Я делала начинку грибы вешенки и зеленый лук. Оставила сверху дырочку, чтобы не растрескался.
Фото сделать не успела:)

Манник постный.(у меня заснеженные авто)
Продукты:
Манная крупа - 1 полный стакан (объём которого 250мл)
вода -1 полный стакан
сахар - 1 полный стакан
мука -100гр
какао-порошок- 3ст.л. с горкой
раст.масло- 100мл
разрыхлитель 1,5 ч.л. (я беру соду, гашеную лим.соком)
можно взять орехи и цукаты (мне больше в этом маннике нравятся из вишни) по полстакана.
В миску насыпать манную крупу, сахар, воду. Дать набухнуть крупе 2-3 часа при комнатной температуре.
Влить масло, перемешать.
Добавить какао, просеянное через сито.
Добавить соду, гашеную лим.соком (если берёте разрыхлитель, его надо смешать с мукой и добавлять).
Добавить муку. Тесто должно быть густым.
Добавить цукаты, орехи.
Выложить в форму, выпекать мин. 30-60.
Посыпать сахарной пудрой (при желании). Дать остыть перед нарезкой (чтобы не крошился).

Всё выпекаю на температуре 180 градусов. У меня формы силиконовые, поэтому маслом не смазываю.
Готовность проверяется дер.шпажкой.
Буду рада, если мои рецепты пригодятся! Некоторые из них взяла на сайте готовим дома.ру.
Приятного аппетита!
Как все аппетитно!!! Беру на заметочку Ваши рецепты
Спасибо
Так много рецептов и все такие доступные...КЛАСС!!!!!!!!!!Умница,что подобрала их все на одну страничку...Спасибо...
Спасибо. попробуем.
Cпасибо за отзывы! Приятного аппетита! :)
Ммммм....
Как вкусно и аппетитно выглядит)))))) Спасибо, что поделились рецептиками)))) Надо будет попробовать
Очень вкусно! А я вместо яблочного отвара (в первом рецепте) добавляю стакан крепкого чая. Поробуйте, тоже очень вкусно получается
Спасибо, я как раз именно этот рецепт больше всего люблю:)
И захочешь пройти мимо, да не пройдешь - столько вкусноты на одной страничке!))) Конечно же рецепты ВСЕ(!) забираю))) Огромное вам спасибо! Скажите, пожалуйста, как вы делали розочку (фото№2)?
Розочка делается так:
300мл воды плюс 250- 300 гр сахара ставим на огонь, Берём одно яблоко, режем его на тонкие дольки и варим до прозрачности. Чем тоньше дольки, тем быстрее они " дойдут" и тем проще будет делать розочку.
Когда дольки станут прозрачными, достаём их из сиропа на тарелку. Закручиваем лепесток, ставим вертикально на тарелку, берём другую дольку, закручиваем вокруг первой. И так далее.
Если не совсем понятно объяснила, уточняйте, рада буду помочь! :)
Кстати, какой вкусный получается сам сироп! :)
Спасибо большое за ответ! Оказывается, кроме того, что розочка получается красивая, она еще и вкусная! Яблоко в сиропе - это
Всё такое вкусненькое и выглядит аппетитно!!!
:) пробуйте, наверняка что- нибудь, да понравится:)
Здравствуйте Оксана!
Я пекла по вашему рецепту постный манник. Понравилось очень даже. Спасибо!
Очень рада