Торт "Медовый"

Тип работы

Мастер-класс Рецепт кулинарный Торт "Медовый" Продукты пищевые

В избранных: 121
В избранных: 121
В избранных: 121
В избранных: 121
В избранных: 121

Поделиться:

Выкладываю свой рецепт и подробный МК «Медового» торта.

Выкладываю свой рецепт и подробный МК «Медового» торта. (фото 1)

Яйца – 2 шт., Сахар – 1,5 – 2 стакана, Мед – 2-3 столовые ложки, Маргарин – 100 гр., Мука – 3-4 ст. + 1 ст. на посыпку
Крем: Сгущенное молоко – 300 гр., Сливочное масло – 250- 300 гр.

Яйца – 2 шт., Сахар – 1,5 – 2 стакана, Мед – 2-3 столовые ложки, Маргарин – 100 гр., Мука – 3-4 ст. + 1 ст. на посыпку
Крем:  Сгущенное молоко – 300 гр., Сливочное масло – 250- 300 гр.
 (фото 2)

Яйца растираю с сахаром и медом.

Яйца растираю с сахаром и медом. (фото 3)

Растопила маргарин

Растопила маргарин (фото 4)

Охлажденный растопленный маргарин вливаю в массу из сахара и яиц.

Охлажденный растопленный маргарин вливаю в массу из сахара и яиц. (фото 5)

Все тщательно перемешиваю. Добавляю ваниль.

Все тщательно перемешиваю. Добавляю ваниль. (фото 6)

Ставлю на средний огонь и постоянно помешиваю. Посуду следует выбрать побольше, чтоб масса занимала в ней 1/4 - 1/3 часть, так как при нагревании и добавлении следующих ингредиентов масса увеличится в объеме в двое, а то и в трое….

Ставлю на средний огонь и постоянно помешиваю. Посуду следует выбрать побольше, чтоб масса занимала в ней  1/4 - 1/3 часть, так как при нагревании и добавлении следующих ингредиентов масса увеличится в объеме в двое, а то и в трое…. (фото 7)

Как в массе появились темные хлопья, выключаю конфорку, всыпаю соду,

Как в массе появились темные хлопья, выключаю конфорку, всыпаю соду,  (фото 8)

перемешиваю и сразу всыпаю 1/2 часть от всей муки.

перемешиваю и сразу всыпаю  1/2  часть от всей муки. (фото 9)

Продолжаю мешать

Продолжаю мешать (фото 10)

Добавляю еще стакан муки и тщательно вымешиваю ложкой.

Добавляю еще стакан муки и тщательно вымешиваю ложкой.  (фото 11)

Масса по мере остывания будет густеть.

Масса по мере остывания будет густеть. (фото 12)

Когда ложкой будет месить уже невозможно, придется месить руками, понемногу вмешивая оставшуюся муку. Будьте очень осторожны, масса липкая и все еще горячая, прилипая к рукам, может здорово обжечь. Имейте рядом наготове хорошо смоченное кухонное полотенце.

Когда ложкой будет месить уже невозможно, придется месить руками, понемногу вмешивая оставшуюся муку. Будьте очень осторожны, масса липкая и все еще горячая, прилипая к рукам, может здорово обжечь. Имейте рядом наготове хорошо смоченное кухонное полотенце. (фото 13)

Вымешивать до однородной пластичной массы (Кто работал с холодным фарфором – масса по консистенции такая же и к рукам липнет так же)

Вымешивать до однородной пластичной массы (Кто работал с холодным фарфором – масса по консистенции такая же и к рукам липнет так же) (фото 14)

Пока тесто мирно отдыхает под полотенечком, готовим листы, ножи и скалки.

Пока тесто мирно отдыхает под полотенечком, готовим листы, ножи и скалки. (фото 15)

Тесто раскатывать очень тонко (на картинке, думаю видно),

Тесто раскатывать очень тонко (на картинке, думаю видно),  (фото 16)

и сразу придаем коржу необходимую форму

и сразу придаем коржу необходимую форму (фото 17)

Выпекаются коржи очень быстро, буквально за 1 – 2 минуты. Я выпекаю на среднем огне 1,5 минуты

Выпекаются коржи очень быстро, буквально за 1 – 2 минуты. Я выпекаю на среднем огне 1,5 минуты (фото 18)

Выкладываю с помощью лопатки на ровную поверхность. Горячие коржи очень мягкие и хрупкие, но очень быстро остывают и твердеют.

Выкладываю с помощью лопатки на ровную поверхность. Горячие коржи очень мягкие и хрупкие, но очень быстро остывают и твердеют. (фото 19)

Пока слои остывают, готовлю крем.

Пока слои остывают, готовлю крем. (фото 20)

Размягченное сливочное масло взбиваю со сгущенным молоком. Я сгущенное молоко мешаю с вареной сгущенкой, крем получается коричневато-золотистый и не течет (но коржам в таком случае требуется больше времени на пропитку).

Размягченное сливочное масло взбиваю со сгущенным молоком. Я сгущенное молоко мешаю с вареной сгущенкой, крем получается коричневато-золотистый и не течет (но коржам в таком случае требуется больше времени на пропитку). (фото 21)

Перемазываю слои и обмазываю торт сверху и по краям.

Перемазываю слои и обмазываю торт сверху и по краям. (фото 22)

Из обрезков теста с помощью скалки делаю крошку. Какая она будет: крупная или мелкая- все зависит от вашего вкуса, настроения и степени усталости.

Из обрезков теста с помощью скалки делаю крошку. Какая она будет: крупная или мелкая- все зависит от вашего вкуса, настроения и степени усталости. (фото 23)

Посыпаю торт со всех сторон и оставляю его в покое, чтобы пропитался на несколько часов (но не менее 3-4 часов).

Посыпаю торт со всех сторон и оставляю его в покое, чтобы пропитался на несколько часов (но не менее 3-4 часов). (фото 24)

Решила украсить торт фигурками из айсинга.

Решила украсить торт фигурками из айсинга. (фото 25)

Вот, что-то такое сладкое и интересное у меня получилось.

Вот, что-то такое сладкое и интересное у меня получилось. (фото 26)

Приятного чаепития!день рождения

 

julia15

Ммм какая вкусняшка!!цветы

Багира19

Вау! Спасибо за рецепт!день рожденияедазаписываю

Ольга Сердюкова

МММ Аппетитно! Спасибо за рецепт!

Ксюня-Манюня

 На здоровье! привет

 

Iwara

Спасибо за вкусный рецептикцветы, обязательно спеку такой тортик

Ира Шахрай